Уголовная ответственность за побои в Финляндии.
Сразу оговорюсь, что ничего в этом происшествии хорошего нет. Я расскажу с моей точки зрения. Пусть каждый для себя решит, что в этом хорошо, а что плохо.
Я живу в Финляндии 14 лет. Так получилось, что мне задолжал денег один финн. Сумма не большая, но и не маленькая (которую можно было бы простить и ждать до "второго пришествия"). Я с ним пересекался редко и сказал что бы мне закинул в почтовый ящик, когда получит и сможет отдать. Почтовый ящик у нас в двери, то есть вся почта попадает сразу домой мне, в коридор. Денег нет, но вы держитесь забил он короче.
Сидим мы с приятелем на автостанции. Заходит этот чел с друганами. Я подошёл и сел на против них. Спросил про долг и т.д. Даже не отрицаю, что я спросил с наездом и возмущением. Считаю обосновано. И не успев встать с сиденья, хапнул со всей дури пяткой ботинка в переносицу. Сознание отключилось и я уже не видел как меня пинают. Когда я очнулся, то там уже была полиция и скорая. Мой нос смотрел вправо, а левый глаз заплыл, как фотка в недавней гифки о укусе осы. Было много крови и жести. Меня забрали в скорую зашивать рассечения и снимать побои. Очень опасная шишка на виске была. Могло бы закончится всё печально.
Я сразу скажу, что я не терпила и не ною. Я занимался боксом и получал в бубен 100500 раз. Но такую подлость и злобу я встретил в первые. За 14 лет в Финляндии, я дрался 1 раз и без всяких тяжёлых последствий.
Товарисч мой находился в это время на улице (курить ходил) и не лицезрел всё это говно. Он и вызвал скорую, по тому что там крови было пиздец как много. А эти шакалы сьебали естественно.
Всё зажило, как на собаке. Дело прошлого. Но преступление этого ушлёпка есть и от меня уже не зависит. То есть в общественном месте он меня чуть не убил и если я не буду писать заяву, то всё ок? Нет. Всё для него очень плохо.
Есть видео с камер. Есть мой адвокат. Есть прокурор и врачебные справки. Адвокат мой просит 2500 евро + издержки судебные и ещё чего-то там. Он теперь судим и не будет иметь возможности поступить на разные ништяковые службы и т.д
Он теперь преступник и будет с судимостью жить много лет. А я получу пару тысяч евро в место того долга, который был меньше 200. Сразу скажу, выплатит эту сумму государство. Потом он будет им должен. И с такой кредитной историей и т.д он испортит себе жизнь если не оплатит сразу. Короче это пиздец, как он себе поломал жизнь.