Услышал звон, да не знает, где он...
Ребят, я не знаю что у вас там происходит, но у меня этот бред с QR уже торчит в печенках.
Создатели историй в номинации "тигр с прожектором года" даже уже ленятся проверять информацию.
Не нужно тащить с собой никакой QR-код, тем более от ресторанов быстрого питания. Придя в заведение, сотрудники предлагают пройти регистрацию, иначе вас просто побоятся обслужить. Штрафы конские, закрывают заведения очень быстро.
Пройти эту регистрацию лично у нас, можно пройти двумя способами:
1) Через удостоверение личности. Подходим к security guard, подаем документ, он нас регистрирует через свой телефон, у которого статус "security".
2) Через приложение на телефоне. Заведение предоставляет QR-код, мы его сканируем, все, регистрация завершена.
При сканировании кода, мы получаем статус. Если вы привиты, то статус будет зеленый. (Скрины взяты из открытых источников)
Если нет - синий(нейтральный). Люди с синим статусом не могут посещать развлекательные заведения в выходные.
Таким образом государство контролирует количество людей в заведении. А также ТРЦ с ресторанами могут спокойно работать в выходные.
Помогает это, или нет, я не берусь судить, потому что по большей части security guard плевать. Они тупят в телефоне, вы просто мимо проходите и все, вот и вся "безопасность". Может кстати поэтому мы до сих в "красной зоне".
Собственно на второй картинке видно как происходит процесс регистрации. На видном месте висит лист с QR, мы заходим, регистрируемся и занимаемся своими делами. Никто не носит с собой QR-код, это бред.Всем спасибо. Передаю привет людям из России, скоро эта система будет и у вас.