УДАВШАЯСЯ ПОПЫТКА ИЗНАСИЛОВАНИЯ или ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ДЕВУШКИ ЗАМЯЛИ.
Некий гражданин, предположим его звали Аполлон, влюбился в некую девицу, в нашей истории она будет фигурировать под именем Дафна.
Любовь оказалась невзаимной. Не видя никаких (адекватных имеется в виду) шансов сблизиться с предметом своего обожания, Аполлон решил поступить неправомерно, аморально и отвратительно, наплевав на законы, имея уверенность, что влиятельный отец отмажет от преследований со стороны полиции.
Подкараулив Дафну средь бела дня на тропинке за кустом, Аполлон выскочил и схватил бы её, но поскользнулся на собачьих экскрементах и рухнул в траву, яростно чертыхаясь (подобно Никулину в "Бриллиантовой руке").
Воспользовавшись этим обстоятельством Дафна дала дёру, занятия фитнесом и утренние пробежки помогли развить порядочную скорость и она достигнув леса, попыталась в нем спрятаться.
Как известно лес не лучшее место, чтобы прятаться от маньяков. В любом лесу именно жертва всегда теряет маньяка из вида (а не наоборот), в любом лесу, из бегущих жертвы и маньяка, запинается за корень именно жертва (а не наоборот).
Финал истории таков - Аполлон настиг Дафну... после надругательства, было совершено убийство. Был ли труп закопан или просто сброшен в овраг - сейчас уже (по прошествии стольких веков) сложно установить.
Я это всё написал лишь для того, чтобы рассказать о том, как Аполлону удалось избежать наказания.
Выходит он из леса (начало погони происходило на глазах свидетелей) и заявляет - друзья мои, Дафна взяла и превратилась в дерево, такие дела, ну я это... пойду наверное, - и он ушёл.
Отца насильника звали Зевсом, по этому сея выдумка, превратилась в правду, не подлежащую сомнению.