7

Устами младенца

Сыну четыре года. Идём по улице и он заявляет - "У людей, которые паркуются на тротуаре, мозг находится в жопе!"
Понимаю, что это всего лишь отражение моих слов, но как, чёрт возьми, чётко он это сформулировал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мозг в жопе находится у тех, кто ведет застройку не обеспечивая достаточное количество парковочных мест.

раскрыть ветку (8)
2
Плюсану. У нас за домом такая же херня. Народ дальний тротуар забил под парковку. И в целом все было гуд. Возле дома тротуар свободен а по второму практически не ходят. Но приехали гайцы и начали эвакуировать. Теперь паркуются рядом с тротуаром. И утром получается адовый пиздец с разъездами.
Бред и классический баян про идеальную жизнь. Где в подобных фантазиях на каждого жильца дома или хотя бы каждую квартиру должно быть одно машиноместо во дворе на парковке дома.

По факту же, почти не существует ни одной страны мира (ну частично Япония и Сингапур решили эту проблему)
Если в нашей стране узаконить обязательные нормы: 1 квартира-1 машиноместо, то стоимость квартир квартир станет околокосмической, т.к целый "аэродром" из парковки во дворе, будет включён в стоимость жилья. Ибо земля в больших городах во всем мире, стоит некислых таких бабок.
Ты же первый будешь ныть: хуле так дорого.
раскрыть ветку (5)
0
в подобных фантазиях

Зато объективная реальность такова, что автомобили есть, а парковать их иначе как на тротуарах негде. Это факт, спорить с ним не имеет смысла. Строить двадцатиэтажные муравейники на несколько сот квартир с десятком машиномест - уебанство чистой воды. А с Вашей логикой можно вообще парковку не предусматривать. А хули - все равно на всех не хватит же!

Если в нашей стране узаконить обязательные нормы: 1 квартира-1 машиноместо

Нормы должны устанавливаться исходя из реалий. Про квартира-место никто не говорит, но если согласно статистике авто есть у каждой третьей семьи - парковочных мест должно быть не меньше.

целый "аэродром" из парковки во дворе

Это, конечно, глупость. А вот подземные\надземные паркинги хотя бы в шаговой доступности нужны обязательно. В случае, если он относится непосредственно к дому - включать место в стоимость квартиры, да.

Ты же первый будешь ныть: хуле так дорого.

Не буду, я гарантирую это.

раскрыть ветку (4)
Не спорю, что есть такие места, где очень трудно с парковкой, Но в нашем случае это не так. Вокруг куча мест, где люди бесплатно паркуются, а также есть платные парковки буквально в ста метрах. Но кто-то на постоянной основе паркует свои автомобили на тротуаре, даже не думая о том, что они кому-то могут мешать. Есть у нас дворы где реально тяжело с парковкой, но ведь свои проблемы человек должен решать сам, и не за счёт удобства окружающих.
раскрыть ветку (3)
0
свои проблемы человек должен решать сам

Нет, не должен. Потому что эта проблема не его, а администрации, в чьи обязанности входит планирование застройки. С таким же успехом можно построить дом без тротуаров вообще, заменив их на дороги и парковки, и заставить Вас как пешехода "решать свою проблему" путем левитации.

раскрыть ветку (2)
0
С вами трудно разговаривать, но всё же отвечу. Я ведь написал про то, что есть вокруг места, где люди паркуются бесплатно, и есть платные парковки буквально в ста метрах. Зачем оправдывать наплевательское отношение к окружающим?
раскрыть ветку (1)
0
Я не оправдываю его ни в коем случае. Те, кто лезет на тротуар при наличии нормальной альтернативы - мудаки, несомненно. Но Ваш случай частный, и зачастую ее нет, а мудачество - это следствие, а не причина.
А кто заставляет там жить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку