2940

Услышать несказанное.

На волне про доверие к детям.

Мой второй сын с детства очень боялся и больниц, и врачей, и, даже, просто намеков про медицину. Были причины. Не суть. Однажды, ему было уже лет 9-10, приходит домой и начинает спрашивать про переломы рук-ног, что бывает, если не лечить. И прочие разные неожиданные вопросы.

С чего, вдруг, такой интерес?, - спросила я. В ответ что-то про одноклассницу, сломавшую когда-то что-то... типа, интересно стало...

Зная нелюбовь ребенка к подобным темам, спросила напрямую - что, по-твоему, ты сломал? Через 2 часа уговоров - скорая и гипс на левой руке.

А ведь он, чтобы не вызывать подозрений , отыграл домашнюю работу за фортепиано.

Так что будьте внимательны, дети врут иногда и наоборот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Стало интересно, чем же так запугали врачи вашего ребенка,что он с переломом на фортепиано играл? В инфекционке в детстве полежали? :(

раскрыть ветку (4)
3
И в инфекционке тоже. С двусторонней фолликулярной ангиной. Но это было уже "в догонку" . Его уже тогда от слова "врач" трясло. Не в обиду врачам. Прсто их было слишком много в начале его жизни. И спасибо им за это. Иначе и не было бы истории с перелом и его бы не было.
раскрыть ветку (3)
2

Бедняжечки. Нет, это нормальная реакция ребенка, когда действительно долго и серьезно лежишь в больнице. Постоянно ходят тёти и 3 раза в день делают тебе больно (ставит укол), а если это травма, то еще операции-репозиции и болезненные перевязки.
Реанимация- вообще отдельная тема.

Не болейте, берегите себя. Со временем поотпустит, конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) мы не жалуемся) сын старается справиться со своими эмоциями. Летом младшую сестру к стоматологу сопрвождал. Вернулся живой) думаю, детский страх он переборет. Сам все понимает) ну и я рядом, если что.
0

Я наверно ненормальная, но мне в детстве нравилось ходить по врачам и делать всякие уколы. Наверно, я гордилась собой, особенно когда врачи говорили: Какая хорошая девочка, даже не плачет, не то, что все другие дети. Я просто сияла в такие моменты:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку