Учиться никогда не поздно

Мне один старший (Семён, 54 года) товарищ рассказывал, что причина тотального отставания старшего поколения в освоении техники — то, что компьютеризация долбанула сразу, а не постепенно. У тех же буржуев компьютеры появлялись постепенно, вначале на работах, потом в домах. Освоение техники растянулось на гораздо больший временной отрезок, и бедные стариковские мозги успели всё заучить.

Только не учитывал он, что эпоха компьютеризации началась более 20 лет назад, когда ему было 35 — вполне вменяемый для обучения возраст. А толстым сорокалетним тётушкам так вообще было по 20 — студенческие годы, самое то для обучения.

Но тогда Семён решил не осваивать компьютер. Ржал со слова «мышка» и перепоручал «тыканье в кнопочки» своему стажёру. Дескать, в экран смотреть каждая обезьяна сможет, а ты попробуй нормально двойную бухгалтерию наладь да с налоговиками договорись!

Стажёр шустренько вырос в главного бухгалтера, сменив на этом посту семёнового покровителя. Сейчас — замдиректора. Главным бухгалтером стала двадцатипятилетняя пухлая девушка, любящая велосипед и программирование. Сам же Семён как был обычным бухгалтером, так и остался. Вечерами после работы «учит компьютер» и рассказывает за пивом про разные скорости компьютеризации у нас и «у них».

Короче, не стесняйтесь учить новое. И помните слова Билла Гейтса о том, что не стоит угнетать заучек, ведь они могут оказаться вашими будущими начальниками.