36

Учишься, учишься и тут БАЦ...

Была у нас уборщица. Вечно придет, сядет и рассказывает, что денег не хватает, все дорого. Того не купишь, того не купишь, да и вообще. После чего хватала швабру, быстро махала ей по углам, собирала вещи и бежала к нотариусу(дверь которого была напротив нашей) повторяла свой нехитрый сказ, махала шваброй и убегала еще куда то.

Пришел в районную администрацию, она и там бегает, убирается. Пришел к приставам и опять она там. Ходил к адвокатам по соседству- снова она. Мне уже стало интересно: сколько же организаций она успевает обслужить за день и офигел. Разных магазинчиков, кабинетиков адвокатских, небольших организаций у неё было около 20. Все они располагались в радиусе 100м.

Как то был корпоратив и нотариус пригласил нас и её к себе. Немного выпив она разоткровенничалась и сказала, что в среднем за месяц получает более 40тр(На минуточку- тогда я работал в небольшом райцентре- где средняя зарплата была около 15тр).

Т.е.  я- государственный регистратор прав, зам.начальника территориального отдела Росреестра, имеющий высшее образование, гору ответственности, делающий сотни отчетов, постоянно проходящий курсы повышения квалификации и сдающий экзамены по госслужбе- получал 20тр, т.е. меньше женщины- уборщицы.

Почесал себе макушку пару недель и понял, что так жить нельзя. После меня макушку почесали и остальные сотрудники.