3707

Удивительно

#comment_145221130

Удивительно

Скриншоты комментов

61.7K поста41.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Может на  такой тапок  получается хорошее фото ? ;)

раскрыть ветку (51)
12
DELETED

Любой сяомяо за 15к.

раскрыть ветку (37)
4

Я недавно делал самодельную зарядку для аккумуляторов 18650. Купил в магазине радиодеталей две вещи: коробочку с контактами и плату, которая от USB заряжает аккумуляторы. Так вот, кусок пластика с двумя контактами стоил 100р, а плата с микросхемой и прочими деталями стоила 90р. Сейчас электроника стоит реально копейки.
Думаю, себестоимость телефонов тоже не высока. Да, для их микросхем требуются более дорогие линии производства. Но вряд ли они обходятся на 2 прядка дороже, чем простенькая плата.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
20

А сам АКБ? А процессор? А радиомодули (вай-фай, синезуб, нфс, 2, 3, 4g)? А матрицы? А объективы? А дисплей? А сенсор? А всевозможные датчики (давления, приближения, Холла,  акселерометр, гироскоп)? А микрофоны и динамики? А корпус? Стёкла? А собрать это всё? А нарисовать и спроектировать? А протестировать? А сертифицировать? А по написать/установить? А налоги?

Зашибись логика, раз какая-то плата мало стоит, значит и все остальные комплектующие стоят копейки.

раскрыть ветку (7)

Не то чтобы копейки. Но не так уж много, кмк. На той плате, что я привел в пример, не просто резисторы и конденсаторы. Там тоже микросхема, или даже не одна. А микросхема - это весьма сложная вещь. И эту плату тоже надо спроектировать, нарисовать, протестировать, и налоги заплатить.

Датчики? Плата с настраиваемым датчиком движения на Али стоит несколько десятков рублей. Не сам датчик, а вся плата. Мне знакомый предлагал подарить парочку - он купил десяток рублей за 350.

раскрыть ветку (6)
8

Да, но Вы не учитываете то, что все эти платы просто огромных размеров, по сравнению с тем, что надо впихнуть в телефон. Ещё и развести всё так, чтобы оно друг с другом не конфликтовало. И с модной металлической крышкой. А ещё тепловые трубки и вот это вот всё. Да и датчики датчиками, но тот же процессор довольно дорого стоит.

раскрыть ветку (5)
0

Менял на телефоне модуль GPS, wi-fi, радио и блютуз, с али заказал модуль за 200 р., модуль размером с пол ногтя.

Это просто про уровень цен, остальное думаю в этих же пределах.

раскрыть ветку (4)
0

И как оно, после замены? Долго ли спутник ищет, может ли в ГЛОНАСС? Сколько частот у вафли? Бт какой версии?

раскрыть ветку (3)
0

Да хз, это было 4 года назад, GPS и wi-fi нормально работали, каких то изменений не заметил, остальным и не пользовался.

раскрыть ветку (2)
1
каких то изменений не заметил
А зачем тогда менял?)
раскрыть ветку (1)
0

Старый сломался.

6
DELETED

яблофон Х 400-415$ себестоимость имеет. Дешевые Сяоми около 60-70$ (самое дорогое - SoC и память). А дальше добавляем НДС (а если рассматриваем Россию, то НДС еще и в 2 раза выше Китая), добавляем налог на прибыль, добавляем маржу и получает х2-х3 ценник от себестоимости. Хотя те же Сяоми торгуют в ноль почти, они на дополнительных сервисах в Китае зарабатывают

раскрыть ветку (23)
3
А можно узнать, почему между яблоком х и ми8 разница 600%? Комплектующие ведь одни и те же
раскрыть ветку (4)
3

В яблоке самое дорогое это понты и ПО

1
DELETED

я про бюджетные Сяоми ж. Ми9 стоит около 200$ из-за 855 снапа и амоледа

раскрыть ветку (1)
0

можно поинтересоваться, откуда такие данные по себестоимости?

0
Пидорасы, сэр (с)
0
Я думал, что во всех смартфонах, самое дорогое-это дисплей...
раскрыть ветку (16)
3
DELETED

Это если амоледы. IPS дешевые (а почти во всех бюджетниках IPS), SoC дороже. А щас еще и память в цене подскочила нехило

раскрыть ветку (15)
0
Я думал, что у нас будут сверх-мощные смартфоны, и что? Все кругом только подорожало...)
раскрыть ветку (14)
DELETED

эм.. Сяоми или Хуавей за 15-20к мощнее компов 6-летней давности. И то только из-за ограничений арм-архитектуры не обгоняют более новые компы) А уж 855 Снап или последние кирины это вообще какая-то магия (особенно кирины, китайцы крутые) 

раскрыть ветку (13)
7

Мой 6-летний i7 4770k поперхнулся.

А 6-летний galaxy note3 заозирался в поиске таких крутых инноваций, но никого не нашел

раскрыть ветку (10)
DELETED

мой 7-летний 3220 глубоко вздохнул..)

А вообще, 855 снап быстрее 4ого поколения i7 в математических задачах

раскрыть ветку (9)
3

Да ладно. Значит 9 поколение не сильно быстрее, а снап быстрее?

Или вы про те странные бенчмарки, нде рисуются оторванные от реальности циферки?

раскрыть ветку (8)
1

О, да ты реально специалист. Запусти-ка 4К видео не на аппаратном кодеке, а на ядрах телефона.

0
Mediatek тоже мог бы, если бы не графика Mali...

Хуй-ня. Вы в курсе, вообще, что такое себестоимость и как она считается? Потому что $500 для айфона - это себестоимость, а $50 для дешман сяоми - это стоимость комплектцющих. У айфонов, поинится, была вообще самая высокая прибыль из всех телефонов на рынке несколько лет назад.

0

К этой копеечной плате нужен как минимум еще БП на 5В.

раскрыть ветку (2)
1

Вход: от 3,2 В до 35 В.
Выход: от 1,25 в до 30 В.
3 ампера. Ну да, это Китай, алиэкспресс, так что реально 2,5А

Еще 25 рублей.

Ну или 170 р, если нужен AC-DC преобразователь, вставляемый в розетку.

раскрыть ветку (1)
0

Это не подходит. Нужен БП 220В => 5В.

Ну и вот, вместе с БП оно сумарно уже стоит столько (а то и дороже) сколько стоит уже готовый зарядник в корпусе без необходимости что то паять. Так что чудес не бывает.

0
DELETED
У меня за 10 норм
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку