6140

Уборочная 20251

Всех поздравляю с началом уборочной! Смахивая сдезы радости, спешу вам сообщить! У крестьян началась самая жаркая пора - Страда! Всем причастным - больших урожаев!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько пшеница с гектара в этом году? У нас Тамбовская область- 63 центнера. У вас?
раскрыть ветку (32)
11

В Ростовской области херовая. Но у вас реально какие-то запредельные цифры

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
12
Ростовская область всегда занижает показатели. Всегда.
Сколько себя помню, Кубань рядом - 90 центнеров с гектара, Ростовская область - 60.
Я понимаю, что она севернее, но не средняя же полоса.
раскрыть ветку (3)
11
В этом году и север Кубани страдает от засухи, урожайность низкая, у нас в местном хозяйстве примерно 2/3 полей с зерновыми скосили задолго до уборки на корм скоту, потому что колоса не дали или он пустой. Кукурузу скосили всю на силос по той же причине, початок пустой, без зерна.
3

К сожалению, этот год - не всегда! Засуха. Урожайность 12-19 ц/Га по предшественникам. По парам - 25-30.

раскрыть ветку (1)
3
Этот год да.
И в саду ничего нет, и в поле.
5
Я вас обманула наглым образом. Не пшеница а ячмень.
8
Ставропольский край, средняя 55 ц/га пшеница. По крайней мере в моем районе, к уборке имею косвенное отношение))))
раскрыть ветку (1)
7
Обманула - это ячмень в этом году 63 центнера
6
У нас (воронежской обл) ячмень 30 с копейками кинул, а пшеница 42, неплохо
5
В Башкирии началась уборка, уже средние цифры на пшеницу 40 тонн с гектара, все норм с урожаем
раскрыть ветку (7)
3

В Башкирии, слава богу, не было засухи.

3
40 тонн? С гектара? Обожаю читать людей, которые нихуя не разбираются в теме, но пытаются умничать
раскрыть ветку (5)
8
Нормальный человек понял, что описка, должны быть центнеры, а ты со своей желчью пошол нахуй
раскрыть ветку (3)
Да да да, описка.
40 центнер или 40 цетнер. Вот это "описка". И то, телефон мне автоматически исправлял, пришлось постараться, чтобы написать с "опиской". А ты просто пытался с умничать.

Скажи ещё чё нибудь, типа ты разбираешься в сельском хозяйстве?))))) люблю наблюдать за такими))

И желчь, ага, да я ж сама милость))) это тебе чёт не нравится)
раскрыть ветку (2)
0
11 часов ответ придумывал?
в сх немного, да понимаю.
где милость не увидел, только гадость. скобки не жмут?)))))))))
раскрыть ветку (1)
0
Ну не придумывал, а просто ответил. У меня, извините, уборочная идёт полным ходом, некогда быстро отвечать непонятно кому. И вот мы уже до скобок доколебываемся, больше то ответить тебе не на что))
0

Может это они на сенаж убирали, как раз 40 тонн реальный, хоть и околорекордный, показатель

3
Мы на севере Кубани. Средняя урожайность 60-70. В этом году засуха, даже ЧС по засухе ввели в 8 районах - 34 ц/Га.
0
Не буду позориться с нашими цифрами)
раскрыть ветку (1)
1
Нижегородская область по озимой 40 ц/га, и внезапно клейковина 26, а вот яровые слабоваты, 20 если будет хорошо.
0

Пишут что пока 34 центнера. Самарская область. Но это в среднем все зерновые.

0
Волгоград. 8 центнеров, мороз и засуха...
раскрыть ветку (10)
0
Ё-моё как мало. У нас засухи не было. Дожди как не в себя.
раскрыть ветку (3)
0
Площади застрахованы, буду пытаться получить выплату...
раскрыть ветку (2)
0
Я вам очень почувствую. Вы в минусах. Но в прошлом году мы были на грани минусов.заморозок в мае убил всё что можно
раскрыть ветку (1)
0
Минус 6000 с гектара. И это только прямые затраты.
0

Попробуйте немного поработать в течении вегетационного периода, а не просто посеять и убирать

раскрыть ветку (5)
1
Не волнуйтесь так, агротехника на высоте. Очень без дождей, в зиму ушла в состоянии три листа, не раскустилась. Весной один дождь и всё. А без воды как известно ничего не растëт. Зато качество хорошее: протеин 18.9, клей 37...
раскрыть ветку (4)
0

Даже в таких условиях 8 ц/га это курам на смех. Дайте угадаю, ваша высокая агротехника - это вспашка, из удобрений только 30-40 кг азота, что такое калий и нах он нужОн знать не знаете, не говоря за медь, фосфор по листу, росторегуляторы и фунгицидная защита?

раскрыть ветку (3)
0
Ну ты тяжëлый. Ты можешь уяснить что 💧💧💧 не было? Как без влаги пшенице расти ей и обьясни. Что касается урожаев то на нашей земле отличным называют 25 центнеров. У нас тут не чернозёмы...
раскрыть ветку (2)
0

Это галимые отмазки нерадивых агрономов. Какая бы "засуха" у вас не была, вы не в Сахаре живёте. Есть влагосберегающие технологии, тот же стрип-тип, да хоть бы просто безотвальная обработка. Ищите засухоустойчивые сорта - в Испании всю жизнь жарит будьздоров, но их пшеницп 30 центнеров даёт даже в самый хреновый год. Потом баланс микроэлементов, если кроме селитры ничего больше не даёте - ну, здоровья погибшим. Да, это надо вкладывать и жить на поле. У нас себестоимость только 30 центнеров, но минимум 50 имеем даже в самый хреновый год. В прошлом засуха была, так все соседи со своими 15 злились, что мы своим примером им отмазку портим. В этом году влаги с избытком, начиная с мая каждый месяц 100+мм, а у соседей немногим больше 20 центнеров. Уже жалуются что не влезть и повымокало много, а у нас как и планировали плюс-минус 60. В элиту ещё не заходили, там будет под 65-70. И уборка для нас самый простой период, ведь чтобы было что убирать - работать надо. По пшенице в общей сложности 7 обработок было, по рапсу вообще 10. Дерново-подзолистые пески, Витебская область.

раскрыть ветку (1)
0
«Был бы дождик, был бы гром…» Для того и нужен агроном, чтобы при неблагоприятных условиях выращивать урожай, при хорошей погоде само все вырастет. Полностью с вами согласен, товарищ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку