Устами младенца
Сыну четыре года. Идём по улице и он заявляет - "У людей, которые паркуются на тротуаре, мозг находится в жопе!"
Понимаю, что это всего лишь отражение моих слов, но как, чёрт возьми, чётко он это сформулировал.
Сыну четыре года. Идём по улице и он заявляет - "У людей, которые паркуются на тротуаре, мозг находится в жопе!"
Понимаю, что это всего лишь отражение моих слов, но как, чёрт возьми, чётко он это сформулировал.
Мозг в жопе находится у тех, кто ведет застройку не обеспечивая достаточное количество парковочных мест.
в подобных фантазиях
Зато объективная реальность такова, что автомобили есть, а парковать их иначе как на тротуарах негде. Это факт, спорить с ним не имеет смысла. Строить двадцатиэтажные муравейники на несколько сот квартир с десятком машиномест - уебанство чистой воды. А с Вашей логикой можно вообще парковку не предусматривать. А хули - все равно на всех не хватит же!
Если в нашей стране узаконить обязательные нормы: 1 квартира-1 машиноместо
Нормы должны устанавливаться исходя из реалий. Про квартира-место никто не говорит, но если согласно статистике авто есть у каждой третьей семьи - парковочных мест должно быть не меньше.
целый "аэродром" из парковки во дворе
Это, конечно, глупость. А вот подземные\надземные паркинги хотя бы в шаговой доступности нужны обязательно. В случае, если он относится непосредственно к дому - включать место в стоимость квартиры, да.
Ты же первый будешь ныть: хуле так дорого.
Не буду, я гарантирую это.
свои проблемы человек должен решать сам
Нет, не должен. Потому что эта проблема не его, а администрации, в чьи обязанности входит планирование застройки. С таким же успехом можно построить дом без тротуаров вообще, заменив их на дороги и парковки, и заставить Вас как пешехода "решать свою проблему" путем левитации.