34

Устанавливаем GIF как живые обои на андроид

В этом посте многие захотели поставить себе гифки в качестве живых обоев. Оказалось, что все уже придумано за нас, и в Google Play полно подобных программ. Я покажу на примере одной из них. Программа называется "GIF Live Wallpaper", она достаточно простая, но функцию свою выполняет (если не понравится,то просто поищите аналогичные программы, вбив "gif live wallpaper"). 

Устанавливаем GIF как живые обои на андроид Live wallpaper, Живые обои, Android, Туториал, Гифки на живые обои, Длиннопост

Начнем! Возьмем девственно чистый экран со стандартными обоями и запустим "GIF Live Wallpaper".

Устанавливаем GIF как живые обои на андроид Live wallpaper, Живые обои, Android, Туториал, Гифки на живые обои, Длиннопост

Перед вами появится вот такое окно. Жмем на картинку с горами и выбираем нужную нам гифку.

Можем заметить,что гифка какая-то маленькая, но не страшно, растягиваем её на всю ширину рамки, чтобы заполнить пустое пространство.

Теперь жмем кнопку с галочкой, чтобы подтвердить установку.

Появится подобное окно предпросмотра . Нажимаем "Установить обои".

Поздравляю! Вы великолепны! Теперь на вашем телефоне стоят крутые живые обои :) 

Если нажать на кнопку справа, то появится окно настроек. Ползунки отвечают за фоновый цвет, если вам все-таки не удалось заполнить пустое пространство полностью. А "landscape preview" по идее должна ставить обои в альбомном режиме, но фиг знает, у меня ничего не произошло.

Надеюсь, вам помог мой маленький урок, написанный сходу. С вами был...

(баянометр ругается на Paint master)