44

Украина закрыла въезд для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет

Украина закрыла въезд для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет Украина, Политика, Гастарбайтеры, Россия

Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Пётр Цигикал.«Не допускаются в страну россияне-мужчины в возрасте от 16 до 60 лет», — приводит его слова «Обозреватель».

Цигикал уточнил, что исключением для допуска являются гуманитарные цели, например похороны.

Информацию о закрытии въезда подтвердил в своём Twitter президент Украины Пётр Порошенко.

Украина закрыла въезд для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет Украина, Политика, Гастарбайтеры, Россия

Отвечать зеркально на все решения Киева, включая запрет на въезд российским мужчинам, нецелесообразно, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Говорить о зеркальности просто страшно, потому что если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, то это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах — к коллапсу. Потому что те кульбиты, которые мы видим сегодня в Киеве и вообще на Украине, — это полностью дисфункция государственного устройства», — сказала Захарова на брифинге.


По её словам, последние решения являются «следствием диких телодвижений руководства страны».

https://russian.rt.com/ussr/news/577861-ukraina-vezd-rossiyane

https://russian.rt.com/ussr/news/577878-mid-zapret-vezd-rossiyane-ukraina

Дубликаты не найдены

+8

Нахрен МИД РФ комментирует действия скакуасов-бандерлогов, то дело врачей-специалистов

Иллюстрация к комментарию
+3

И шумерам давно пора запретить въезд в РФ.

раскрыть ветку 1
+1

а они как всегда  а нас то за шо

+1

А то 16 летние бы наехали и всех хохлов победили)))

+1

Назойливая муха, всё жужжит и жужжит.

0

То есть Путину на Украину можно? Ему же больше 60-ти лет.

0

А может быть, все-таки запретить? На месяцок примерно. И посмотреть, что получится.

0

Поскольку никто из нас не владеет полнотой информации и никак не знаком с очередным ХПП для украины, то комментировать бессмысленно. У каждого есть свое видение и свое отношение к действиям или бездействиям России по отношению к этой недостране.

-4

Какая то херня срет на голову России, а в ответ Россия не может насрать им. Вас же б...дь не просят на все меры зеркально отвечать(чтобы не стать маразматиками как там). Смотрите на запад, где вам выгодно там не отвечайте. А закрыть зеркально въезд хохлам надо и нужно. Меньше поступлений в бюджет, быстрее загнется, меньше нам проблем.


Тоже из недавнего, скручивание российских регистрационных знаков с фур ( владельцы фур конечно ебланы те ещё, раз туда послали). Норм да? Понимаю, что это не государство, но государство Украина попустительствует, логично что и на нашу территорию все украинские рег. знаки въезд потерять должны были до прекращения этой херни.


П.С. Кому не хватит запятых, разбирайте: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.   А я в ЛЛ состою.

раскрыть ветку 7
0

если официально украинцы работают в России то они должны оформлять трудовой патент, а это 3.5 тыс в месяц, пусть приезжают, пусть работают, можно как ответную меру повысить цену за патент.

раскрыть ветку 2
-1

думаете много их, официально работающих? Дай, Император Вова, от силы 10%.

раскрыть ветку 1
0

Зачем закрывать? Недавно какой-то из польских политиков чуть ли не со слезами на глазах благодарил Украину за гастеров, и ввп подняли,и демографию подтянули. В России, надо думать, такая же ситуация - и работают, и демографический кризис исправляют как могут.

раскрыть ветку 1
+1

они работают за меньшую цену, чем Россияне, тем самым воруя рабочие места. Не будь гастеров(или их дефицит хотя бы, мир всеж не идеален), за те же позиции работодатели ВЫНУЖДЕНЫ были бы платить адекватные деньги и соответственно вам и мне.


Я лично за жесткое ограничение гастеров. Я не против них, пускай приезжают высококвалифицированные кадры на хорошую зарплату. По хорошему иностранец в России ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не должен получать меньше Россиянина(думаю минимум на 10% выше ЗП хватит), чтобы при выборе на вакансию между Васей и таджиком выбор бы в пользу коренного жителя. А работодателям драконовские штрафы за гастеров в целях стимуляции. Или думаете сэкономленные на гастерах деньги работодатель прибавляет к зарплате официалов?

0

Не ври! В лл только хмыкнули бы.

раскрыть ветку 1
0

хм

-7
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
-3

да задолбали уже, сидите там в своей норе и не высовывайтесь

раскрыть ветку 1
+1

Это кому адресовано-то?

раскрыть ветку 1
0

@moderator, во-первых в том посту нет пруфа-ссылки, а во-вторых у меня в посту ответ МИДа- уже другая новость, в-третьих баяномометр молчал, так что приведённый пост баян.

Похожие посты
517

Гастарбайтеры массово теряют работу в Москве

Ситуация может стать опасной

Недоброжелательное отношение москвичей к гастарбайтерам, похоже, сильно преувеличено. По крайней мере сейчас, когда из-за карантина многие из них лишились работы и денег на аренду жилья, продление виз и патентов, жители столицы проявляют сочувствие и понимание. Одна москвичка подкармливает азиатскую семью, поселившуюся на чердаке ее подъезда, другая прячет в своей квартире молдавскую сиделку, продавец аптеки в центре Москвы пускает погреться оставшуюся без крыши над головой трудовую мигрантку.

Гастарбайтеры массово теряют работу в Москве Коронавирус, Москва, Гастарбайтеры, Работа, Криминал, Карантин, Россия, Длиннопост, Негатив

Однако правозащитники и даже сами трудовые мигранты предупреждают: если так пойдет и дальше, дело может обернуться криминалом. Превратившиеся в нелегалов гастарбайтеры перестанут брезговать любым заработком.


- В нашем подъезде на чердаке молодая киргизская пара поселилась, - рассказывает жительница Сокольников Ольга. - Я в глазок за ними наблюдала: за едой в соседний магазин выскочат, а потом юрк назад на чердак и сидят там тихо. Я сначала только мужика увидела, хотела полицию вызвать. Но когда поняла, что это семья, жалко их стало... Они появились, как нерабочую неделю объявили. Говорят, оба работали в торговом центре, центр закрыли, за квартиру стало нечем платить.


Теперь Ольга подкармливает семью:


- Им же горячее надо есть, а я очень боюсь, что они на чердаке начнут готовить на какой-нибудь плитке. Во-первых, пожар может быть. Во-вторых, запах соседи учуют, а у нас в подъезде есть вредные соседи, сдадут в полицию и все.


Решаю проверить известные мне места, где еще недавно работали кафе восточной кухни и салоны красоты с персоналом преимущественно из Средней Азии. Сегодня все заведения закрыты, но ощущение такое, будто в опустевшем центре только трудовые мигранты и живут. Они снуют по улицам пешком и на велосипедах в униформе службы доставки, они же в ярких комбинезонах копошатся на стройках. Из них же состоит очередь к кассе в соседнем супермаркете, отчего в торговом зале висит запах пота, цемента и пыли.


В социальную аптеку на углу собралась очередь: помещение маленькое, заходят по двое. Внутри поражает тяжелый дух. Оглядываюсь: в углу на табуреточке, обложившись набитыми до отказа полиэтиленовыми пакетами, тихо сидит на грузная пожилая азиатка. Вид у нее потерянный и уставший, но одежда опрятная, лицо не пропитое, не изможденное.


- Пахнет, потому что помыться ей негде, - поймав мой взгляд, шепчет аптекарша, судя по лицу, тоже из Средней Азии. – Ее семью из квартиры в этом доме выселили, нечем платить. Ее сын с невесткой целыми днями подработку и крышу над головой ищут, а ее во дворе на лавку сажают вещи сторожить. И так уже который день! Ночевать на вокзал ездят, но днем ей там оставаться не разрешают. Жалко ее, я и пускаю погреться.


Заговорить с несчастной не удается: женщина то ли не понимает по-русски, то ли делает вид, потому что боится.


Знакомая парикмахерша из Узбекистана, поддерживающая общение с диаспорой, рассказывает:

- Салон наш закрыли на неопределенное время, все наши девочки без работы остались. Сидим в квартире, которую снимаем на четверых – две маникюрщицы, косметолог и я. Девочки, которые ногти делают, сначала дали в Интернете объявление об услугах с выездом, но потом испугались и сняли, это же нарушение самоизоляции.


На вопрос, как же они выживают, Гуля отвечает, что постоянные клиентки, живущие поблизости, иногда приглашают кого-то из них на дом. Расценки, конечно, ниже, да и редко такое бывает.


- Почему вы не уехали на родину?


- Кто-то не успел до закрытия границ, не понял, что все так серьезно. А кто-то просто не смог, билеты-то дорогие. У одной моей соседки младший брат работу не потерял, он на стройке, помогает ей немножко.


- А те, кто с детьми, как же?


- Многие уехали домой. А остались те семьи, где хотя бы кто-то один не потерял работу. Моя дальняя родственница, например, убиралась в торговом центре, теперь работы у нее нет. Но муж ее водит маршрутку и продолжает зарабатывать. Она теперь с детьми дома, а раньше они в школу ходили.


Гуля рассказывает, что еще одни ее знакомые держали узбекское кафе в Подмосковье, при нем и жили.


- Кафе закрыто, деньги заканчиваются, они подъедают запасы и не знают, что делать дальше. Проблема еще и в том, что нам патент надо продлевать, а это более 5 тыс рублей в месяц. Если его не оплатить, он сгорит, и не сможешь работать даже потом.


По словам моей собеседницы, в относительно нормальном положении оказались только те мигранты, которые работали в частных домах с проживанием:


- Многих моих знакомых домработниц, нянь, сторожей хозяева оставили. Они как жили при загородных домах, так и живут, зарплату получают.


По мнению Гули, оставшиеся без работы мужчины опасны:


- Как такой домой вернется ни с чем, пожилым родителям на шею сядет? Вот и хорохорятся многие, ищут любой заработок, вплоть до криминального. Если у него семьи нет, патента нет, чего ему бояться?! Натворил и убежал. Вот их бы я собрала и домой отправила. А семейные люди всегда первым делом о семье подумают…


Пожилая москвичка Эвелина Сергеевна в собственной квартире прячет от участкового свою приходящую сиделку из Молдавии.


- У Аурики виза истекла, она должна была домой выехать, чтобы продлить, но границы закрыли. Теперь любая проверка документов грозит ей депортацией, после чего она никогда не сможет въехать в Россию. А я к ней привязалась, она мне помогает, да и жалко ее. Раньше они с мужем – он ремонтом занимается - снимали жилье, а ко мне она приходила трижды в неделю. Но, как объявили карантин, хозяйка их прогнала, сказала, чтобы домой уезжали. Тогда Аурику я к себе забрала, а муж ее ночует в квартире, которую ремонтирует.


- Не боитесь жить под одной крышей с посторонней женщиной?


- Аурика не посторонняя. И она не выходит никуда, только муж иногда навещает ее у меня.

Из-за карантина из России не уехали домой тысячи мигрантов, большинство из которых потеряло работу и не может оплачивать не только жилье и патент, но и еду. А дальше ситуация будет только усугубляться. Раньше в Москве работал интеграционный центр «Миграция и закон», который помогал мигрантам в сложной жизненной ситуации. Но в 2016-м Минюст признал его «иностранным агентом» и выдворил из страны. Теперь озаботиться делами своих граждан могут только посольства их стран.


В посольствах Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана отвечают, что до закрытия границ вывезли на родину несколько сотен своих граждан, в том числе спецрейсами, последний из которых улетел 25 марта. Что до оставшихся в России, правозащитники просят власти России в это трудное время освободить мигрантов от обязательств по оплаты патентов на трудовую деятельность и регистрации по месту жительства. Ведь, чтобы узаконить свое пребывание в РФ, гастрабайтеры, несмотря на введенный режим самоизоляции, вынуждены часами стоять в длинных очередях у дверей УФМС, куда пропускают только по 4 человека, и такие очереди могут стать рассадником коронавируса.


- В Великую Отечественную войну Таджикистан принял 300 тысяч эвакуированных, Узбекистан 600 тысяч, а сейчас пришло время России ответить на гостеприимство, - напоминает президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов. – Но вместо этого их увольняют, с работы, выгоняют из жилья, при этом требуя оплачивать регистрацию и патент. На какие средства? Конечно, надо хотя бы с Чкаловского аэродрома вывезти наших граждан.


Но ведь есть и такие, кто не поедет, чьи дети по рождению уже граждане России. Я сам уже два года безвыездно в Душанбе, но мои сыновья граждане России, отслужили в российской армии, а сейчас остались без работы в Москве.

Жанна Голубицкая

Источник:


https://www.mk.ru/social/2020/04/10/gastarbaytery-massovo-te...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: