11

Урна с подсветкой

Продолжу про благоустройство площадки под окном. Не в хронологии. Последний объект. Урна. Убик-урна. В честь одноименного произведения Филиппа Дика. Который, на мой взгляд, изобрел всю современную фантастику. Но сейчас не об этом.

Долго не мог найти образ объекта. Помогла обложка первого издания книги.

Урна с подсветкой Fartart, Фартарт, Текстильщики, Благоустройство, Своими руками, Длиннопост

С материалом не было проблем, у меня была фанера и брусок, который я задолго до этого спас от утилизации. Фонд "Подари жизнь" закрывал временную выставку работ своих подопечных, которую нужно было демонтировать силами волонтеров. Вызвавшись помогать и увидев, что стеллажи просто выкидывают в контейнер, я воспротивился этому "безобразию" :) В итоге из этого материала частично сделал шахматы. И вот пришла очередь урны.

Урна с подсветкой Fartart, Фартарт, Текстильщики, Благоустройство, Своими руками, Длиннопост

В проект урны был заложен осветительный элемент, расположенный в верхней части, предназначенной для окурков. По моему замыслу свет фонаря исключал возможность промахнуться :)

Урна была установлена в понедельник 24 сентября 2018-го года. Световой элемент украден в ночь на пятницу 28 сентября 2018-го года. Металлическое ведро сгинуло чуть позже, так и не наполнившись.

Урна исчезла полностью спустя неделю.

Такие дела. )

Скорее всего, объект демонтировали коммунальные службы, ведь каждая урна находится на балансе города, а согласованием построек я не занимался.

Чем все закончилось, я уже описывал в посте "Благоустройство по-московски".

Возможно, в дальнейшем вернусь к этой площадке. Есть желание согласовать и сделать красочные емкости для раздельного сбора батареек, лампочек и крышек от пластиковых бутылок. Но пока нужно достроить морской бой в детской больнице и провести мастер-класс по изготовлению кормушек и скворечников, которые украсят объект.

Источник.