7

Устами младенца

Сыну четыре года. Идём по улице и он заявляет - "У людей, которые паркуются на тротуаре, мозг находится в жопе!"
Понимаю, что это всего лишь отражение моих слов, но как, чёрт возьми, чётко он это сформулировал.

0
Автор поста оценил этот комментарий
свои проблемы человек должен решать сам

Нет, не должен. Потому что эта проблема не его, а администрации, в чьи обязанности входит планирование застройки. С таким же успехом можно построить дом без тротуаров вообще, заменив их на дороги и парковки, и заставить Вас как пешехода "решать свою проблему" путем левитации.

раскрыть ветку (1)
0
С вами трудно разговаривать, но всё же отвечу. Я ведь написал про то, что есть вокруг места, где люди паркуются бесплатно, и есть платные парковки буквально в ста метрах. Зачем оправдывать наплевательское отношение к окружающим?
показать ответы
0
в подобных фантазиях

Зато объективная реальность такова, что автомобили есть, а парковать их иначе как на тротуарах негде. Это факт, спорить с ним не имеет смысла. Строить двадцатиэтажные муравейники на несколько сот квартир с десятком машиномест - уебанство чистой воды. А с Вашей логикой можно вообще парковку не предусматривать. А хули - все равно на всех не хватит же!

Если в нашей стране узаконить обязательные нормы: 1 квартира-1 машиноместо

Нормы должны устанавливаться исходя из реалий. Про квартира-место никто не говорит, но если согласно статистике авто есть у каждой третьей семьи - парковочных мест должно быть не меньше.

целый "аэродром" из парковки во дворе

Это, конечно, глупость. А вот подземные\надземные паркинги хотя бы в шаговой доступности нужны обязательно. В случае, если он относится непосредственно к дому - включать место в стоимость квартиры, да.

Ты же первый будешь ныть: хуле так дорого.

Не буду, я гарантирую это.

раскрыть ветку (1)
Не спорю, что есть такие места, где очень трудно с парковкой, Но в нашем случае это не так. Вокруг куча мест, где люди бесплатно паркуются, а также есть платные парковки буквально в ста метрах. Но кто-то на постоянной основе паркует свои автомобили на тротуаре, даже не думая о том, что они кому-то могут мешать. Есть у нас дворы где реально тяжело с парковкой, но ведь свои проблемы человек должен решать сам, и не за счёт удобства окружающих.
показать ответы