1

Учителя и youtube

Я работаю учителем английского и китайского языка. Сейчас лето. Все учителя находятся в отпусках. Но вот незадача - начал тормозить youtube. И это меня начинает уже раздражать. Почему? Да потому что на youtube видеоролики можно найти высочайшего качества и по любой теме. Если говорить про изучение иностранных языков, то youtube - это прекрасная платформа для поиска и использования обучающих видеороликов.

Например, при прохождении темы "Семья" дети на уроке могут не просто познакомиться со словами по теме, но и посмотреть фрагмент фильма или мультфильма. Можно послушать и посмотреть песенки на тему. Можно проиграть по-разному все эти видеоролики. В-общем, видеоролики с youtube - это самая настоящая палочка-выручалочка для учителя.

И мне очень грустно от того, что youtube замедляют намеренно. Очень хочется верить, что это не навсегда. И к 1 сентября все это пройдет и мы снова будем иметь возможность использовать обучающие ролики с youtube.

А вы что думаете?

0
Автор поста оценил этот комментарий

В школе учиться надо и учить, а ютуб смотрите дома или с гаджетов в свободное от работы время.

Если же вам нужно видео для презентаций - нарезайте дома сами (моя жена делала именно так, будучи учителем).

раскрыть ветку (1)

Дома - это трата дополнительного времени. Гораздо удобнее просто выбрать ролик и на уроке его включить

2

Я думаю, что учитель не может быть таким тупым, чтобы по запросу "обход замедления ютуб" в первых ссылках не найти решения вопроса.

Поэтому, проваливай отсюда, мистер "пару часов на Пикабу".

раскрыть ветку (1)

В школе, на школьном компьютере, все эти методы не сработают. Запрещены ибо!

показать ответы