8

Учебные визы в Таиланде

Описание типов туристических виз здесь не взлетели, но я обещала описать учебные - выполняю.

Сразу скажу, что для получения учебной визы в Таиланд не обязательно выбирать именно обучение тайскому языку, многие школы обучают английскому. Некоторые изучают на английском кулинарию, искусство массажа и даже бокс, но я искренне рекомендую первый вариант.

Учебные визы можно сделать, находясь в Тае, но если вы будете оформлять всё заранее из другой страны, то сэкономите 13 тыс. бат в иммигрейшн (аналог нашей Федеральной миграционной службы).

Я за полгода потратила:
▪️ 10 тыс. бат в школу(год назад)
▪️ 13 тыс. бат в иммигрейшн при переоформлении визы из туристической в учебную в самом Тае
▪️ 5 тыс. бат в иммигрейшн за продление (платится каждые 3 мес.)

На вторые полгода был такой расклад:
▪️ 10 тыс. бат в школу(полгода назад)
▪️ 5 тыс. бат в иммигрейшн

Однако сейчас наблюдается сильный рост цен (например, моя школа берёт уже 17 тыс.). На это влияют высокий сезон, снятие ковидных ограничений и др. факторы. Так что лучше уточнять цены в школах.

❗ Оформление этой визы внутри Таиланда занимает около 3 недель, поэтому если вы прилетаете по штампу (SOA), лучше подать документы на оформление как можно быстрее.

Можно ли выезжать из Тая по учебной визе?
Да! Но лучше как можно реже.
Вам 📌 надо будет проставить в иммигрейшн разрешение re-entry permit – штамп в паспорте, позволяющий покинуть страну и вернуться, не аннулируя действие однократной визы. Если вы покидаете Таиланд раньше срока, действие однократной визы прекращается. Однако порой хочется посетить другие страны или слетать в отпуск и снова вернуться. Вот тогда и оформляется re-entry! Иными словами он сохранит вашу действующую визу в королевство. Особенно это важно, когда она учебная или рабочая. Конечно, этим советом можно и пренебречь, но это риск заиметь очень неприятные последствия.

Кстати, если вы запросите в школе стоимость учёбы на ближайшие полгода/год, то можете услышать в ответ, что 40/67 и дороже, т.к. обычно называют полную цену с иммигрейшном:
13+17+5+5=40
13+2х17+4х5=67

Контакты некоторых языковых школ:

▪️ IQ-school - самая популярная и (вероятно) самая дорогая. Однако в ней очень много русскоговорящих менеджеров, которые весьма оперативно(для Тая) отвечают их телеграм.

▪️ Let's Go Language School - неплохая школа, мои знакомые через нее успели вовремя визу сделать. Телеграм школы.

▪️ Rawai Language School - школа в которой визу делала я. Она существует более 12 лет и мне ее посоветовали сразу трое разных людей. Сделали действительно быстро. Локация на google-maps. Там же на локации есть сайт и контакты.

Если будет интересно - расскажу о рабочих визах в Таиланде.

Таиланд

877 постов1.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу: нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике.

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске попутчиков и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Ставьте соответствующие теги при создании поста и указывайте в названии суть.

4. Не ставьте тег "моё", если контент в действительности вам не принадлежит. Указывайте источники.

5. Запрещено любое разжигание вражды и ненависти. Авторы регулярных враждебных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны и внимательны при написании поста или копировании в него текста. В случае многократных ошибок в тексте - пост будет удален в общую ленту. Уважайте читателей!

7. В сообществе не приветствуются фейки, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.