Утиная благотворительность или новогоднее чудо.
Начну с длинной прелюдии к самому главному, в принципе ее можно пропустить, но она нужна для понимания всей чудесности сути.
Шел конец декабря 2015 года. Мир суетился в предновогодней суете, но наша семья воспринимала ситуацию иначе. Врачи категорически постановили моей любимой супруге – родишь 1 января. Ко всему букету ощущений приближающегося отцовства, меня разрывала паника, что это может случится 31 или 1, и у нового гражданина не будет своего дня рождения. В первом случае просто всем пофигу, во втором, те кто смогли дойти, пришли исключительно похмелится. Просто ходил из угла в угол, и отправлял посыл к космосу – терпи бл…, хотя бы до второго! Хождения из угла в угол, прерывал исключительно на почитать пикабушечку, и в один из таких моментов, наткнулся на тот самый первый пост-призыв
https://pikabu.ru/story/utinaya_blagotvoritelnost_3888198
И решил, что парень отдает долги вселенной, а я таким образом займу. Выполнил поставленное условие, и написал:
«Братан, у меня жена вот на самом крайнем сроке беременности. Предварительная дата родов - 1 января. Я крайне боюсь, что мелкий родится 31 декабря или 1 января, ну вот не хочу, чтобы у него не было дня рождения. Кому нужна твоя днюха, вся планета отмечает новый год.
Можешь что ниб на тему моего страха?»
В том исходном посте, Илья, многим сразу же ответил комиксом, или хотя бы писал, что заявка принята, под моим не отписался вообще( Прождал 5 минут, 10, час, два, день, подзабил. Потом подкатил новый год, 31 декабря, первое, второе, выдохнул, поняв, что вселенная услышала мои мольбы. Прошло второе января. Прошло третье января. Начал подозревать, что пинг со вселенной медленный, коннект нестабильный, и тама несколько раз отметили мою просьбу.
Прошло четвертое января. Началось пятое, и ровно в полночь отсрочки кончились. Дальше все завертелось, как-то очень быстро, и в 6 утра, я сцуко, отец. Эмоции этого момента и первых дней невероятны, но это совершенно отдельная тема. Но кратко – при всей неебической радости, мнения о том, что момент – уже родился, но еще в роддоме – самый здоровский в жизни молодого отца, пиз враки.
Дальше, как завещал дедушка Сталин - жить стало лучше, жить стало веселее – новая жизнь полностью захлестнула, поменяла, и, собственно, я и забыл про уточку. Вспомнил, про свою просьбу, ровно через год. И в одном из постов, с комиксом от Ильи, я в комментариях, скромно и виновато (ну реально было очень неудобно дергать – ты про меня то не забыл?), спросил, видел ли он мою просьбу еще тогда, год назад. Потому что, напомню, в отличии от многих просьб, под моей он тогда не написал, что принято, и вполне мог пропустить в той кипе комментов. Илья ответил, что видел, и помнит. Прошел год. Прошел еще год. Я иногда вспоминал, про ту просьбу, но спустя столько времени на уже не актуальна, что-то там придумать смешное, наверное, тяжко, а фигню рисовать никому не хочется. И я по-доброму забил. Вот честно пречестно, абсолютно без капелюшечки обид – срок давности истек, автор не успел, забыл, забил, ну и ничего страшного не случилось, он нас и так радовал комиксами 3 года.
Смеркалось. Под моим старым постом, в одном из комментом, внезапно появился ответ. Захожу, это написал Илья вопрос, как со мной можно связаться, что-то хочет уточнить, оставил почту. В письме Илья, спросил, когда родился мелкий, что любит, чем увлекается. И я без задней мысли, написал, что вот мол мелкий получился, увлекается обычными детскими радостями, а недавно показал ему «Тома и Джерри» канонических 40х-60х годов, и теперь его невозможно уложить без мультика про котика. В этот момент, я был уверен, что это уточнения для комикса, что-то на тему, сидящего мелкого уже подросшего, вопрошающего меня о том давнем переживании. Ну что-то там, смешное и доброе. И, внезапно, в ответ приходит письмо, с вопросом о домашнем адресе. В этот момент, сначала появилось странное зудение, но рассудил, что, если кто хотел мне набить лицо, и так знают, где живу, новых вроде никого не обидел. «А вдруг я где-то накосячил, и заинтересовал силовиков?», не, эти ребята, адрес не уточняют. Ну а в случае какого-то разводняка…ну пришлют конверт с рекламой, с меня не убудет. И написал, явки с паролями. Дальше чуть-чуть подвела почта, но все же вчера, последний выходной, стал самым настоящим новогодним чудом.
А теперь вступление окончено, несколько фото.
Прелюдия кончилась
Шило в возрасте 3 лет, еще слишком острое, поэтому одариваемый не может замереть, на время фокусировки. В общем все мутно, расплывчато и на тапок.
Содержимое:
Том.
Джерри.
Альбом для рисования.
Фломастеры.
2 Футболки для мамы и папы.
3 портсигара оте
Шикарная самодельная открытка.
Вот где оказался самый настоящий, внезапный, и до дрожи волшебный, тайный Санта. Который показал, что в этот удивительный и добрый праздник, случаются настоящие новогодние чудеса.
@IliaGoruch, спасибо большое. Я даже не знаю, как выразить то ощущения восторга и веры в деда Мороза, которое ты нам троим подарил! Перебрал письма из нашей переписки, я, свинья такая, ни в одном из них, не до не после нового года, даже не поздравил тебя. Прости, и прими, эти запоздалые – С прошедшими тебя. И отдельно, всех с прошедшими праздниками! Пусть у всех случаются чудеса!