Сколько себя помню, Кубань рядом - 90 центнеров с гектара, Ростовская область - 60.
Я понимаю, что она севернее, но не средняя же полоса.
К сожалению, этот год - не всегда! Засуха. Урожайность 12-19 ц/Га по предшественникам. По парам - 25-30.
40 центнер или 40 цетнер. Вот это "описка". И то, телефон мне автоматически исправлял, пришлось постараться, чтобы написать с "опиской". А ты просто пытался с умничать.
Скажи ещё чё нибудь, типа ты разбираешься в сельском хозяйстве?))))) люблю наблюдать за такими))
И желчь, ага, да я ж сама милость))) это тебе чёт не нравится)
в сх немного, да понимаю.
где милость не увидел, только гадость. скобки не жмут?)))))))))
Попробуйте немного поработать в течении вегетационного периода, а не просто посеять и убирать
Даже в таких условиях 8 ц/га это курам на смех. Дайте угадаю, ваша высокая агротехника - это вспашка, из удобрений только 30-40 кг азота, что такое калий и нах он нужОн знать не знаете, не говоря за медь, фосфор по листу, росторегуляторы и фунгицидная защита?
Это галимые отмазки нерадивых агрономов. Какая бы "засуха" у вас не была, вы не в Сахаре живёте. Есть влагосберегающие технологии, тот же стрип-тип, да хоть бы просто безотвальная обработка. Ищите засухоустойчивые сорта - в Испании всю жизнь жарит будьздоров, но их пшеницп 30 центнеров даёт даже в самый хреновый год. Потом баланс микроэлементов, если кроме селитры ничего больше не даёте - ну, здоровья погибшим. Да, это надо вкладывать и жить на поле. У нас себестоимость только 30 центнеров, но минимум 50 имеем даже в самый хреновый год. В прошлом засуха была, так все соседи со своими 15 злились, что мы своим примером им отмазку портим. В этом году влаги с избытком, начиная с мая каждый месяц 100+мм, а у соседей немногим больше 20 центнеров. Уже жалуются что не влезть и повымокало много, а у нас как и планировали плюс-минус 60. В элиту ещё не заходили, там будет под 65-70. И уборка для нас самый простой период, ведь чтобы было что убирать - работать надо. По пшенице в общей сложности 7 обработок было, по рапсу вообще 10. Дерново-подзолистые пески, Витебская область.






