Угарный газ
Матушка рассказала, что в детстве, когда мне было около года мы как то жили в деревне. Дома были я, мама, бабушка, дедушка и моя старшая двоюродная сестра. Батя был в городе, работал. Так вот. Дело было под осень. Вечером дедушка закрыл поддув (или как там?), чтобы печь сохранила тепло, когда дрова перестали гореть. Ночью как вы и поняли, видимо печь разгорелась. И угарный газ распространился по квартире. Я начал плакать, и мама проснулась, она встала с кровати и поняла, что теряет сознание, все что она успела, это крикнуть:"Мама!" и упасть на пол. Следом проснулась бабушка. Она тоже только успела крикнуть "Ваня!" и тоже потеряла сознание. Проснулся дедушка. А ему было абсолютно пофиг. Он сразу понял, что случилось и побежал вытаскивать всех из дома и открывать окна и двери. Все очнулись, блевали, вызвали доктора. В общем все обошлось и окончилось хэппи эндом. Но далеко не всегда так у всех происходит. Знаю немало несчастных случаев, когда дело касалось не только печки, но и когда какая-то херня случалась с печкой внутри палатки и когда люди угорели прямо в машине ночью, пока двигатель работал. Будьте осторожнее с этим делом.