9

Устал от фотографий s24 ultra. Перешел на фотик

Это мой первый пост, поэтому возможны некоторые недочеты в оформлении.

Данный материал предназначен для тех, кто рассматривает приобретение фотоаппарата и ожидает от этого определенного профита. Согласно обзорам на YouTube, существенной разницы либо нет, либо она минимальна. Как обычно сравнивают на пейзажных фотках. Где указывают что на телефоне ДОМ и на фотоаппарате ДОМ. Значит телефон = фотоаппарат.

Несколько вводных замечаний. Samsung S24 Ultra является адекватным выбором в качестве телефона. Единственным недостатком является автономность батареи, и, несмотря на обещания исправить это обновлениями, ситуация остается неизменной. Если он доживает до вечера, это уже хорошо. Что касается качества фотографий, то оно оставляет желать лучшего. Все хвалебные отзывы можно смело делить на 50.

Samsung способен создавать высококачественные фотографии, однако для этого требуется совпадение нескольких условий:

1. Фаза луны должна быть правильной.

2. Необходимо достаточное количество освещения.

3. Алгоритмы должны корректно идентифицировать объект съемки.

4. Выучить пару молитв для Бога-машины и Омниссии.

При соблюдении этих условий вы сможете получить качественное изображение. В обзорах на YouTube, как правило, не акцентируется внимание на результатах съемки в условиях, отличных от идеальных для данного устройства. Приобретая телефон, мы ожидаем получить фотографии, соответствующие рекламным материалам:

Получаешь:

Пиксельную кашу.
Дальше идет фото кота. Я не знаю. Нейросети не отработали? Что с ним?

Просто какая-то каша.

Просто какая-то каша.

Кот переместился поспать. Результат не лучше.

Теперь основа. Фото выглядит чуток сочнее, но вечные искажения по краям кадра + проблема микросмазов в лучшем случае.
Захотел сделать фото хомяка. Хомяк вещь не статичная.

Что с резкостью?

Что с резкостью?

Мммм

Мммм

Хомяк замри!

Хомяк замри!

Ни одного кадра в резкости. Хотя света и всего остального хоть отбавляй. Можно написать. НАДО БЫЛО БРАТЬ АЙФОН!

IPhone 16 PRO MAX. Да уже устаревший телефон, но всё же. Те же, микросмазы как и на Самсунге.
Если хоть не много меньше света чем прямые лучи. Всё. Фотографии поплыли.

Возвращаемся к теме. Почему же фотоаппарат. Я решил рискнуть и проверить, всё же фотографии одинаковые или нет.
Попытка поймать хомяка на Самсунг.

Как видим ничем Самсунг новым не удивил. Теперь посмотрим как справится фотоаппарат.

Разница просто колоссальная. Да, хомяк выглядит не много контрастнее чем есть на самом деле, но это я выставил профиль "Насыщенные цвета". Это конечно вкусовщина, но мне так нравится больше.
При попытке приблизить фото, картинка не рассыпается на пиксели и не превращается в кашу.

Дальше статичное фото. Корпус ПК. Стоит под столом. Где какое фото думаю и так понятно.

Ночные фотографии на телефон обычно сразу летят на помойку. Они либо в шумах, либо шумы задавлены так, что у всех пластиковые лица, а задник нарисован кистью.
На фотоаппарат хочется фотографировать ночью. Фотографии не хочется сразу удалить.
Попробовал сделать фото, против света и человек в тени. На телефон даже рядом такое не получить.

Фоткать я не особо умею. Хочу сказать тем, кто сомневается: фотик реально делает классные и сочные фотки, даже если руки у вас такие же кривые, как у меня. Уровень ваших фоток всё равно вырастет, хотите вы этого или нет.

Фотоаппарат я купил БУ. Все же был страх, что блогеры в ютубе правы и я просто потеряю деньги. Было решено взять с рук по низу рынка. Теперь считаю что это была лучшая моя покупка. Буду копить деньги уже на новый. Мой БУ не много уставший.
Модель Nikon Z6.

P.S.
Благодаря обзорам, где все твердят какие фотики Никон мусор, они стоят гораздо дешевле остальных. Основные аргументы - плохой автофокус, нет оптики по Z-mount.
Я вообще не понял почему автофокус плохой, возможно в дальнейшем я поменяю свое мнение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Делать классные фото просто.
1. Покупаешь хороший фотик, зотябы от полуляма
2. Ставишь в авто
3. Делаешь щелк
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как выяснилось. Рабочая схема.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку