849

Ученые вырастили плаценту вне организма женщины

Ученые вырастили in vitro трехмерный органоид, имитирующий функции человеческой плаценты. Выращивать детей с его помощью нельзя, пока он только продуцирует гормоны, характерные для первого триместра беременности.

http://short.nplus1.ru/U7CSvzlVOd8

Ученые вырастили плаценту вне организма женщины Наука, Новости, Медицина, Плацента

Найдены возможные дубликаты

+193
Ура, когда-нибудь нас перестанут агитировать рожать с:
раскрыть ветку 38
+102
Я вот тоже не совсем понимаю этого "беременность это счастье и каждая должна его познать". В том плане, что если будет возможность получить ребёнка (генетически твоего и мужа), то почему бы её не использовать с учётом всех тех опасностей, что таит в себе процесс вынашивания и рождения.
Нет токсикоза, вымывания витаминов, недостатка кальция, отёков, газов со всех щелей, изжоги, запоров, растяжек и боли с разрывами в конце-то концов.(это я ещё молчу о геморрое, недержании и выпадении матки в перспективе)
Меньше риск родовых травм у ребёнка, более тщательный мониторинг плода во время развития.
Да, это не у всех встречается, но всё таки, неужели это настолько плохо желать избежать этого?
раскрыть ветку 26
+6
В том плане, что если будет возможность получить ребёнка (генетически твоего и мужа), то почему бы её не использовать

Уже есть такая возможность - суррогатное материнство. Ребенок генетически твой и мужа, только "инкубатором" служит другая женщина.

раскрыть ветку 12
+3
Потом тебе скажут, что такая услуга стоит 5-10 миллионов рублей (когда технология устаканится и подешевеет) и подумаешь, а почему бы не родить самой))
раскрыть ветку 2
-44
Вместе с тем процесс вынашивания - огромный совместный опыт мамы и малыша. Ну и роды и рождение - тоже важный этап и большая работа, которую можно и нужно сделать хорошо. Это как с грудным вскармливанием: можно и смесью, но лучше таки грудью
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+11
Будут агитировать "презерватив то не выбрасывайте, это грех, искусственного ребенка сделайте с плацентой в баночке"
+15
А вашим парням сколько стрессу из-за всего этого... Пипец! Я на иголках три недели сидел, жену сильно заранее отправили. По срокам вроде верно, но мелкий решил опоздать. И потом ещё после операции неделю... Ты сидишь весь такой сила и опора семьи, сворачиваешь горы, поворачиваешь вспять реки и тут ситуация в которой ты не можешь сделать ни че го. Тупо ждёшь... Ужас.
+14

Тебя нет

раскрыть ветку 3
+38
А я есть
раскрыть ветку 2
0
..и перестанут платить материнский капитал и пособие по уходу за ребенком..
0
Достаточно переехать в китай)
-35

Да, просто выростят поколения рабов  людей с правильным мышлением, а в вас необходимость прекратится.

раскрыть ветку 1
+6
Проще сформировать правильное мышление. И в общем-то результат очень успешен, судя по тому что происходит вокруг.
-36

Роди, блеать!

ещё комментарии
+106

Еее! Кхм, простите, вырвалось. Но для меня, как женщины, это реально охуенно. Такая надежда, что не придется проходить весь этот пиздец с беремнностью и родами.

раскрыть ветку 39
+24

Когда же наступишь дивный новый мир?

раскрыть ветку 2
+7
In the year 6565...
раскрыть ветку 1
+12
Так и так можно было не рожать, пф, у нас нехватки людей нет
раскрыть ветку 22
+35

Ну, в принципе, да, мне пока более-менее норм тискать котиков и наряжать кукол. Как и обнимать докимамуру, болтать в чатах, строить дом в симсах и, кхм, пользоваться прочими плодами цивилизации для приглушения инстинктов и желаний, но, жнаете, иногда все-таки как-то очень... Тянет(

раскрыть ветку 14
-6

Только русские замещаются нерусскими, а так да стабильность

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+4
Блин, а я тоже почти обрадовалась, что не придётся 9 месяцев мучиться :)
Был же ролик, как вырастили птенца без яйца. Можно было бы так же и детей искусственно выращивать 🤓
+3

Ну есть суррогатное материнство же. Ребенок, вынашиваемый суррогатной матерью, на 100% твой и твоего партнера. Суррогатная мать это только "инкубатор". Искусственная матка, если она когда-нибудь будет существовать, будет работать так же. Может быть только стоить это будет дешевле, т.к. не придется платить за весь вред здоровью и риски живому человеку - суррогатной матери.

раскрыть ветку 10
+7

Да, только у нас по закону мать та, которая родила, и если суррогатной матери торкнет мозг окситоцином, мол, моя кровиночка, под сердцем выношенная, родителям только сопли на кулак мотать и баблишку потраченному ручками помахать.

раскрыть ветку 2
0

я смотрю вы шарите в этой теме, сколько сейчас стоит суррогатная мамка?  хочу у одной еот попросить материал и заделать себе чилдрена

раскрыть ветку 6
-15

Как будто для мужчин это не охуенно, лол. Это ж баба себе сама может ребёнка родить, а мужику стабильно надо бабу себе искать ради банальной вещи. Никакого равноправия

ещё комментарий
+80

Товарищи хоронящие ебнутых фемок, вы панихиду то приостановите, там про яцеклетки то вообще ничего сказано и не было, чтобы процесс развития плода совсем без женщины обошёлся. Следуя вашей логике, против мужиков давно геноцид устроить можно было, потребность непосредственного участия мужчин ещё раньше перестала быть обязательной для зачатия.

П.с. Ну прям не выдержал, заходишь в комменты обсудить научный прорыв, а видишь тонну не в темных комментов про фемок. Уважаемый комментаторы, раз уж вы их считаете неадекватными, сами то чем собственно лучше?

ещё комментарии
+7
Охуеть...продуцирует гормоны...осталось пара шагов
раскрыть ветку 4
0

Да так-то продуцирование гормонов не самое сложное. Инсулин вон давно уже генномодифицированные бактерии делают. При чем именно человеческий. Сейчас только он продается. Но все равно новость отличная.)

раскрыть ветку 3
0
Да в том то и дело- инсулин попадание на миллион) а тут целая система по выработке ВСЕХ гормонов. Ну как я понял из новости)
раскрыть ветку 2
+15

Слава богу! Не придётся мучиться.

+15

такое чувство, что кто-то задался задачей воплотить дивный новый мир Хаксли...

раскрыть ветку 17
+25
Никогда не понимал, что в ней антиутопического. Реально все счастливы.
раскрыть ветку 13
+1

"Антиутопия" состоит в том, что люди, фактически, потеряли часть того, что зовется человечностью. По сути роман ставит перед выбором стороны: идеальный мир или привычный мир

раскрыть ветку 9
0

Антиутопия— сообщество или общество, представляющееся нежелательным, отталкивающим или пугающим. Является противоположностью утопии.


Антиутопические общества описаны во многих художественных произведениях, действие которых зачастую происходит в будущем. Для антиутопий характерны дегуманизация, тоталитарная система правления, экологические катастрофы и другие явления, связанные с упадком общества. Антиутопия как жанр зачастую используется, чтобы обратить внимание на реальные проблемы в окружающей среде, политике, экономике, религии, технологии и др.


Теперь понимаешь? Некоторые рабы тоже были счастливы со своей долей, но в целом это почему-то отменили.

раскрыть ветку 2
+1

И это прекрасно

-5
Учитывая ГМО детей в Китае. То всё к тому идёт.
раскрыть ветку 1
+6

В Китае их лечат от болезней. В паранойю впадать не надо

ещё комментарии
+17

О да, блять! Скоро начнут выращивать людей в пробирке! Сдал свои яйце клетки/сперму лет в 20 и все, гуляй - свободен! А на огромных заводах выращиваются люди в норм среде, получая все нужные элементы для роста, убирая из генома все болезни. Вот он - расцвет социализма, все равны, все из одной пробирки вырасли. Будут выращивать нужных особей под заказ корпораций, если окажется что человека производить дешевле робота. 3000 год - вокруг с не-фиолетовые люди, с шестью руками для сбора всякой херни, с шестью ногами - курьеры, с 20 глазами - слежка за мониторами..... В интересное время живём =)

раскрыть ветку 4
+10

Тема не нова. Хаксли. «О дивный новый мир»

раскрыть ветку 2
+1

И немного из Лукьяненко "геном"

0
+Гаттака
+3

Церковь скажет "это против воли бога", толпа скажет "это не гуманно и не традиционно". Забыли в каком обществе живём?

+9

Война клоническая началась...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
+4

Ух я прям вижу как в будущем яжматери перестанут травить тех кто кесарился и перейдут на тех кто вообще не вынашивал, а детей рожденных таким способом будут считать бездушными.

+13

Ох, быстрее бы там и детей научились выращивать.

Все, кому хочется, но не нельзя/нежелательно по здоровью, получат. Авось меньше до ЧФ докапываться будут.

раскрыть ветку 2
+1

Да и самих чф меньше будет. Меня вот в вопросе деторождения больше всего отторгают как раз беременность и роды. Это прям самое страшное и омерзительное, когда в тебе 9 месяцев развивается "чужой", отчего у тебя крошатся зубы, выпадают волосы, вылезает геморрой, и в целом портится здоровье, а потом он проделывают себе путь наружу самым ужасным образом, а еще грудное вскармливание...брр... Думая об этом, максимально сильно ощущаю себя каким-то грязным животным, а не человеком разумным. Еще хорошо, если и мать, и ребенок после этого всего остаются живыми и здоровыми.

Извините, если обидела адептов естественности - просто бесит, что такие со своим "не рожала - не мать" тормозят прогресс.

раскрыть ветку 1
+1

Абсолютно с вами согласна. Для меня БиР и их негативные последствия для здоровья - как раз главный фактор, сделавший меня ЧФ. С детей особо не прусь, но усыновление еще теоретически могу допустить для себя. А вот самой рожать ни за что

+4

Неужто доживём до маточных репликаторов? )))

раскрыть ветку 3
+6

Помню, когда прочитала про них у Буджолд, так сразу захотелось в светлое будущее)

+4
Думаю, лет 15-20 мы их увидим в виде первых опытов на людях, а через 40-50 это будет стандартом деторождения в западном мире. Каждый такой опубликованный результат - это миллионы $ в виде грантов, прогресс несётся полным ходом
0

И до Бене Тлейлакс...

+2
Охуеть сколько налогоплательщиков можно воспроизвести!
+2

Battletech наступает

Иллюстрация к комментарию
+3
А может получиться как в этой серии?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5

Я рядом, если надо поговорить

раскрыть ветку 1
+3

Я рядом, если надо поговорить XD

+1

И теперь плаценту будут использовать как оружие.

Иллюстрация к комментарию
+1
Отличная песня на эту тему "in the year 2525"
Пятый куплет:
In the year 6565
You won't need no husband, won't need no wife
You'll pick your son, pick your daughter too
From the bottom of a long glass tube
В 6565 году
Тебе не будет нужен ни муж, ни жена.
Ты найдешь своего сына или дочь
На дне длинной стеклянной колбы.
0

по всей видимости выращивать роботов скоро будет дешевле чем собирать

раскрыть ветку 1
0

Так и сейчас человек дешевле.

-21
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-30

им таки удалось вывернуть письку мехом наружу.


Но молодцы. Это избавит да от проблем при беременности и мужиков от необходимости созерцать почти год изрядно пожирневшую подругу.

раскрыть ветку 43
+57

Их уж эти бедные мужики. Страдают от вида беременной бабы. Толи дело бабам : боли, отеки, крошатся зубы, страдают почки и т.д.

ещё комментарии
+17

Разрешите доебаться. В данном случае мехом внутрь

Иллюстрация к комментарию
+12

Вот так получишь технологию выращивания плаценты вне организма. Начнешь плодиться вне организма. Половые органы женщины атрофируются за пару тысяч лет. А потом бац! Вдруг утратишь технологию выращивания плаценты (катаклизм там какой-нибудь или ещё чего). И всё. Цивилизация вымрет.

раскрыть ветку 33
+9

Ошибаетесь, люди будут продолжать заниматься сексом, будут залёты и ничего не атрофируется)

+40

Ну будет после нас разумная раса кошек

раскрыть ветку 1
+21

Так этож просто роды вне организма, а не письку им зашьют. Если ты предпочитаешь возить вещи на дачу на машине в прицепе - это не значит, что у тебя на машине багажник автоматически заварится.

раскрыть ветку 26
+1
Ничего, ты вымрешь гораздо раньше ) Да, я умею ободрить!
-6

А как бы всё равно капец. Тенденция такова, что голова плода становится больше. Так что рано или поздно, рожать смогут только через кесарево или выращивать плод вне тела женщины. Это конечно проблема не завтрашнего дня, а далёкой перспективы, но всё таки решение её уже почти есть...

-7

Хуже будет - зарастет ведь.

ещё комментарии
-6
Ну наканецта
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-2
БегущийполезвиюДжаредЛетто.jpg
-9

Непорочное зачатие! Второе пришествие близко!! Апокалипсис грядёт!!11

-35

Шах и мат, мерзкие пиздоносицы!!!!

раскрыть ветку 8
+33

Не знаю ни одной женщины, которой бы нравилось рожать. Максимум, отдельные месяцы беременности нравятся. Дискомфорта дофига. И если детей хотят, то терпят ради них. Но удовольствия процесс БиР точно не добавляет.

раскрыть ветку 7
+7
Максимум, отдельные месяцы беременности нравятся.

а что там может нравится?

раскрыть ветку 1
-25

да  я какбэ шуткануть хотел, но видать никто не понял

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-38

Ну вот, бабы скоро станут не нужны)

раскрыть ветку 23
+38

Так охуенно же. Я как баба только за. Никто никому не нужен, никто никому ничего не должен (оно и сейчас так, но тогда и вовсе крыть нечем будет). Кто хочет играть в семью, вперёд и с песней, а кто нет, живут и работают в своё удовольствие и не боятся мудоблядских "часиков" которые тикают.

Эх, ещё б придумали какую приблуду для того чтоб младенцев можно было на какое-то время без присмотра оставлять и те не померли, то совсем заебись было бы.

раскрыть ветку 6
+3

Манеж ? )

раскрыть ветку 2
+1
Babushka?
0
Няня?
0
В Матрице таких приблуд целые поля
+3

Вот вам геям тогда классно будет, да?

раскрыть ветку 1
-4

жопа горит, да?

-24

Нормальные женщины всегда будут нужны. А вот фемоебнутые и "добейся_меня кисо" точно окажутся на свалке истории.

раскрыть ветку 2
+23

Всегда были любопытны эти критерии "нормальности", в чем же они кроются в конце то концов?

раскрыть ветку 1
-40

Уже бомбанули.

Почуяли сцуки, что век жирных ненужных фемок к концу подходит.

раскрыть ветку 10
+34

Кто бомбанул и где? Я только радость вижу по этому поводу и сама рада была бы такому прогрессу.

ещё комментарии