194

Утиные истории. Перезагрузка.

Снова окунёмся в мир тайн, загадок и конспирологии Диснея. Т.к. Дисней сделал римэйк утиных историй, мы не можем пройти мимо. Не разобрав новый замечательный сериал.

Те же утки только в профиль.

Но есть некоторые различия, которые обязывают и нас проапдэйтить наши теории до новой версии. Не волнуйтесь, она полностью совместима со всеми остальными продуктами. )

Было.

Первое, что бросается в глаза. Понка. Вместо тихони, которая робко прибивается к стайке мальчишек, мы имеем дело с отчаянной сорвиголовой, мастерски владеющей холодным оружием, имеющей навыки в рукопашном бое и слегка помешанной на семье Скруджа. Раньше была предложена версия, что Понка — истинная наследница миллионера, а «племянники» - это замаскированная охрана.

Стало.

И первая мысль, что версия верна с точностью до наоборот, и Понка либо робот, либо генномодифицированный мутант заточенный на охрану наследников. И её десоциализация проистекает отсюда же. Да и мисс Клювдия не особо переживает по поводу «внучки». Но это было бы слишком просто, что бы быть правдой.

Было.

Вторая особенность — вышеупомянутая мисс Клювдия. То, что она шпионка говорится чуть ли не прямым текстом. А её навыки не уступают навыкам Понки. Более важный вопрос, какова её цель?

Стало.

Третье отличие. Племянники. Они ярко демонстрируют индивидуальность (живчик, умник и циник). В отличие от доперезагрузочной версии, в которой были полностью взаимозаминяемы. С версией, что они клоны Скруджа, в которых пересадят его мозг, когда они подрастут тоже можно распрощаться. Мальчики-то, оказывается, настоящие.

Что мы имеем?

Понка не просто девочка со стороны. Она явно имеет какое-то отношение к семье МакДака. Её держат в особняке как в тюрьме, но как только приезжают племянники заключение прерывается. При этом она проходит жёсткий курс самообороны. А что если она бастард? И её, как единственную, хоть не признанную, наследницу держали подальше от опасностей и тренировали. Кто тренировал? А мисс псевдо-бабушка и тренировала. Причём это не основная её задача.

Поставьте себя на место миллионера, у которого огромное влияние и интересы иногда пересекаются с властями. Было бы очень подозрительно, если бы они не заслали к нему шпиона. В этом положении ЗигЗаг — оказался под ударом, только если настоящего шпиона не скрывал другой.

Клювдия - засланка и Скрудж об этом знает. Откуда ещё у обычной кухарки такие навыки. Почему он не раскрыл её, спросите вы? А потому, что раскрытый шпион — это уже не шпион. Скрудж сливает ей всякую ненужную или даже ложную информацию, и не исключено что пытается через неё по косвенным признакам определить интересы ШУШУ. А также использует как недорогую охрану и тренера для Понки.

А вот Зигзаг, является настоящим шпионом. Но Скрудж не догадывается об этом, т. к. считает, что уже нашёл шпиона.

Второй вопрос, кто такие «племянники»? Они родственники или охрана?

Они - и то, и другое.

Причём, о том что они родственники — сами Билли, Вилли и Дилли — не знают. С их точки зрения, они лишь притворяются родственниками, для маскировки. Тут целое наслоение лжи. Псевдо-родство прикрывает настоящее родство.

Непростой выбор.

Скрудж это делает, что б определить наиболее достойного среди них. И именно его сделать наследником. Все «приключения» - это как раз проверки и испытания. А а том, что бы не делить состояние на несколько частей — есть своя логика, поделенное, даже между братьями — оно не будет столь сильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Народ говорит Утиные Истории 20 века на много лучше чем перезагрузка...

раскрыть ветку (12)
17

Это синдром детского впечатления. Что-то понравилось в детстве, потом это кто-то переосмыслил, тем самым оскорбив нашего внутреннего ребёнка. И этот ребёнок и плачет, сучит ножками и не хочет взрослеть.

Объективно может сравнивать лишь тот, кто посмотрел обе версии впервые  во взрослом возрасте.

раскрыть ветку (8)

Слово синдром... ассоциация с болезнью.. не надо так говорить.

Есть детские впечатление, но теперь то мы взрослые и объективные люди.

Пересматриваю и скажу 1987 год лучше нынешнего по на рисовке и атмосфере...

Вообщем каждому свое.

раскрыть ветку (3)
3

) И каждый раз смотря на старые вещи, мы смотрим на них глазами ребёнка, посмотревшего впервые. Это, что касается атмосферы.

А рисовка - да. Тут каждому своё. Я сам мало обращаю внимание на графику, поэтому не могу сказать ничего. Ни плохого, ни хорошего.

0
С озвучкой Сыендука заходит как те старые, вот только все закончилось на 1 серии :( или я что-то не знаю?
Синдром утёнка есть такой термин, как ещё говорить?
0

Посмотрел 8 серий первого сезона - мне понравилось :)

0
Только сегодня добрался до того, чтобы посмотреть что к чему с этим перезапуском. И посмотрел пару серий ( впервые). Вы знаете, мне кажется, что перезапуск мульта сделали всё же для тех, кто был ребёнком "тогда" и естественно помнит что к чему :)
Ну пойду дальше смотреть, детей своих подтяну, спрошу ( они смотрят не только Лунтика, но и Спанчбоба и Гравити Фолз и т.д.)
раскрыть ветку (1)
0

Гравити Фолз - это круто.

А мой смотрит - Фиксиков.

0
Объективно: старые слишком детские, новые слишком тупые. Ну возможно я не объективен, мне больше нравились Чип и Дейл… У новых вроде и типажи интересные, и подача. В коротких роликах было всё многообещающе, на практике что-то не очень, какой-то набор гегов и штампов слабо перетекающих в маловразумительный сюжет. Пытался пересмотреть старые УИ, поностальгировать, лучше бы этого не делал — наивно и скучно. В тех же Смишариках прямо Шекспировские страсти кипят на фоне УИ, где престарелый дедушка играет со своими внуками.
10

У народа синдром утёнка. Ещё увидеть не успели, уже орали "фуникакраньши".

раскрыть ветку (1)
0
Раньше была трава зеленее и солнце ярче ,вот так вот )
2
Их квадратные головы чего стоят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку