383

Удивительный натуральный цвет (лобзиковый станок и немного краски для принтера...)

Решил я немного поэкспериментировать с лобзиком (давно уже хотелось) ну и воплотить еще пару идей. За основу взял красное дерево, благо в обрезках нашлась достаточно широкая досочка. Сначала искал в интернете не сложные узоры, которые можно было бы без труда выпилить на лобзиковом станке. Но попалась мне на глаза картинка с пегасом... И я загорелся... Скачать картинку и распечатать - не проблема, а вот дальше...
Чтобы пролезла пилка от лобзика нужна дырочка диаметром минимум 3мм (и то приходится пилку немного подтачивать) Дырочки... их что то около 80-ти штук (это только на крышке) Сама дощечка толщиной 4 мм.Вроде получилось выпилить ничего особо не сломав.

Чтож, картинка есть, теперь нужен фон. Хотелось конечно взять что то светлое, но приложив лист обычной бумаги понял, что то не то... Приложил черный - нормально. На самом деле все из-за тени. Рисунок объемный и откидывает тень, на белом цвете (как и на любом светлом) тень видно, она создает свой рисунок и в итоге получается непонятное нагромождение цветов... На черном же фоне тени не видно. К сожалению черной деревяшки у меня не было((( пришлось делать из подручных материалов.

Взял обычную березовую фанерку 4мм и закрасил её черной краской от струйного принтера.

Бока для шкатулки делались идентичным способом.

Несколько нюансов. После выпиливания, перед склейкой промазывал рисунок внутри маслом.

Счел это необходимым, дабы избежать светлых пятен при склейке. Так как рисунок большой, то избежать попадания клея на внутреннюю сторону рисунка крайне сложно. (а может и невозможно) После склейки рисунок внутри зашлифовать крайне сложно, а застывший клей не дает древесине взять масло или лак, в итоге получаются белые пятнышки. А вот если изначально промаслить, то пятен не будет. Следующее. Опять же столкнулся с проблемой. Рисунок большой и намазать его весь клеем не успеваю((( Клей успевает подсохнуть... Конечно для многих не новость, а вот для меня стало открытием, что клей можно нанести сначала на совершенно не нужную поверхность, потом приложить нашу выпиленную дощечку, и быстро снять. В итоге весь наш узор будет намазан клеем одновременно, и теперь можно клеить к заготовке. При склеивании дощечек, надо обратить внимание на направление волокон, дабы избежать последующей деформации. Волокна на дощечках должны идти перпендикулярно друг другу.

Итак, вроде с крышкой и боками разобрались. Донышко сделано из того же красного дерева. Торцы и обрамление крышки делал из черного ореха.

Приклеил, зашлифовал. Приклеил, зашлифовал. Собрал коробку, зашлифовал. Приложил крышку, зашлифовал и т.д.
Ах... Да... На боках сверху опять же черный орех, но шире боков на 4 мм, для вставок с бархатом.
Итак, наружные работы вроде произведены, Теперь пора заняться внутренней отделкой.

Да, меня постоянно ругают за красный бархат. Но я все равно буду делать именно с красным бархатом, а уж если кому захочется, то сменю на другой цвет. Итак, Внутри 5 вставок, 4 по бокам и одна на низ. Эти 5 вставок с поролоном, т.е. мяганькие. И тут у меня небольшой вопрос. Может кто подсказать, как от большого куска поролона отрезать кусочек потоньше и поровнее? сам отрезаю просто ножом, в итоге потом приходиться равнять ножницами - очень не удобно, а тонкий поролон (2-3 мм) у нас в городе не продается(((

Поролон клею на фанерку, затем обклеиваю бархатом.
Получаются такие вот подушечки, которые затем вставляю в пазы в шкатулку.
Изнутри крышки все та же вставка с бархатом, но без поролона, плюс небольшое зеркальце.
Стопоры для крышки из атласной ленты.

Далее, покрыть маслом, и финиш лаком.

Фурнитуры минимум. Ножки - продолжение торцевых брусочков, петельки внутри, замочек решил не ставить, мне кажется он будет лишним.

Шкатулка готова.

Рукодельники

60.9K пост60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.