90

Уступи место!

Курсируют у нас по городу автобусы НЕФАЗ: желтенькие, хорошие, вместительные и есть место "парковки" для инвалидов на колясках (это круто!, думают о людях). Но суть не в этом, я всегда выглядел молодо: в свои 19 лет, мне можно было дать лет 16)). Сейчас по идее не че не изменилось и в свои 28, когда бухал всю ночь побрился, то у меня в магазине иногда спрашивают документы. В те годы я учился и работал у своего отчема в конторе ночным сторожем, а это получалось так: днем в универе, ночью с 20:00 до 07:00 ходишь, бродишь высматриваешь негодяев. Радовало только 2 момента в этом мероприятии: это график 2х2 и сменщик с которым была договоренность работать по сменно, то есть один спит второй ходит, потом смена и на оборот, но если что рация орет и ты срываешься и бежишь там где кипишь происходит. Ехал я значит в этом чуде инженерной мысли вот на этом сиденье под зеленой стрелочкой

Уступи место! Автобус, Уступите место, Логика, Быдло, Где логика?, Длиннопост

Ехал уставший, просто в ноль, думал послать такой график жизни к какой-то матери. Садился в пустой автобус на первой остановке. Сел так специально, чтоб не дергали и дали хоть немного отдохнуть, перед учебой. На работе приходилось поспать 3 часа максимум. Там где красная стрелочка сидела мадам возрастом + - 33-35 лет. Через пару тройку остановок, автобус забился полностью, вот так

Уступи место! Автобус, Уступите место, Логика, Быдло, Где логика?, Длиннопост

Не вдохнуть, не выдохнуть. Я сижу смотрю в окошко, проклинаю работу, учебу и смысл бытия. Чувствую что меня дергают за рукав, поворачиваю свое лицо, и вижу картину: эта мадам меня дергает и вещает мне(М-тварь мадам, Я-уставший в корягу дибил я):

М: уступи бабушке место


(Бабушке на вид около 80 лет, стоит у ступенек дверей, до меня ей метра 2 пробираться через толпу)


Я: ну это будет сложно сделать (поясню: там где я сижу 2 ступеньки  первая ступенька около 50см, вторая 20см)

М: В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???? Встал и уступил пожилому человеку место.

Я: Девушка вы понимаете, если я щас буду протискиваться от туда, где я сижу, будет дискомфорт всей задней части автобуса


(Я себя не оправдываю, но там реально не было возможности выбраться, если б я все же затеял эту умную операцию, меня выкинули на вилах на первой остановке, потом прилетел факел с топором и все коньяк конец. Может она думала: я молодой фокусник, смогу испариться, а бабушка телепортируется и сядет на мое место)


М: (уже истерика) Вот молодежь бла бла бла, помойка полилась из рта

Я: (меня уже тоже псих берет) Если хочешь, сама вставай и уступай!


После того как я рявкнул, Эта особа высшей морали, чет притихла. Прикол в том, что вся задняя часть автобуса, которая с утра слегка прифигела от такой развликухи, смотрела на эту мадемуазель. Есть такой вариант конечно, может она думала, я такой мелкий юнец и испугаюсь 35 летнюю девушку, я хз! Я вроде как прав.

Найдены возможные дубликаты

+33

Любительница быть доброй за чужой счет.

+7

Автор, я некоторое время волею судеб ездил на работу каждый день автобусным маршрутом «Батайск-Ростов» в 6 утра. Более сюрреалистичной картины представить сложно - огромный автобус (типа междугороднего) набитый бабульками под завязку.

В народе этот маршрут в это время назывался «вонючий рейс». Вот там уже была «королевская битва» за места.


Так и не понял, какого хрена каждое утро им было делать в Ростове...

раскрыть ветку 2
+6
Бессонница и дома делать нехер, а там колбаса дешевле и проезд нахаляву.
раскрыть ветку 1
0

Хех... Колбаса в Батайске таки дешевле, а вот вопрос «развлечения» не рассматривал 😉

+5
Давно говорю, нужно сидячие и стоячие места сделать разной стоимости, ровно как и нижние с верхними полками в поезде, и сразу же эта херня прекратится. З.Ы. за верхнюю боковушку возле туалета в плацкарте должны ещё и доплачивать))
раскрыть ветку 3
+1
Не прекратится, а станет ещё жёстче. Уступи - я заплатил - от молодёжь пошла!
0

Как оплачивать, если ты полдороги ехал в толчее, а потом упал на освободившееся место?

раскрыть ветку 1
0
Эдинственный минус системы, сложности контроля за соблюдением, но думаю если бы это была актуальная задача, то её тоже можно решить
+3

Я как то заплатил 10 000 рублей за то, что несколько раз ударил мужика, примерно 50 лет, в автобусе. Он минут десять заебывал меня нотациями с жалобами и попутными оскорблениями в стиле " молодеж конченая".

раскрыть ветку 2
+1

Ничёси. Пили пост что ли.

раскрыть ветку 1
+3

Заминусят, получается молодой парень старика избил.

+3
Нахер, заплатил за проезд? Имеешь право занимать место.
раскрыть ветку 1
+3

Даже и это верно, но даже по правилам пользования ОТС, уступать нужно только те места, которые особо помечены как места для пассажиров с детьми и инвалидов. Такие сиденья специально находятся в удобно расположенных местах, и это точно не места на галерке, к в которое хрен протиснешься сам. Кстати, даже такие места ты уступать не должен, точнее должен, но наказания за это не предусмотрено.

Иллюстрация к комментарию
+2

Ну ты суровый !

раскрыть ветку 1
+1

Как он её,а?Я прям фанатом его стал)

+3

Тебе достаточно было встать. А бабка уже сама бы телепортировалась. Поверь.

раскрыть ветку 4
0

Жаль, что подобный скилл у них работает только на ограниченную дистанцию.

раскрыть ветку 2
+4

Там такая система: сколько с утра накатаешь, на столько и запас телепорта. Вот и ездят, накапливают.

раскрыть ветку 1
0

Из-за количества народа в автобусе, мы с бабкой друг друга не видели, мне пришлось изогнуться буквой Z, чтоб хоть ее голову рассмотреть, но хотя может быть это так и работает))). Ты ее не видишь, а она тебя видит

+1

... никогда не уступаю места в транспорте... Все вежливо посылаются лесом и в игнор.

0

БАБКА ТО СЕЛА А??Ё!??

0

Отчема

0

Конечно не про автобус, но все же тоже задевает. Метро в Новосибирске. Такое чувство что инвалидов в метро 90%. Места для инвалидов и детей занимают в первую очередь. Даже как то странно, обычные места полупустые а для инвалидов, обязательно заняты.

-1

девушку

У Вас в слове "женщина" 6 опечаток.

раскрыть ветку 1
0
Если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится "пиво"
-1
Хочу тебя поддержать, я 35 летнюю "Девушку" тоже испугаться могу, к ней так то 35 лет все мужики окрест подойти боятся.
-3

Был тоже такой случай,девушка симпотичная,самоутвердиться хотела, ехали дальше автобус опустел разговорились,я сказал хотите наказать меня? Накажите, вы же этого хотите, в общем понял я когда она выходила, что флиртуют они так (как в мире животных), и этот ласково манящий взгляд, до сих пор в голове сидит, и не перебить его фотками красоток из интернета(кроме Берковой) девушка из автобуса 650 б сезон ягод...ищу тебя, жалею что не вышел с тобой на полустанке, ты меня зацепила.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: