31

Управление электросчетчиком РиМ

Последние года 3-4 стали внедрять счетчики электроэнергии "на столбах" взамен или вместе с установленными в жилищах. Вот и у меня установили такой. Выдали пульт управления как на фото

Управление электросчетчиком РиМ Электричество, Электрика, Ремонт

С помощью пульта узнал что на столбе стоит стоит счетчик РиМ 189.16.

И вот понадобилось мне заменить входной автомат, который после счетчика, на входе в дом. Хотелось бы при этом разорвать цепь и отключится от сети, чтоб не ковыряться под напряжением.

Скачал с сайта производителя инструкцию по пульту. Там в инструкции как подключить нагрузку-абонента есть пункт, а как отключить - нет.

Так вот вопрос кто сталкивался или обслуживает такие счетчики - отключение не предусмотрено с пульта и это возможно только с дистанционной системы контроля? Или таки я не нашел в инструкции как это сделать? Или  такая возможность только у представителей энергосбытовой компании и для того чтобы заменить входной автомат мне надо вызывать электрика из службы?

Лига электриков

5.5K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Только через электрика хотя бы потому, что контактор в счетчике управляется электроникой и может неожиданно включиться.

Поживите еще.

раскрыть ветку (15)
0

Т.е. электрика не жалко? :-)

Я так-то и сам поменять могу, просто хочется минимизировать риск.

раскрыть ветку (14)
3
Включить можно, отключить нельзя, позвоните в электросети скажите ЛС и попросите отключить, для проведения работ.
раскрыть ветку (9)
0

Хм, так просто? Так это кто угодно может позвонить.

К тому же у нас дом имеет статус многоквартирного, хотя квартир всего 4. Наверное одного ЛС будет недостаточно.

раскрыть ветку (8)
0
Можно только включить или перезагрузить, и это с позволения сетей, ТК настраивается индивидуально на каждый счётчик.
0
Пульт один на 4 квартиры?
раскрыть ветку (5)
0

да. от столба идет один кабель к дому. там расходится на 4 квартиры. На столбе общий счетчик, в квартирах у каждой индивидуальный.

раскрыть ветку (4)
1
Нужно начать со звонка в сети, и от этого отталкиваться
раскрыть ветку (3)
0

Да ходил я в эти сети, по другому поводу. Там сразу - на любой чих давай согласие всех собственников. Или организуйте ТСЖ, вот с ним и будем иметь дело. Короче геморой и бюрократия.

раскрыть ветку (2)
1
Для начала попробуйте позвонить и объяснить ситуацию, возможно другой ваш повод без бюрократии не решается..
раскрыть ветку (1)
0

Ну ок. Попытка не пытка.

0
Для начала нужно попробовать, если по телефону не получится то личный визит с паспортом на кого оформлен свет
1

Жалко всех.

Коврик, перчатки, инструмент с качественной изоляцией, защитные очки.

Лечь на диван и лежать - безопасность гарантирована ;)

0

Как сделан ввод от опоры до дома и вводного автомата? У меня уже лет 8 такой висит. И от опоры до дома идёт сип 2х16, и через проколы уже кабель до вводного автомата домой. Проколы снял и работай.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вам повезло или вы сами продумали. А у нас дом старый, кирпичный, потом его обшили сайдингом и провода просто уходят под сайдинг, далее вмурованы в стенку и около индивидуального счетчика выходят из стены. Всё.

раскрыть ветку (1)
0

ну как сказать "повезло". Приехал с командировки, приходит соседка-пенсионерка и приносит пуль от счётчика, говорит - приезжали электрики, поменяли ввод от опоры до изоляторов на доме(раньше были изоляторы и приходила фаза с нулём и от них разбегалась на меня и соседа, котедж двухквартирный у нас) и повесили приборы учета. Сказали, что счётчик который дома можно смело выкинуть. А у меня сделано примерно так, как на фото

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку