6

Умный дом своими руками, на базе esp8266 arduino.

Про умный дом тут говорили много, однако все это мне не подходило. Были ограничения по покрытию Wifi, использование софта с ограничением на 1 датчик или реле. Я пошел немного дальше, стал изучать android studio, SQL, PHP и Wiring. И вот что в итоге у меня получилось.

Коробочку вырезал на ЧПУ, про который я уже писал.

Вклеиваем вставку эпоксидкой. 

Склеиваем и лакируем.

Коробочка состоит из самой платы esp8266 на базе nodemcu v3, блока реле и датчика AM2302

Приложение на Android, умеет управлять 4 реле, имеет 4 планировщика(можно задать время включения и выключения), показание датчика(Температура и влажность.) .

Принцип такой. При первом запуске, приложение автоматически регистрируется на сервере и выдает ID, его забиваем в прошивку модуля. Модуль подключается к интернету через WiFi (который указан в прошивке), в определенное время запрашивает и отправляет на сервер данные.

0
Автор поста оценил этот комментарий

@Ne.Moder можно тут)

0
Использовал модуль реле hl-52 без оптронной развязки. Прямое подключение не взлетело. Как вы этот блок подцепили и на какие пины ?
раскрыть ветку (1)
0
Ты хочешь собрать такую же штуку? Версия прошивки на сайте старая. Если нужно то могу для тестов выложить Про версию с персональным ID с поддержкой несколько esp и управлением газового котла. Сейчас сижу изучаю оповещения для, чтоб охранный модуль еще замутить.
1
А скетч выложить, схему подключения?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
А скетч выложить, схему подключения?
раскрыть ветку (1)
0

Что-то я не вижу в посте процесса. Описание девайса - есть, несколько завуалированная реклама недоразвитого сервиса - есть, процесса нет.

раскрыть ветку (1)
0
Рекламы тут нет никакой, я с этого ничего не имею.

Проект полностью писался мной в течении года для себя.

1

очень хочется больше информации, пока выглядит как реклама, но тогда непонятно где это можно получить, если это показать как сделали именно вы то хочется увидеть больше шагов и подробностей

раскрыть ветку (1)
0
http://clevervilla.ru/node/6

Там прошивка с пояснениями. Вроде понятно куда, что подключать.

0

покупаешь сигналку для авто с обратной связью, блок питания, через релюшки подключаешь, что хошь и радуешся) хоть замок электронный на дверь, хоть холодильник с чайником. а если ещё и система с симкой - то ваще улёт)))

раскрыть ветку (1)
0
В этом случае ограничение по сигналу + сигналка стоит более 5т.р. А тут можно хоть с гавайских островов рулить релюшками, главное чтоб был интернет.
показать ответы
0

Ну, можно автора попросить, чтобы выложил процесс

раскрыть ветку (1)
Процесс сборки коробочки? Я ее пилил на чпу.
показать ответы