Дубликаты не найдены

Отредактировала Sovva2.7 12 дней назад
+7

Уже пять лет работаю айтишником и мне ни разу не приходилось писать ни сортировку, ни знать числа фибоначи ни знать как сдвинуть гору Фолуджи. Чудной народ эти HR. Поэтому устроился на контору где собеседование синьёр с которым работаю по сей день

раскрыть ветку 2
+2

мне приходилось на работе писать поиск максимального паросочетания, поиск максимальной клики, фильтр Блума, дерево Фенвика и даже казалось бы чисто учебную задачку о лексикографически следующей перестановке (алгоритм Нараяны), а уж сколько раз приходилось писать union-find...


Но на собеседовании это не спрашивали. Спрашивали число сбалансированных скобочных последовательностей, парадокс дней рождения, поиск в "повёрнутом" отсортированном массиве, что такое перекрестная энтропия и слышал ли я о быстром преобразовании Фурье. Ах, да, эйчар же еще был. Эйчар спрашивал, буду ли я кофе или чай.

-1

Фуджи

+3
Ну в целях политкорректности для несведущих в кибер: опишите профессиональный юмор в двух словах, чтоб понял ребенок. Заранее спсб)
раскрыть ветку 19
+3

Есть такая штука - числа Фибоначчи, это последовательность чисел в которой каждое следующее число является суммой двух предыдущих. Например 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13. Когда-то давно, кто-то решил, что написать программку считающую эту последовательность признак неебательских скилов. С тех пор каждый мудак на собеседовании просит написать генератор чисел Фибоначчи. IRL, если на собеседовании тебя это просят написать (есть ещё несколько слишком типовых вопросов) - лучше 10ть раз подумать, стоит ли работать с идиотами.

раскрыть ветку 18
+1
Понял.. Это наверное как генератор чисел после запятой у числа Пи. Напишите программу, которая найдет систему в этой последовательности, и найдите смысл мироздания - видимо, как крайний варианты такого запроса) спасибо, за объяснение!
раскрыть ветку 1
+1

На собеседовании есть ряд простых типовых вопросов, которые направлены на то, чтобы понять адекватность кандидата и его умение написать алгоритм решения элементарной задачи. Такие вопросы лично я использую для скрининга по Скайпу. Чтобы понять, есть ли смысл тратить время компании и время кандидата на очное собеседование. Минут 30 решений таких задачек позволяют по верхам понять уровень кандидата.


Задачки вроде отсортировать в массиве только четные/нечетные числа, реализовать RLE или найти максимальную длину единиц в массиве из нулей и единиц, помогают очень быстро понять, может ли человек вообще писать код. На таких элементарных вопросах сыпятся множество людей. Поэтому и задают такие банальные вопросы, чтобы отсеять совсем случайных людей. Если такой фильтр человек преодолел, то следует нормальное очное собеседование по существу.

раскрыть ветку 7
-1

Так даже такой уебан, как я, даже не умея кодить в принципе (я даже школьный курс Паскаля забыл), способен за несколько минут написать её, правда, синтаксиса нихуя не помню и у всех, кто умеет кодить, пойдёт кровь из глаз.


VAR

A, b, c, d, x : extended ;


A:=1

B:=0

Read(d)

for x:=1 to d do begin

C:=A+b;

WriteLn(C);

b:=A

A:=C

end;

раскрыть ветку 7
+1

а еще время поиска чисел фибоначи, подчиняется числам фибоначи, нахрена я это знаю?

+1
Здесь что-то на айтишном...
0
Здравствуйте!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: