2052

Украшения для волос из детства

Ностальгические фото с просторов интернета.

Супер быстро и сильно растягивающаяся градиентно-радужная резинка. Очень её любила, но она быстро пришла в непригодность, ибо была очень мягкой. Зато волосы не драла.

Довольно странные пружинки для волос, которые мне так и не купили=( Зато они продавались в школе и разглядывала я их ежедневно. Пользователи жаловались на выдранные волосы.

Красивейшие блестящие бубончики на резинке, на которые я любовалась в канцелярском магазине. Там они лежали за стеклом на витрине ровно на уровне моих глаз. Были там только красные почему-то. И пока дедушка что-то там обсуждал с продавцом, ну любил он языком почесать, я засматривалась на волшебные блестяшки:

А вот эти пластиковые малыши всевозможных цветов продавались в каждом ларьке! У меня были желтенькие. Но всего 3-4 штуки (сама покупала) и что с ними можно было сделать в плане прически я не знала. Поэтому просто игралась.

Гибкая и прочная тука, рекламировавшаяся очень и очень много. Тоже не купили, даже не видела "вживую".

А вот эту чарующую прелесть мне купили. Гордо хила в этом бантике по улицам и в детский сад. Купили в киоске роспечати, как сейчас помню этот день. Счастью моему не было предела, я даже думала, что сплю=)

Резинки с животными и прочими висюльками. Были очень популярны. У меня с цветами были, колокольчиками, красивущие!

А такая резинка была у девочки из детского сада. Я считала её "смородиновой" и регулярно рассматривала её на девочке. Наверное, странно со стороны смотрелось... Но сама не хотела, она же уже у той девочки есть...

Такие вот у меня были синие, они были покрыты чем-то резиновым и я зачем-то этот слой сгрызла=(

Ободки почему-то продавались бархатные и широкие. Ну все их и носили.

А это, часть наследия СССР, видимо. Но мне часто бабушка вплетала ленты в косы. Даже бантик по заказу похожим на какой-то пришедший мне в голову цветок делала. А я считала, что ей это удалось=) Любимыми были темно-синие из плотной блестящей ткани. А такие как на картинке быстро теряли форму.

Также у меня были такие вот странные заколки из того же СССР, но я так и не поняла, как ими пользоваться.

Очень примечтательные невидимки в виде сердечек. Самые миои любимые У меня были золотые.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

И автоматические заколки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
12

Так такие и сейчас есть, это просто тип заколки такой.

раскрыть ветку (22)
54

А у меня в детстве стрижка была короткая, волос жиденький. А вот мама - просто золото! Она взяла 2 ленты с 11 фото, сшила их вместе, тонкой леской прикрепила на старую заколку, обшила мишурой... Я была самой завидной снежинкой на новогоднем утреннике! Кстати, пакет с новогодним подарком из садика висит у меня на руке) Это то ли зима с 94 на 95, то ли с 95 на 96) Специально даже фотку сфоткала)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
43

До чего же ламповые такие фотки. Вот и люди незнакомые, и квартира, а смотришь и ощущение, что домой вернулся.

раскрыть ветку (15)
19

Мне кажется, в то время квартиры почти у всех были как под копирку))) На этой фотке у меня взрыв ностальгии вызвала картина с собачками на стене - они были выпуклые, я нажимала им на носы, пока не донажималась))) Помню, папа их изнутри черной изолентой подклеивал. А на диване лежит кукла барби в связанном мамой бело-голубом платьице. Денег у нас было мало, но, благодаря смекалке моей мамы, 90-е для меня прошли максимально беззаботно)

раскрыть ветку (14)
20

Про деньги и смекалку тру стори. Мне, правда, мама никак не помогала. Сама сидела и шила куклам наряды, бабуле потом показ мод устраивала. Помню, в её дворе девчонки армянки жили, сёстры, так у них для кукол и мебель была всякая красивая, и одежда. Как же завидно было. У нас-то диван для куклы из старого свитера, мебель из коробочек всяких (чай и т.д.).

И Кены были редкостью. Прям к реальной жизни игры готовили)

раскрыть ветку (11)
8

Мебель мне папа собирал из обрезков дощечек всяких, которых на лоджии было завались (кстати, я до сих пор без понятия, откуда они там брались: количество не уменьшалось, даже увеличивалось, но домой никто ничего не заносил) Прям мистика) Мама вязала, я сама шила всякие одеяльца и прочую чепуху из ветоши. Я помню, как папа подарил мне скакалку - тяжелую, из тв-кабеля и с ручками от пассатижей. Как на ней было классно прыгать, ее ветром не сдувало. И когда я ее где-то теряла, папа делал новую. 5 лет уж как его не стало, а вспоминаю все равно с теплотой. Правду говорят, что запоминается только хорошее.

раскрыть ветку (9)
0

Фу, теперь я и вам завидую)

Наши родители в этом плане были апатичными. Единственное - когда пошла мода прыгать на резиночке (чапи-ляпи-в круг-за круг-молния-наступ, итить колотить, ещё помнится), то мать где-то надыбала резинку длиннющую, как в трусах во всех тогда была. Это было максимальное её участие в нашем бедном детстве.

раскрыть ветку (8)
8

ООО, дааа! К бабуле я ездила на все летние каникулы. В перерывах между лазаньем по деревьям, крышам гаражей и сараев, окрестным яблоням и вообще любым местам, где можно неиллюзорно скопытиться а-ля нырни в водоворот и вынырни, мы с пацанами построили шалаш во дворе, куда нам пожертвовали старый ковер, табуретки из сараев и пару полудохлых ватных матрасов. У входа стояло ведро с яблоками-падалицей, они были мелкие, зеленые и кислые, росли тут же во дворе; мы ими от ребят из соседнего двора отстреливались, когда без приглашения пытались к нам залезть))) И бабулька мне по доброте душевной подогнала такую же резинку. Нам было лень ее держать, поэтому мы вытаскивали табуретки из шалаша, крепили резинку на ножках поплотнее и скакали с перерывами на забег до колонки воды попить))) А потом валились от усталости в шалаше на старый матрас - не домой же из-за такой чуши идти. И вот там я потом для отдыха читала, много, долго, допоздна, иногда даже забывая про обед, пока бабушка не придет и люлей не ввалит) В наказание для меня была дача и неизменные сборы колорадского жука)))Так что я иногда ела, мало спала, дофига читала... И вот как-то сейчас осознала, что за 20 лет нифигашечки с того момента не изменилось)))

Блин, столько воспоминаний... Извини за портянку текста, но мне даже как-то полегчало. Сижу, лыбу давлю)))

раскрыть ветку (3)
3

Этот пост оказался для нас лыбовыжимательным. Есть подозрение, что почти каждая отписавшаяся окунулась в воспоминания о детстве. Хотя за лыбой грусть приходит, что всё прошло, что нет уже той бабульки, у которой проводились каникулы, которая потчевала самыми изумительными пирожками, ругала не так, как родители и баловала втихаря. Которая аккуратно мыла голову, потом расчёсывала волосы, которая наливала тебе чай в блюдце, а то горячий, с которой можно было смотреть огромную коллекцию семейных фоток, один фиг не запоминая, кто есть кто на тех фотках.

раскрыть ветку (2)
0

В январе мы отметили бабулькины 87) Бодра, здорова, в доброй памяти, делает зарядку каждое утро, ходит в магазин, убирается и стирает. И все так же похожа по характеру и внешне на фрекен Розенблюм из моей любимой книжки Пеппи Длинныйчулок))) Баловал меня дедушка, второй бабушкин муж. А у нас с ней до сих пор друг на друга аллергия. Непутевая я внучка, все не по её делаю) "И в кого такая неслушница уродилась" хД

раскрыть ветку (1)
3
вот потом резинкам от трусов китайские яркие пришли. но ее трусейшество по прочности им всем фору давала
раскрыть ветку (3)
1

Прочность да, но один фиг было завидно тем, у которых были те самые яркие - ярко розовые, ярко зелёные.

Хотя бедное детство развивало смекалку и мелкую моторику - покупные бумажные куклы? Пффф, сама нарисовала, сама вырезала, сама из тетрадки домик ей сделала (наш с сестрой где-то до сих пор хранится). Сами куклам шили наряды. Я ещё киндерам, спизженым сестрой, дома сама делала из бумаги. Ох и гемора было, зато своё и время интересно провела. Ну и весь рабочий стол клеем ПВА измазала) Потом целые города из спичек строили для людей из пластилина. Сестра вон из бисера всяких крокодильчиков и браслеты плела. Самым шиком было иметь книгу о бисероплетении, со схемами всякими. Эти книги, как святой грааль, передавались из рук в руки.

раскрыть ветку (2)
3

Бумажные куклы... Вспомнилось, как на волне популярности мультика и фильма 101 далматинец мы с сестрой нарисовали и вырезали их всех и играли :-)

1
а я из киндеровых яиц делала птицу марионетку. Одно башка, второе - тело. третье на ноги. Хвост и хохолок из шерстяных ниток. а крестовина - две палочки от эскимо
0

А мне шила сестра, от которой мне досталось в наследство трюмо для барби и одноместная кровать. Хотя из пушистого пучка, который растянулся, я сделала шубку. А вот у другой сестры была целая кухня!!! и Кен. Как же я ей завидовала.

0

А я сейчас решаю как затолкать все игрушки детей в шкаф. Лучше б они были более недоступные для приобритения.

раскрыть ветку (1)
1

Да, нам раньше хватало пары кукол и набора посудки) А сейчас трансформер не трансформер...

4
Оо, у меня тоже был бант, сделанный мамой. Он был огромный, больше моей головы)) мама сшила его из белой сетки. На меня все оборачивались, когда я была в нем. А я стеснялась его носить. Мне так хотелось иметь всю эту байду, как в посте. Но мне не покупали ничего такого. Прикрепила бы фотку банта, но у меня нет детских фотографий(
0

О, вот куда наш ковёр делся!

6

Мне кажется, они уже давно не популярны.

раскрыть ветку (2)
7

Я пользуюсь. Их очень много продают. Собственно, мои волосы ничего больше не держит.

3
В целом редко вижу прически и какими-либо аксессуарами в повседневной жизни.
5

Я в детстве такой заколкой навесной замок вскрывала.

У нас в детдоме было малоиспользуемое помещение, сушилка. Там тепло и я с книгой там пряталась, чтобы почитать спокойно.

Меня так и не засекли ни разу.

0
я с ними играть любила) очень классно она отщелкивалась. когда на ушки нажмешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку