211

Урок русского языка №23

Урок русского языка №23 Русский язык, Исправление

Напоминаю, что вы можете самостоятельно подписаться на канал https://t.me/ispravil и читать автора, не дожидаясь моих репостов.

2
Автор поста оценил этот комментарий

орфографический словарь джедай должен знать на пять

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Тогда уж: словарь орфографический должен джедай на пять знать.
показать ответы
5

если уж совсем занудно, в кальке с английского Йода должен говорить "словарь орфографический джедай на пять знать должен", там идет всегда состав подлежащего-подлежащее-состав сказуемого-сказуемое

раскрыть ветку (1)
У меня всегда были проблемы с джейдайским, мне простительно.
0

Докатились... в мое время это не требовало разъяснений... эх, раньше было лучше...

раскрыть ветку (1)
Ну, вон, у некоторых эти аллюзии сегодня вызывают желание позанудствовать)
2

Ты выдаешь выражение из лора ЗВ за правило русского языка. Хорошие ученики в твоем классе считали бы ошибкой пример #comment_89034087 . Учись подавать информацию.

раскрыть ветку (1)
Здесь нет никаких двух значений. Всем известен контекст, автор высказывания и смысл, в него вкладываемый. Фраза "да пребудет с тобой сила" уже давно стала нарицательной. И никак иначе трактовать ее нельзя. Но даже это не имеет никакого значения. Я повторю еще раз, а то вдруг вы читать не умеете: смысл не в том, откуда фраза; из звездных войн, или стар-трека, а может, и властелина колец...
Цель - научить понимать разницу между пре- и прибудет.
0

Если позанудствовать, то тут просто 2 разных по значению предложения и рассказывать какое правильное, а какое нет  так же тупо как написать:

Замок

Правильно: ЗАмок

Не правильно: ЗамОк

Почему: Потому, что написав слово в первый раз, я говорила о средневековом замке.

Учите русский язык.  Ваша Кэп.

раскрыть ветку (1)
Здесь всего лишь доступным языком (на понятном примере) объяснили, в чем отличие "пребудет" от "прибудет". Все остальное - это ваши фантазии, не имеющие к данной теме никакого отношения.
показать ответы