751

Угарный газ

Матушка рассказала, что в детстве, когда мне было около года мы как то жили в деревне. Дома были я, мама, бабушка, дедушка и моя старшая двоюродная сестра. Батя был в городе, работал. Так вот. Дело было под осень. Вечером дедушка закрыл поддув (или как там?), чтобы печь сохранила тепло, когда дрова перестали гореть. Ночью как вы и поняли, видимо печь разгорелась. И угарный газ распространился по квартире. Я начал плакать, и мама проснулась, она встала с кровати и поняла, что теряет сознание, все что она успела, это крикнуть:"Мама!" и упасть на пол. Следом проснулась бабушка. Она тоже только успела крикнуть "Ваня!" и тоже потеряла сознание. Проснулся дедушка. А ему было абсолютно пофиг. Он сразу понял, что случилось и побежал вытаскивать всех из дома и открывать окна и двери. Все очнулись, блевали, вызвали доктора. В общем все обошлось и окончилось хэппи эндом. Но далеко не всегда так у всех происходит. Знаю немало несчастных случаев, когда дело касалось не только печки, но и когда какая-то херня случалась с печкой внутри палатки и когда люди угорели прямо в машине ночью, пока двигатель работал. Будьте осторожнее с этим делом.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Деду пофиг на что?
раскрыть ветку (1)
2

На газ

показать ответы
2

Вспомнил сказку про репку.

раскрыть ветку (1)
1

Да да. Тоже хотел подметить)

DELETED

Возможно дед лежал на высокой кровате, диване или в углу, где сквозит.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего так

16
Дай пять, "коллега"! В моём глубоком детстве продавался уголь в мешках, польский, как говорила моя мама. Натопили печку, я маленькая играю на полу, за мной старшие брат и сестра присматривают- на диване рядом. Мне был год, им 12 и 11. Вдруг мне становится плохо, мама сказала, что я,как тряпочка стала, потеряла сознание. Вынесли на воздух, вызвали скорую, увезли в ЦРБ. Там я быстро пришла в себя, маме пока документы оформили сказали, что привезли ещё двоих из нашего микрорайона. Оказывается, брату и сестре стало резко плохо через час и папа опять вызывал скорую. В общем, мы все втроём быстро оклемались, а на следующий день папа чистил печку, всё было забито сажей от этого некачественного угля. Часто мама это вспоминала и говорила, что я спасла всю семью, а то легли бы спать и не проснулись.
Зимой страшно местную газету читать, постоянно люди гибнут в домах с газовыми колонками, как же это страшно...
раскрыть ветку (1)
0

Даю пятюню) На самом деле, да ужасно

1

как определили, что котенок?

раскрыть ветку (1)

Наверняка заметили при следующем разе, когда пушистый пиздюк игрался с поддувалом