35

Украину накрыл угольный кризис

Решил написать небольшой цикл статей, посвященных текущему состоянию экономики Украины и перспективам, которые нас ждут в ближайшем будущем. Как вы возможно знаете в Украине с конца 2017 года намечается серьезный угольный кризис. По данным Укрэнерго, запасы угля на складах ТЭЦ самые низкие с 2014 года. Тогда это было чуть больше 700 тысяч тонн, что привело к остановке значительной части блоков электростанций и веерным отключениям для жителей Украины. ИО главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук считает, что от повторения подобных событий Украину отделяют какие-то 400 тысяч тонн, а в реальности это значит и того меньше. Учитывая то, что темпы сжигания угля составляют 200-250 тысяч тонн в месяц, налицо серьезный энергетический кризис, во многом созданный украинской властью.


А началось все с блокады «патриотичных» сил дорог, связывающих Донбасс с остальными областями Украины. Основной посыл – нечего покупать «агрессивный уголь» у России. Правительство сначала в растерянности не знало, что делать, но потом все-таки поддержало блокаду, чтобы не прослыть непатриотичным. Жест, конечно, красивый. Но на практике это привело к том, что страна, которая раньше и экспортом, и транзитом активно занималась, из угольной державы превращается в обычного импортера - в 2017 году импортировала угля на 2,5 миллиардов США. С учетом подорожания нефти и газа, а вслед за ними и угля эта сумма будет только расти, что я подробнее разберу чуть позднее. А пока будем радоваться, что сейчас лето и потребление угля снизилось, но что будем делать следующей зимой?

Украину накрыл угольный кризис Украина, Уголь, Экономика, Экономический кризис

Дубликаты не найдены

+9
и перспективам, которые нас ждут в ближайшем будущем.

Не нас, а вас.

Иллюстрация к комментарию
+5

Уголь из Донецка как возили, так и возят на Украину, только если раньше это делали напрямую по внутренним ценам, то сейчас это делают через посредников и за валюту, поэтому и заходят вагоны и корабли с "грузинским" и "американским" углем на Украину. И некоторые украинские ТЭЦ просто заточены под отдельные марки донецких углей, а перестраивать их работу стоит денег, которые в эту отрасль Украина тупо не вкладывает. Вот и везут топливо втридорого и в урезанных объемах

+2

Если верить расчётам, то коли все свидомые начнут по новой скакать на майдане под крики ,,кто не скачет тот москаль" - общей вырабатываемой энергии хватит на то что бы отапливаться всей Украине в течении зимы.

Вперёд, товарисчи.

Иллюстрация к комментарию
+2

Не знаю как сейчас, но в одно время уголь закупали у какойто африканской страны. Тоже с газом-свой продаем -чужой покупаем, ибо заработать на откатах можно. Сам украинец, но считаю что власти довели и страну и народ до почти нищеты. А когда припечет-все свалят за границу-благо по несколько гражданств есть, и счета в офшорах. Очень много людей заграницей  на заработках (сам отношусь к таким). Страна по сути то и живет тем что валюту присылают родственикам изза границ. Печально конечно.

раскрыть ветку 3
+1

у ЮАР. А там логистика... считай через половину глобуса.

раскрыть ветку 1
+3

У Украины же есть другой глобус. И по их глобусу вполне логичная логистика.

0

А когда припечет-все свалят за границу-благо по несколько гражданств есть

Вот и вся ваша сущность продажная.

Браво.

+2
Отвечу на ваш вопрос о том, что будете делать зимой - скакать, чтоб согреться...
+1

Что делать, что делать, греться, опять будем покупать "чукотский антрацит" по формуле (+).

Но вот, что меня настораживает - знакомый астролог, из Украинки съехал в Киев .

P.S. - Трипольская ТЭС работает на донбасском антраците, расположена в Украинке, под Киевом.

P.PP.S Астрологам не верю.

0
Иллюстрация к комментарию
-26

Путин нам обещал что хохлы ещё зимой 2014-го, нахуй замерзнут. Пиздаболом оказался Путин. Да и ты, ТС - тоже пиздабол.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+8
Путин нам обещал что хохлы ещё зимой 2014-го, нахуй замерзнут. Пиздаболом оказался Путин.

По моему это ты Пиздабол.Для начала дай пруф, где Путин такое говорил...и да хохлы замерзли...Забыл как у вас школы и институты закрывали на "каникулы", потому что топить нечем было?

ещё комментарии
+2

Путин ничего подобного не обещал!

А ты пиздабол!

-27

Ещё один мамкин экономист. Раньше была тема «газ закроем - хохлы замерзнут», когда не прокатило, на третий год на уголь переключились.

раскрыть ветку 6
+9

Так они замерзли.

Ты про акции "прикрути" и прочее не слышал?

Например из за отсутствия отопления их столичные вузы отправили студентов на каникулы зимой,  и нормы по всей стране на отоплении понизили.

По-твоему, хохлы должны были вымерзти как мамонты, или как в мультиках с сосулькой на носу?

+3

потому что газ не закрыли, транзит то пока действует, хоть и снизился, вот с ревеса и кормятся.

ещё комментарии
-18

Верь ему, он Пикабушник уже 23 часа !!!

Писдосы с Савушкина, совсем мышей ловить не хотят... Пригожин, кого ты набрал?

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: