Урок русского языка №23
Напоминаю, что вы можете самостоятельно подписаться на канал https://t.me/ispravil и читать автора, не дожидаясь моих репостов.
Напоминаю, что вы можете самостоятельно подписаться на канал https://t.me/ispravil и читать автора, не дожидаясь моих репостов.
Если позанудствовать, то тут просто 2 разных по значению предложения и рассказывать какое правильное, а какое нет так же тупо как написать:
Замок
Правильно: ЗАмок
Не правильно: ЗамОк
Почему: Потому, что написав слово в первый раз, я говорила о средневековом замке.
Учите русский язык. Ваша Кэп.
нет, потому что сила может прибывать и вместе с кем-то
например сила это вооружённое бандформирование (сила несметная с ним прибудет)
или сила это кликуха, тут и так всё ясно
в оригинале "May the force be with you" - "будет с тобой". не "come" используется а "be". так что вариант только один. "Да прЕбудет с тобой сила" - сила будет с тобой и поможет тебе (аналогичное выражение "С Богом"), а прибудет с тобой сила - криво звучит, выбивается из контекста (куда она, блядь прибудет, если она и так везде?) и вообще неправильно))
В оригинале. Но мы учим РУССКИЙ ЯЗЫК (см. пост). Понимаешь почему я написала "Если позанудствовать" ?)
хорошоо. если мы учим русский, тогда см. пункт про смысл и косноязычность второго варианта)) "вася прибудет со мной" - и то криво звучит, хотя правильно, по смыслу. а прибудет сила - откуда, куда, как, почему, что за сила?!))
Ну, автор заявляет, что одно из предложений не правильное, оно некрасивое, оно глупое, я не спорю. Что мы имеем? 2 разных по значению предложения и рассказывать какое правильное, а какое нет (Не указывая первоисточник выражения, а выдавая его за просто РУССКИЙ ЯЗЫК) так же тупо как...
А если конкретно в нем часто делают ошибку, то стоит написать "Учим лорное предложение взятое из звездных воин", а не русский язык, верно?
Ты выдаешь выражение из лора ЗВ за правило русского языка. Хорошие ученики в твоем классе считали бы ошибкой пример #comment_89034087 . Учись подавать информацию.