1085

Утеря документов

Терял однажды права, подал объявление в бегущую строку, позвонили 3 разных тела, просили 3-5 к, к первому чуть не поехал, уже собрался как другой позвонил(девушка), и чё то щелкнуло у меня, я и говорю ей назовите ка и мне голубушка номер в/у которое нашли, а она сразу ой знаете они не с собой, они дома, приезжайте денег дадите я вам их вынесу, послал в ообщем, в итоге вечером паренек позвонил, назвал номер и т.д. (номер прав, паспорта, и тд на изусть знаю) денег брать не хотел, еле еле на 500 уговорил его, фруктов говорю детям или родителям купишь)) Вообщем будьте бдительны граждане😁 первый пост, не ругайте сильно) моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, да когда вы запомните?
Нет слова "вообщем"! Нет, никогда не было и, надеюсь, не будет! Как? Как вы его выдумали?
В вашем случае нужно было написать "в общем"! Ещё есть слово "вообще"! Не понимаете смысл этого слова? Загуглите!
раскрыть ветку (16)
14
DELETED

Если слово активно используют значит оно уже есть. Когда же вы уже запомните что язык не статичен, он меняется со временем. И это приходит не по воле профессоров которые просиживают штаны и обсуждают какого рода кофе, а само по себе.

раскрыть ветку (9)
8

Тогда и писать надо "в общем". Давай лучше обсудим, через какую букву пишется долб(а\о)ёб?

раскрыть ветку (1)
8
Вы знаете, многоуважаемый, по личному опыту, если Вы позволите, вероятность написания буквы «о» выше, т.к. это сложное слово с соединительной гласной, инкорпорирующее корни глаголов «долбить» и «ебать»)
Но необходимо учитывать одну особенность: в отличии от других слов схожей конструкции (обозначающие человека, который что-то с чем-то делает: полотер трёт пол, водонос носит воду), долбоёб не ебёт никакой долб)
2

Аахахаха штоблятьтынесёшь!?!? Значит, есть такие слова, как лОжут, дерЬмаНтин, ихний и прочее говно? Да, язык не статичен, в него внедряются новые слова, типа "гуглить". Но коверкание давно известных слов - не признак развития языка, а признак умственноотсталого долбоёба. И не надо тут свой долбоебизм пытаться оправдывать. А то так и хочется учебником взять и уебать.

1
В деревнях тоже много каких исковерканных слов активно используются, но это не значит, что так правильно говорить, мы такими темпами весь русский язык похерим и будем разговаривать как дауны, ну а чо, всё так говорят жи.
раскрыть ветку (5)
DELETED

Как его можно похерить? в деревнях он как раз более правильный с точки зрения языка, а не академиков.
Понятие грамотности это все абстракции. Нет правил которым подчиняется язык, есть правила которые пытаются его описать( обычно безуспешно, поэтому в них очень много исключений).

Перенести современного человека на 100-200 лет назад и он будет с трудом понимать речь и письменность. на 500-700 и он совершенно ничего не поймет. Я сейчас могу с ходу написать текст который не поняли бы люди жившие лет 50 назад. Например:

"Камень в мамку вставить не забудь, память проверь, винты отформатируй. Подай питание и смотри в биосе настройки загрузочного диска. "

Это все для живых языков. Для искусственных которыми почти никто не пользуется вроде эсперанто ситуация другая.

раскрыть ветку (4)
1
Вы привели пример жаргона, который существует в любой период времени в разных сферах, даже сейчас не все поймут то, что вы написали, однако, простую или литературную речь можно понять даже спустя 300 лет, если там не будет таких ошибок как "вообщем". В общем, я надеюсь, что не доживу до тех времён, когда люди будут писать "девять Вите этажки" и это будет нормой.
раскрыть ветку (3)
0
Вапщета "9 вите иташки"
0
DELETED

Да совсем не изменился за 100-300 лет.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вообще да, поменьше бы шакалов.
0
Спасибо, мил человек, объяснил доходчиво! В обще все на свои места встало
ещё комментарий
DELETED

Вобщем мы тебя поняли

раскрыть ветку (2)
1
С 9 вите иташке упал?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там было 8мь этажей

"В общем...Хотя, кого я обманываю...карочЕ!"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку