Украина: безвиз с ЕС.

Доброго времени суток, друзья. Пошарился немного по постам об Украине и задумался: не написать ли пост о происходящем здесь? Постараюсь расписать вам в нескольких постах о самом интересном.

Украина: безвиз с ЕС. Политика, Украина, Длиннопост

I. Безвизовый режим с Евросоюзом.
С 11 июня 2017 безвизовый режим был введен в действие между Украиной и странами Европейского союза.
Из этого следуют последствия, отрицательные и положительные. Рассмотрим же их.
+ Высокая заработная плата.
В моем мухосранске, токарь получает 8к. грн., в Польше же, выполняя ту же роботу, с тем же графиком, токарь получает 1к. $. И это не предел, в Германии, к примеру, платили больше чем в Польше.
При этом всём, продукты питания там дешевле, чем у нас в Украине.
+ Туризм.
Да, может, мы и перестали так массово ездить в Крым. Но теперь нам открыта дорога в ЕС, где есть места не то, что не хуже, но и намного лучше Крыма. По деньгам это выходит не сильно дороже Крыма, или Одессы. Сейчас сделали еще туры по Европе, в которые включено питание и жилье. Обходится это примерно так же, как и поездка в Крым. За неделю людям получается объехать много интересных мест.
+/- Рабочие места и отток кадров.
За счет того, что кадры массово по уезжали на заработки, освободилось полно рабочих мест. К примеру, у меня в городе стоит огромный завод, в который чтоб попасть работать, приходилось давать взятку, или по связям(да-да, нормально устроится было очень трудно), сейчас же всё намного проще. Я могу прийти в отдел кадров и мне предоставят большой список специальность, на которые меня могут трудоустроить. Большинство из них высокооплачиваемые и очень даже "тёплые". Отдел кадров с тобой возится, не как с мусором, как это было раньше, а как с человеком. Такая ситуация по всей Украине. Это радует.
При этом всём, конечно, есть и минус. Очень трудно найти людей на работу даже за высокую заработную плату в 10-15к грн (что для моего мухосранска высокая заработная плата). Людей с трудом, но находят. Не надо считать, что у нас тут людей совсем нет. Те, кто хотят работать, уже трудоустроены. В этом всё дело.
Сейчас 2019 год, и люди с Польши, начали осваивать Германию и другие государства ЕС, где заработная плата на уровень выше чем в Польше. Параллельно с этим, люди с Польши понемногу начинают возвращаться обратно.
+/- Отношение работодателей к Украинцам.
Тут всё очень по разному. Бывают идиоты, от которых сразу же уходят; идиоты которые достаточно платят для того, чтоб их терпели и работали; и нормальные работодатели, которые тоже часто попадаются. Бывает, что вернулись в Украину и им звонят, с просьбой о возвращении обратно работать. В общих чертах отношение к подчиненным примерно такое же, как и у нас в Украине. У нас тоже выше крыши идиотов, которые ни во что тебя не ставят.
2. Одноклассник работал в Польше два года. По внешнему виду видно, что ни в чем себе не отказывал. Заработал там денег, открыл кальянную в моем мухосранске и собирается открывать кальянную в Харькове, ну и параллельно купить себе там квартиру.
3. Много людей ездит туда и возвращается с хорошими автомобилями, а некоторые всё бездарно тратят и остаются ни с чем.
[!] Каждый устраивается по-разному. Бывают случаи, когда люди возвращаются обратно и плюются от за границы. Но таких меньшинство.
Надеюсь всё было понятно и читабельно. Воспринимаю любую адекватную критику. Благодарю за внимание.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А при чем тут цены на продукты? Ты сам утверждал, что за пару месяцев можно заработать на квартиру, или неплохую иномарку?
Квартиры у нас считай от 2кк. Машины, средненькие, читсто для перевозки жопы и чтобы пореже ломались от 300к.
раскрыть ветку (1)
За пару месяцев можно заработать на автомобиль. Почитай внимательнее.
показать ответы
5
За пару месяцев у него получается 60к гривен. При пересчёте в рубли, для моего удобства, будем считать 180к. За эти гроши ты даже первый взнос за ипотеку не внесешь. Ну или купишь какие-нибудь жигули.
Либо у вас ценники на машины и недвигу никакие, либо у тебя нестыковки.
Рассчет окончен.
раскрыть ветку (1)
Что и сколько у вас стоит?
показать ответы
2
Ну тогда давай в цифрах. Сколько твои друзья там за пару месяцев заработали?
раскрыть ветку (1)
Давай считать. Около 45 к. грн у него выходило в месяц, с выходными и прекрасным отдыхом оставалось у него 30 к. с каждого месяца. По считаешь?
показать ответы
3

я и в России,если год буду откладывать,смогу бизнес открыть,типа кальянной.Нахуй ехать куда-то???И,заметь,я не говорю,что это счастье.А уж машину-то купить вообще не проблема.

раскрыть ветку (1)
Какая у тебя заработная плата? В долларах.
показать ответы
1
На жигули? Такое себе достижение.
раскрыть ветку (1)
Да ну, не выдумывай. На жигулях сейчас почти не ездят уже тут.
показать ответы
5

Запорожье? Где пиздец с вывозом мусора, горячей водой, уборкой снега на центральных улицах и асфальтом времён СССР? Или Кривой Рог?

раскрыть ветку (1)
Кривой Рог.
3

Десятилетнюю б/у машину во многих развитых странах ЕС можно купить за несколько сотен баксов, так как за неё там надо платить дикий налог и утилизация дорогая. Вот хохлы этот хлам к себе и увозят.

раскрыть ветку (1)
Автомобили советского производства, на которых до сих пор ездят и продают лучше?
показать ответы
2
А хочешь ещё прикол? Я не покидай свой страны получаю в месяц 23к гривен. Я пересчитал на ваши. Вот только у меня есть пенсионные отчисления, я не рискую быть депортированным, ну и медицинская страховка до кучи.
раскрыть ветку (1)
Мало.
показать ответы
5
За пару месяцев у него получается 60к гривен. При пересчёте в рубли, для моего удобства, будем считать 180к. За эти гроши ты даже первый взнос за ипотеку не внесешь. Ну или купишь какие-нибудь жигули.
Либо у вас ценники на машины и недвигу никакие, либо у тебя нестыковки.
Рассчет окончен.
раскрыть ветку (1)
Давай попробуем сравнить цены на продукты, к примеру.
показать ответы
5

Вы верно бывали в Екб? Или как обычно одна бабка сказала?

раскрыть ветку (1)
У хороший друг жил и живет в Екб, подруга. С их друзьями общался🤷♂
показать ответы
8
В первом скриншоте красным цветом выделено СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА. Где тут минимальная?
раскрыть ветку (1)
В Польше минималка 845.
показать ответы
5

так как же с зарплатой в 800 евро покупают квартиры стоимостью в 30к за пару месяцев?

раскрыть ветку (1)
Туда никто не едит за 800 евро.
показать ответы
1
Не платят.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Агада.
показать ответы
1

ну да,наши в Германию так же ехали,правда было это в 90-х,а у них сейчас за счастье

раскрыть ветку (1)
Конечно ща счастье. Ты по работаешь в Германии год, и на отложенные деньги можешь открыть неплохой бизнес в Украине. Чем плохо?
показать ответы

Уточните причину призыва, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
https://pikabu.ru/story/ukraina_bezviz_s_es_7032001?cid=153754731
показать ответы
5

Ты собрался учить эту аудиторию правилам русского языка!?

раскрыть ветку (1)
Это бесполезно.
показать ответы
3
а у нас некоторые за несколько месяцев умудряются накопить на жилье

это вы про дома в зажопинске по стоимости в 1-1.5к$?

раскрыть ветку (1)
В моем городе квартира стоит около 30 к. При том, что город экологически грязный и находится тут нереально. Аналог вашего Екб.
показать ответы
1
То на иномарку, то на квартиру. И все за несколько месяцев. Чудеса.
раскрыть ветку (1)
Уровень жизни и экономики говорит о себе. Или ты думаешь, там такие же зарплаты как в РФ и приходится брать ипотеку?)))
показать ответы

Комментарий удален как грубость

раскрыть ветку (1)
Благодарю.
показать ответы
5

Хохол, Россия среди всех высокоразвитых стран мира абсолютный лидер по количеству граждан, живущих в собственном жилье.

А если бы ты побывал в самых богатых странах Сияющего Запада, то узнал бы, что там вообще тотальное большинство населения или арендует или в ипотеке.

раскрыть ветку (1)
В чем Россия высоко развитая?
показать ответы
6

а с хуяли минус питание и проживание? да и как бы у нас в Сибири 54600, тоже не шибко большие деньги

раскрыть ветку (1)
Есть разница между уровнем жизни Сибири и ЕС? Как думаешь?)))
показать ответы
7
Средня зп в первом скриншоте. В итоге выходит 3596 злотых после вычета. По текущему курсу это 843 евро.

Далее квартиры (второй скрин). Самая дорогая цена 6500 за квадрат, низкая - 5200. Средняя получается 5850. Возьмём квартиру 40 кв.м., получается 234 000 злотых. То есть среднему поляку нужно 234 000 / 3596 = 65 месяцев, если тратить всю зп на жильё.

Поехали в РФ.

Средняя зп - 43400 (3 скрин).

Средняя стоимость квадрата - 72,8 (4 скрин).

Та же квартира обойдётся в 2 912 000.

Среднему россиянину нужно 2 912 000 / 43 400 = 67,1 месяцев.

Ещё что-то нужно посчитать или нет?

раскрыть ветку (1)
Дак может ты тогда и в Польше возьмешь не минимальную, а среднюю заработную плату?)))) в Польше из всех моих знакомых никто не покупал квартиры.
показать ответы
5

Студент, ты то откуда знаешь, что там и как платят?

раскрыть ветку (1)
Наверное потому как я живу в Украине, я был за границей. Мои одногодки, которым тоже по 20 уже много раз там были.
показать ответы
4

Я жду ответа на свой вопрос.

раскрыть ветку (1)
Я тоже ожидаю. Вот уже несколько минут точно.
8

Вот сколько наблюдаю за украиной всегда интересовало, это у вас национальная черта такая, любить родину словами но при этом ездить в другую страну и работать там.
Вот скажи мне в чем смысл радоватся тому что граждане твоей страны ездят в другую страну на заработки. Это в первую очередь отток квалифированных специалистов из страны, которые при хорошем трудосустройстве так и останутся там. Если рядовой украинец который ездит в польшу собирать яблоки, и при если бы он считался хорошим специалистом, дам тебе 200% что он с радостью поменял бы пмж.

раскрыть ветку (1)
На яблоки ездят те, у которых нет никаких знаний и нет желания получать их, при этом еще и не повезло найти нормальное место работы.
показать ответы
9

Это опровергают данные переписи населения в ДНР.

раскрыть ветку (1)
Смотрел эти переписи. Считаю это бредом, как и жители тех регионов, которые переехали в Украину.
показать ответы
3
Я думаю, что ты "немного приукрашиваешь". Сомнительно, что работодатель, нанимая нелегала в черную, будет платить ему всю ЗП.
Ну и беглый просмотр гугла немножко опровергает твои утверждения.
раскрыть ветку (1)
Платят.
показать ответы
8

Так если без безвиза нелегально работали и с безвизом нелегально, то зачем безвиз?

раскрыть ветку (1)
Ты пытаешься соскачить от крайности в крайность.
показать ответы
2

Ну жди.)

раскрыть ветку (1)
В Польше минималка - 800 евро. Если ты специалист, ты же понимаешь, что тебе будут платит сильно выше минималки? Задумайся над этим.
показать ответы
8

Во всём. Ядерная, военная и политическая сверхдержава, страна с одной из крупнейших экономик, борется с Германией за 5 место в мире по объёму экономики, единственная в мире страна, способная регулярно отправлять людей в космос, строящая реакторы по всему миру, строящая новейшие самолёты, участвующая во всех важных событиях, со своей научной школой, член СовБеза ООН с правом "вето".

раскрыть ветку (1)
И по уровню жизни одна из самых последних.
показать ответы

Уточните причину призыва, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
Добрый день. Считаю некоторые комментарии в свой адрес оскорбительными. Просмотрите пожалуйста комментарии, и если есть какие-то нарушения правил, примите меры. Спасибо.
показать ответы
11

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/09/30/6630949/

https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2007/10/23/4426234/

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/08/19/7223910/

В каждой ссылке упоминается о том, о чем говорил Климкин, а именно, что в России много граждан Украины на заработках.

раскрыть ветку (1)
Там более-менее нормальные новости, да.
показать ответы
14

Из хуяндээр. Откуда Климкину знать сколько приехало из ЛНДР? Ты нормальный вообще в своём упорстве? И кто ещё зомбирован телевизором.

раскрыть ветку (1)
Оттуда, что почти всё население ЛДНР выехало))))
показать ответы
5

Ты меня 120к рублей решил удивить? Это охуенная зп? Ты понимаешь, как, например в Германии, работают электрики или автослесаря? Ты всратую страховку не купишь, если обслуживаешься не в сертифицированной компании, которые выбрала страховая.

А теперь, гений, объясни мне: как нелегал устроится в такую компанию?

Рассказать что бывает, если ты сам поменяешь розетку, в арендном жилье?

раскрыть ветку (1)
А ты поеду туда, узнаешь.
показать ответы
14

Из хуяндээр. Откуда Климкину знать сколько приехало из ЛНДР? Ты нормальный вообще в своём упорстве? И кто ещё зомбирован телевизором.

раскрыть ветку (1)
Я, например, ТВ не смотрю. Дак АТО из нас тогда?
6

как бы 4800 злотых или 1к евро, для вас это прям пиздец как много, а у нас это больше на 300 евро средней, но и ехать никуда не надо, жилье снимать и прочее, причем я вот в замкадье получаю, внимание 2к евро и это не черная херабора, без ОМС, отпускных и больничных, а легальный заработок, который помогает мне ездить в туже Европу отдыхать, а не въебывать как раб на галерах...

раскрыть ветку (1)
При этом берется в учет МСК, СП и ещё пару городов с более-менее нормальным уровнем жизни. Всё остальное - уровень Украины. В поляндию ездят за зп от 2к.$.и да, там действительно платят такую зарплату.
показать ответы
7

Во-первых. На Украине.

Во-вторых. Рассказать я тоже много чего могу. Не факт, что это будет правда.

раскрыть ветку (1)
Если на Украине, тогда будем писать на России.
показать ответы
6

Больше чем у вас и всего вашего села.)

раскрыть ветку (1)
Я живу в промышленном городе, не в селе. Я же жду ответа на свой вопрос.
показать ответы
11

Инженер в IT компании. Зарплата позволяет не гнуть нелегально спину у пшеков.

раскрыть ветку (1)
Дак какая зарплата? В долларах.
показать ответы
9

Ну а я общаюсь с жителями Киева, запорожья, кривого рога и мариуполя. Все хотят уехать, желательно в Россию с гражданством. Про Украину говорят что днище и ловить нечего.

раскрыть ветку (1)
Я из Кривого Рога. Ниразу не слышал, что кто-то хочет уехать в Россию.
показать ответы
6

Ну почему не связан? Очень даже точно характеризует вашу инфантильность.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно никак не связан. Я на заводе буду проходить производственную практику, параллельно с этим поработаю немного там и наберусь опыта. Нормально.
показать ответы
9

Тебе написали, что в "нищую" Россию едут миллионы счастливых украинских цэевропейцев. Ты написал, что это неправда и меньше нужно смотреть РосТВ. Тебе дали ссылку на укроСМИ и на вашего министра. Ты опять пишешь, что это всё не так? Ты альтернативно одарённый?

раскрыть ветку (1)
1
Едут из ЛДНР.
показать ответы
10

Дружище, вот тупо ради интереса, дай ссылку на украинский источник которому можно доверять. Ну у нас по тв врут, в интернете цензура, вот и хочется сделать глоток свежего воздуха сдобренного правдой. Не поленись мил человек, дай ссылочку на UA источник   

раскрыть ветку (1)
https://www.pravda.com.ua/rus/
показать ответы
8

Зачем ты мне рассказываешь сказки, если 890 евро без налогов, для украинца чистый космос?

Особенно забавны твои сказки про допуск к работе электриков нелегалов в ес. Я в этой ес жил легально, больше 2х лет.

раскрыть ветку (1)
Какой космос? Хлопчик, в Украине зарабатывать 890 Евро не проблема. За такие деньги туда едут совсем ничего не умеющие люди. За 1800 можно ехать, да. Или ты думаешь, что тут все так, как показывают по вашему ТВ?)
показать ответы
8

Гений, 5 евро в час это 24000 гривен, по курсу 30 гр. за евро и 40 часовая неделя.

Ты уже дважды балабол.

раскрыть ветку (1)
За 24 к? Ехать в Польшу?))) на "клубнике" больше платят.
показать ответы
10

Да

раскрыть ветку (1)
Какая у тебя зарплата? Кем ты работаешь?
показать ответы
5

Что ты ваткаешь? Я тебе пруфы даю из укроСМИ от вашего министра про количество заробитчан в России, а ты мне дурака врубаешь.

раскрыть ветку (1)
Про нашего экс-министра написал выше.
показать ответы
8

Вот вся суть хохлизма - купить якобы хороший автомобиль. Расхуярить страну ради автомобиля. Логика же!

раскрыть ветку (1)
К сожалению, тебе логика непонятна.
показать ответы
8

Бардака и безответственности в интернете у нас все меньше и меньше, а свободы хоть отбавляй.

раскрыть ветку (1)
Особенно ВК))))
показать ответы
13

Так возвращайся на свой любимый цензор.нет, родной. Что забыл то тут? Рассказать, как это классно нелегалом работать за рубежом?

раскрыть ветку (1)
Дак иди легально, если не нравится нелегально🤷♂
показать ответы
11

Нелегально. Т.е. нарушая запрет.

раскрыть ветку (1)
Ты работаешь легально?
показать ответы
9

Ну Польша весьма дикая страна, там возможно и не нужна сертификация.

А в более развитые страны хохол электриком и сантехником не поедет, там уже и так эти должности полностью заняты поляками.

раскрыть ветку (1)
Ездят в Германию.
6

Вы ему еще выберите удобный график работы;). (Смотрите его предыдущий пост)

раскрыть ветку (1)
Мой предыдущий пост никак с этим не связан;)
показать ответы
6

То есть, ваш министр иностранных дел озвучивает официальные цифры по гражданам за рубежом и они неверны? Это какая та пропаганда в другую сторону что ли? )) 

раскрыть ветку (1)
Этот экс-министр, вчера рассказывал, что ваш путлер боялся Украину как огня. Верим ему?
показать ответы

Польша официально каждый год зазывает украинцев ездить по рабочим визам работать.

Минималка 800 Евро после всех выплат налогов / проживания / питания...

Кстать, 20 дней в месяце, 8 часов в день, за 5 евро = 800 Евро = 54 600 рублей. Та такая зарплата - мечта для всей России (сюда не входит Москва и Питер)

раскрыть ветку (1)
Я думал, тут одна вата. В шоке от такого количества "патриотов".
показать ответы
8

Пиздец какой то, хохол гордится и прям светится от счастья, что гнет спину бесправным гастарбайтером-рабом на белых людей в европе. Это именно  то, за что надо было разнести страну и устроить гражданскую войну.

раскрыть ветку (1)
Типичное мнение, типичного жителя РФ, который здесь не жил, не имеет представления что здесь на самом деле происходит и насмотревшись рос тв, считает, что он прекрасно разбирается во всём.
показать ответы
10
Уаа хаха, хохол не тупи !!!
раскрыть ветку (1)
Дак где написано?
показать ответы
14

Он как бы ваш министр. То есть, у вас в министрах человек, которого вы не слушаете?

Тот случай, когда думал, что Украина уже перестала удивлять, ан нет...............

раскрыть ветку (1)
1
Вы сильно любите ваше правительство? Со слов друзей из РФ- нет.
показать ответы
14

Он как бы ваш министр. То есть, у вас в министрах человек, которого вы не слушаете?

Тот случай, когда думал, что Украина уже перестала удивлять, ан нет...............

раскрыть ветку (1)
Экс-министр.
показать ответы
10

При чём тут тогда зп, отношение работодателя?

раскрыть ветку (1)
Нет никакого запрета. Все работают.
показать ответы
4

Телевизора?

раскрыть ветку (1)
Свободы в интернете.
показать ответы
4
Да , Киселёв лично . Что доебался до телевизора что других источников информации нет ?
раскрыть ветку (1)
У вас его всё меньше и меньше))
показать ответы
6
Ну и сидите на своих хохло помойках, чё вы сюда лезет и рассказываете как у вас все замечательно это российский сайт , здесь тебе не рады ))
раскрыть ветку (1)
Где тут написано, что это сайт РФ?
показать ответы
3
DELETED

угу, все так сладко? а то, что многие вынуждены работать чуть ли не за копейки - 4-5 евро/час и нелегально, как насчет этого? И как быть с тем, что работающих без разрешения депортируют на раз два?

раскрыть ветку (1)
За такие деньги туда никто не ездит. В Украине за выше)))
показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
Какое имеет отношение нацизм к ua? Аргумениируй.
показать ответы
7
Что сайт российский что-ли ? Ну бляя, я даже не знаю с чего начать , ну хотя бы то что он в сегменте .ru этого достаточно ?
раскрыть ветку (1)
Почти везде на постсоветском пространстве стоит "ru".
показать ответы
7

Да, по РоссСМИ, по вот этому:

https://www.obozrevatel.com/society/ih-nado-ponyat-klimkin-z...

раскрыть ветку (1)
Обозреватель - проплаченное СМИ экс-президентом.
показать ответы
9

То есть Климкин пиздил ? )))

https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru/news/2018/04/23/ukr_...

Я думал , что такие как ты уже в чувства пришли после майдана, ан нет, запах жженой резины не отпускает ))

раскрыть ветку (1)
Климкина в самой Украине не слушают. Его противно слушать. Даже слушать этого идиота не буду.
показать ответы
7

Если так стыдно, ио хули делаешь на русском сайте?

раскрыть ветку (1)
Где написано, что это сайт РФ?
показать ответы
10

Пхахаха!!! А ты забавный))) за наши копейки таджики у себя  тоже дома отстраивают. Насчет Российской нищеты, ваших граждан на заработках в России больше трехсот тысяч, то есть немногим меньше чем в Польше, лучше вам про нищету не заикаться

раскрыть ветку (1)
Это тебе по рос ТВ сказали?))))
показать ответы
14

Врать не надо, как хахол. Легко можем выехать. Но, во-первых и здесь неплохо платят, а во-вторых безвиз не даёт вам право работать. Если у нас нищета, какого дьявола селюки с Украины целыми автобусами и вагонами в РФ работать едут?

раскрыть ветку (1)
Ни слышал ни про одного человека, который ездит в РФ. Знакомый выехал из Москвы в Германию, назвал РФ помойкой. Помимо него, общаюсь с ребятами из других городов РФ. Все как один: "РФ - помойка".
показать ответы
14

Если именно ты не слышал, то совершенно не значит, что их нет. Ты глаза закроешь - темнота наступит  и весь мир вокруг исчезнет?

раскрыть ветку (1)
1
Чувачек, я общаюсь с очень многими людьми. До Майдана все массово ездили в РФ, из-за заработной платы. Сейчас у вас делать нечего, поскольку в ЕС:
- Условия работы чаще всего лучше.
- Заработная плата в несколько раз выше, чем у вас.
Из 50 человек, 1 едит в Москву. Не в РФ, а именно в Москву.
показать ответы
11

Зайдем с другой стороны! Если бы безвиза не было  и за визу необходимо было платить 30 евро, на заработки в Польшу перестали бы ездить?

раскрыть ветку (1)
До этого не ездили. Помимо безвиза, насколько я помню, принял еще ряд законов в ЕС, касаемо работы по этому самому безвизу отдельно взятыми странами.
показать ответы
11

Электрики без сертификации? Ебать ты сказочник.

раскрыть ветку (1)
Получить евро сертификаты не проблема абсолютно. Даже ко мне в ВУЗ в прошлом месяце приезжали из ЕС, давая возможность получить эти сертификаты.
показать ответы
23
Те копейки за которые у нас Таджики работают у вас называют не плохой  зарплатой. Если у нас в России нищета то почему в России работают 3 000 000 Украинцев?
Хватит уже верить в собственные сказки про нищую и убогую Россию. Вы от России лет на 20-30 отстали и деградируете ещё больше с каждым годом. Россия уже давно не такая как вам рассказывают пропагандоны.
раскрыть ветку (1)
1
facepalm. Даже отвечать тебе стыдно. Пропущу мимо.
показать ответы
16

Так в чем плюс? Что раньше ездили клубнику нелегально собирать, что сейчас. Или плюс в том, что не надо за визу платить 20 евро?

раскрыть ветку (1)
Я же написал в чем плюс. Хочешь собирать клубнику? Иди собирай. Но как правило, ребята туда едут делать то, что умеет. То же станочное дело, электрики, механики и т.д. у них шикарные заработные платы.
показать ответы
19
Это прямая заслуга майдана. 90%+ тех кто стоял на майдане были уверены что они стоят за безвиз
раскрыть ветку (1)
1
Это тебе по рос ТВ сказали?
показать ответы
19

конечно не считает,даже мысли такой нету, у них же по телеку рассказывают, что можно поехать и поработать и все рады таким работникам )))

раскрыть ветку (1)
По телику сейчас идет пропаганда того, что туда ехать не стоит.
показать ответы
23

Да, именно поэтому и написал своё сообщение. Информация в посте выглядит так: вот плюсы безвиза далее некий список в котором говорится про работу в Европе. Но я считаю важным подчеркнуть, что безвиз не даёт право легально работать в Европе. Считаешь что это мелочь?

раскрыть ветку (1)
50/50.
Что лучше, быть официально трудоустроенным в Украине, но у тебя не получается отложить денег, или работать неофициально за границей и за пару месяцев взять себе хорошую иномарку?
Минуса в этом вижу один. Ты незащищен законом, вследствии чего тебе могут не выплатить заработную плату и послать куда подальше. Такие случаи бывают. Редко, но случаются.
показать ответы
15

Як так нельзя? Это шож получается и каждому незалеженцу не будут по 10 тонн зелени давать? А за шо стоял майдан?

раскрыть ветку (1)
Какое к этому имеет отношение Майдан?
показать ответы
29

Это конечно ппц, чувак в безвизе нашел какие-то плюсы, а именно, что на фоне нищеты и безработицы они могут ездить в Польшу калымить, как к нам ездят таджики.

раскрыть ветку (1)
Таджики ездят работать за копейки, а у нас некоторые за несколько месяцев умудряются накопить на жилье. У вас в РФ тоже нищета, при этом ЕС заработки, как мы, вы выехать не имеете возможность.
показать ответы
47

Безвизовый режим не даёт возможности легально работать в другой стране.

раскрыть ветку (1)
1
Ты читал о чем я написал вообще?
показать ответы