Универсальная модель Pip-Boy 3000 mark 4 в Solidworks. Часть 1
Приобрел я себе недавно 3д принтер и начал потихоньку печатать "всё подряд". Ну и так как я являюсь любителем серии Fallout (кроме 76 конечно), то решил воплотить давнюю мечту - распечатать пипбой, где вместо экрана вставлялся бы телефон. Я помню как на волне выхода 4 части игры подобное где то мелькало на зарубежных ресурсах в виде "закажи и получи - ограниченная серия". Но в итоге я этот момент провафлил. И решил сделать сам, но перед этим глянуть - а может уже кто озадачился этим до меня?
И увидел я следующее: всего ОДНА подетальная компоновка пипбоя в4 от зарубежного крафтера-косплеера, которая просто раскопипасчена на все ресурсы, а других вариантов исполнения попросту никто и не выложил. При этом никого не парит что туда не всякий телефон влезет, что кнопки управления телефоном закрыты и даже наушники не воткнуть (на этот счет просто есть идеи для модификации), не парит что не на всякую руку подобное налезет, не парит лежащая на руке батарейка "крона" ибо под нее даже не предусмотрено ниши, и еще много нюансов.
Для ЛЛ вот ссыль на ту сборку: http://ytec3d.com/pip-boy-3000-mark-iv-assembly/
И естественно у меня появилась идея как это дело можно модифицировать и улучшить под свои потребности. Но вот нюанс - обычно модели для печати распространяют в stl формате, а это значит что при импорте ее в привычный мне solidworks я вижу это:
Если коротко - то каждый треугольник это отдельная поверхность, и собственно "изменить" модель становится намного проблематичней, ибо солид самостоятельно не может выполнить "реверсинжиниринг" и разобрать модель на "шаги проектирования". И потому я решил сделать данный "браслет" в солиде изначально, дабы иметь возможность легко поменять и модернизировать нужные мне элементы и размеры. И соответственно, зная о распространенности солида, я смогу предоставить все исходники для "свободной подгонки" под любую руку, телефон и прочие потребности для всех кто "в теме".
На данном этапе у меня переделано порядка четверти исходников. Если есть желающие поучаствовать для ускорения процесса - буду рад объединить усилия.
PS - да я знаю о существовании других программ, просто мне привычней и удобней сделать это в солиде.

Лига 3D-принтеров
3.4K поста13.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд