Умка 2

А, хотя, чего завтра. Сегодня (Для лиги лени, я уже выкладывала похожий пост, но там не до конца и без подробностей.).

После столь не приятной новости я, конечно, рыдала. Но толку то. Сначала записались в Биоконтроль. Довольно известная и дорогая в Москве клиника, специализирующаяся на раке. Но там была запись только на понедельник, то есть впереди были выходные неизвестности. Еще, как назло, в субботу должна была идти с подружкой в театр (это точно теперь не мое, про театр отдельная история), естественно настроения никакого, желания никакого, безграничное страдание наше все.

Муж у меня везунчик, ему везет на людей. Сидя в телефоне нашел клинику "Доктора Воронцова", позвонили туда, есть время на завтра к хирургу. Естественно записались, честно сказать, для личного успокоения, чтоб была ясность, что как, казалось что врач посмотрит и скажет  что мы ошиблись (спойлер нет). За остаток дня я перечитала про остеосаркому  почти все что нашла в  интернете. Стало еще страшнее, поняла, что нет срыва.

На утро поехали в клинику, Умка не любит ездить в машине, но тут уж пришлось пострадать. Еще и лапа болела. Врач назначил пункцию, рентген и анализы, т.к. пункция под наркозом. Отдельно хочу сказать что безмерно благодарна врачам в этой клинике, они реально собрали меня в кучу, сумели как то так все рассказать, что стало не так страшно и безысходно. Поверьте, это все совершенно не реклама, я реально просто благодарна людям, которые помогли и мне и мужу и собаке, мы уехали с первого приема с мыслями "Мы еще поборемся", хотя приехали в ужасе и переживаниях.

После получения анализов поехали делать пункцию. Тут отдельная маленькая операция, результатов которой пришлось ждать в волнении еще какое то время. Если честно, я даже не помню сколько, все как то смазалось. Анализ показал отсутствие раковых клеток в пунктате. Проснулась надежда, которая довольно быстро пропала после курения интернетов и общения с врачами. Да, так бывает, и нет, это не показатель.

Врачи предложили операцию, либо удалить лапу, что с Умкиными 85 кг было равнозначно оооочень большими сложностями с передвижением (но дешево), либо замену части кости на титановый протез (но дорого). Мы не сомневались, возможность была, решили печатать титановую ногу.

Умка 2 Собака, Алабай, Рак и онкология, Длиннопост

Вот собственно КТ ноги. Это часть у запястья которую разрушала опухоль. Тут не очень видно, но вторая кость тоже повреждена.

Потом было ожидание, наверное пару недель, пока разработают и напечатают протез. Если интересно, стоил он 100т.р. только сам протез, операция порядка 65 тыс, с сутками стационара и всякими капельницами. Мы оставили Умку и поехали домой, Доктор сказал что сидеть бессмысленно, только нервы себе мотать. После операции нам позвонили, сказали как все прошло, рассказали как Умка себя чувствует и что будет дальше. Собственно на следующий день мы приехали его забирать. Его уже все любили, он самый добрый алабай которого они видели (не мои слова).

Как я там не разрыдалась даже не знаю. Он не мог встать на ногу, был очень напуган, видно что ему больно, но когда нас увидел-вилял своим обрубком хвоста и пытался дать нам лапу. Это было так трогательно и переживательно, что я с трудом собралась, ведь все в очереди приехали не по радостным поводам, еще мои слезы там точно лишние. Приободрилась, да и потащили его к машине.

После были уколы. 2 в день. Я их делаю сама, но переживаю каждый так, что вам не передать. Еще были таблетки, не помню сколько, но штук 10 в день точно.  И запрет гулять и двигаться на 10 дней. Тут было самое сложное. Умка не умеет писать дома. Для него это дикость, непонятка и вообще так не бывает. Мы закрыли его на веранде, дома куча котов, да и жарко ему, а на веранде вполне хорошо, у нас  там обычно Арчик и Умка и  живут, но дверь всегда открыта. А тут не выйти, не погулять, еще и нога, еще и уколы. Короче он был явно не рад.

Умка 2 Собака, Алабай, Рак и онкология, Длиннопост

Рентген после операции. Россомаха нервно курит.

Продолжение в следующем посте, а то много текста.