Умирающий бизнес, одноразовые работники, и клоунада с рабами за Ролтон!
Всем здорово! Как и во многих сферах наша экономика просела. Причина тому война. Бизнес стал рушится по всей стране.... И пока мелкий и средний бизнес уходят на покой, крупный бизнес с некем ступоре. Происходит катастрофа и такую статистику не опубликуют в СМИ! Ибо по версии чиновников средняя ЗП 145 000рублей.
Уж не знаю какой статистике придерживаются чиновники, возможно липовому сайту HH, где зп не ниже 160 000рублей.
Но реальность наша жестокая..... Если ты не имеешь блат или связи, найти нормальную работу почти не возможно.... Это будет или фирма за оклад 41000рублей или рабский труд с раздеванием женщин как на Валберис складах. И чем богаче бизнесмен, тем более жестокое идёт унижение.....
В среднем и в микро бизнесе дела обстоят хреново. ИП и фирмы с количеством сотрудников до 50 человек буквально выживают, по этапам разрываясь и не понимая что делать дальше, ибо каждая копейка на счету. Примерно 70% таких фирм не готовы брать на основную ставку работников... Они начинают экспериментировать!!! Одна часть ИП ломанулась к Аутсорсерам по найму кадров, другая ищет временных работников на АВИТО!
Если ещё раньше такие фирмы и ИП включали свою хитрость и смекалку, зазывая работников за копейки со словами, да у нас тут 2 человека ушло в оборонку резко, с дешёвой заманухой, то сейчас ИП поняли, что больше этот трюк не канает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Соискатели просто их раскусили что они берут временное мясо на 14дней работы, а потом выкидывают когда тот более менее все исправляет......
Итак поняв что временное мясо не готово менять работу каждый 14 дней на фирмах, работодатели ломанулись к аутсорсерам и на АВИТО! А бывшие работники осознали, что работать надо на себя и стали регистрировать самозанятость, оказывая разного рода услуги.
Ну просто уже нет смысла идти работать на фирмы по договору................
Я откровенно и сам ломанулся работать на себя в сферу IT! Но не все это приняли, и многих директоров фирм это бесит. Как так???? Мясо работает на себя, а не на меня???? Ты ГОЙ и должен вкалывать за Ролтон на меня конкретно....................... И вот не хитрым планом, сверху прилетает статья, о Зумерах, х%%%%%х, Кадровом голоде итд.
Мол что-то вы там обленились и поумнели быдло???? Ваше место на моём коврике.............И похоже эта бесящая тактика работает. Хоть многие уже осознали, что это идёт буквальное унижение рабочего класса!!!!!!!!!!!!!! Мол стыдитесь умные тунеядцы..
А пока в сфере работы происходит буквальное мракобесие, я напишу вам одну интересую философскую вещь, справедливости не существует, не надо думать о чести и достоинстве ИП и директоров фирм........... Если вам тяжело и вы готовы работать на дядь, не надо быть скромным. Такие свиньи как они видят вашу скромность.. Если вы работали месяц, а потом вас кинули на деньги, смело воруйте у таких что-то, а потом уходите с чистой совестью....
Быдло должно быть наказано.....................