Учусь программировать...

Учусь писать приложения под Android, качаю скил Java в эклипсе. Сегодня на себе почувствовал всю мощь правила "Работает - не лезь". Вроде простенькое приложение, связка Java клиента и примитивного сервера на PHP (знаний хватает пока только на это). Были варианты - повесить в добавок ещё функционал к приложению, или модернизировать то что уже есть и неплохо работает, чтобы заставить его работать ещё лучше. Итог: Уже восьмой час пытаюсь запустить то, что без проблем работало вчера... ведь оставлять промежуточные версии удел слабаков.

Pikabu, верю в твою доброту. Ищу человека, не важно как он выглядит, каких взглядов, какой характер. Дорогой друг, если вы знаете тонкости языка Java (подвох в многопоточности), работали с библиотекой Jsoup, а может и гуру эклипса, откликнитесь пожалуйста. Отблагодарю кексиками, плюшками, чем пожелаете)
Автор поста оценил этот комментарий
логи, прежде всего, смотри в них практически всегда указана причина
и попробуй JetBrains Idea вместо эклипса
раскрыть ветку (1)
Про логи я в курсе, именно оттуда и знаю что выдаёт фатальную ошибку, суть которой в стандартной библиотеке java.
разве пикабу это не весь интернет?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
к сожалению нет)
DELETED
С опозданием в пару лет. Вы никогда не будете получать свежачка и сливок, только по примерам соотечественников которые говорят по русски и перевели вам с английского. Вы даже элементарно проблему не сможете нагуглить только потому что наши таким не занимались, а гугл еще не умеет делать поиск с мультиязычной семантикой. У меня знакомый так думает, до сих пор дальше делфи и шарпа не сдвинулся. Меняйте свою позицию, причем чем быстрее тем лучше для вас же.
раскрыть ветку (1)
это я понимаю. Проблему нагуглить я могу, уже пролез несколько страниц поиска как рунета, так и зарубежки) "незнание" английского можно по разному оценить) не умение разговаривать, и не умение понимать думаю разные вещи немного) давайте всё же отойдём от моего умения свободно говорить на английском. Да, я в первую очередь смотрю сайты рунета, там привычнее и свободнее. Конечно не всегда там лучше, но всё же. это моя ошибка, признаю. но решение проблемы я не нашёл нигде, потому и пишу сюда, так как не знаю уже что делать. осталься вариант "отписать проблему везде".
с гугл-переводчиком пиши. если понимаешь, что выходит бред - кликай на варианты перевода. и сразу предупреди в своем вопросе, что у тебя плохо с английским
раскрыть ветку (1)
тоже вариант, спасибо за совет. думаю не закидают камнями, хотя сформулировать вопрос я думаю смогу без грубых ошибок)
В следующий раз юзай git или svn или mercurial.
Так все взрослые дядьки делают)
раскрыть ветку (1)
Да вот буду знать на будущее) Спасибо) знал бы где упал)
DELETED
твой САМЫЙ большой минус как начинающего программиста, программирование === английский, просто смирись с этим если ты хочешь чего то большего чем макросы в ворде или делфи, и учи
раскрыть ветку (1)
это тоже верно, сложно работать с официальной документацией, потому приходиться учить по урокам/примерам соотечественников. Но всё же считаю не фатально это, да это то, через что я буду постоянно спотыкаться, но до цели всё же можно дойти.
показать ответы
Попробуй создать новый проект и попробовать снова. Всякое бывает. Может из-за какой то мелочи не работает. Ты эту мелочь искать за*бешься. Добавляй код в свой новый проект по частям, потом компилируй. Так ты найдешь тот кусок, который крашит все. Про дебаггинг в еклипсе я не знаю, поэтому про него не пишу. Но для многих мой вариант решения проблемы будет лучше
раскрыть ветку (1)
и это уже перепробовал, и не раз. Новые проекты, скатанные с туториалов с банальными примерами, которые не были проблемой раньше, теперь откликаются фатальной ошибкой.
http://stackoverflow.com поищи там ответ на свой вопрос. а если не найдешь - задай его там. очень хороший сайт, всегда выручает
раскрыть ветку (1)
хотя проблема та же - не силён в английском. Понимаю, но сказать не могу)
показать ответы
гуру эклипса? Вы гссподин, знаете что такое эклипс? Причем тут вообще этот "блокнот"?
раскрыть ветку (1)
Среда разработки кроссплатформенных приложений если коротко. Почему именно "гуру эклипса" - потому что подразумеваю, что мог наворотить с настройками, ибо перестали работать даже примеры с туториала, переустановка ничего не дала.
А причем здесь команда? это контроль версий и он актуален даже если работаешь один. Вслучае если проект нашел описываемый вами тупик - можно просто откатиться на пару версий назад.
раскрыть ветку (1)
извиняюсь, как не странно не силён в английском) вполне возможно воспользуюсь сервисами, как только решу проблему) благодарю за совет.
показать ответы
http://stackoverflow.com поищи там ответ на свой вопрос. а если не найдешь - задай его там. очень хороший сайт, всегда выручает
раскрыть ветку (1)
Благодарю за ссылку, воспользуюсь советом. пролез уже десяток страниц поиска и даже банальные примеры отказываются работать, хотя вчера всё было норм.
показать ответы
Не знаком с этими продуктами,но попробуйте разобраться с такими проектами как github или bitbucket ... хоть откатиться сможете в случае чего..
раскрыть ветку (1)
Совместное написание это конечно хорошо, но хочеться всё самому освоить, в критических случаях разве что обращаться к гуру. да и моих умений вряд ли достаточно, чтобы в команде полноценно работать)
показать ответы