14

Убитый брат Ким Чен Ына был информатором ЦРУ

Убитый брат Ким Чен Ына был информатором ЦРУ Ким Чен Нам, Брат, Ким Чен Ын, ЦРУ, Информатор

Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чены Ына Ким Чен Нам был информатором ЦРУ и несколько раз встречался с сотрудниками спецслужбы. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Как утверждают собеседники издания, Ким Чен Нам, который жил в китайском анклаве Макао, поехал в Малайзию в феврале 2017 года, чтобы встретиться с представителем ЦРУ, с которым поддерживал контакт. Он также был связан со службами безопасности других стран, утверждают источники.
О связях Ким Чен Нама с американским спецслужбами подробно говорится в книге журналиста газеты The Washington Post, которая выйдет на этой неделе, отмечает WSJ.
Ким Чен Нам умер по дороге в больницу из аэропорта Куала-Лумпура 13 февраля 2017 года. Ему брызнули в лицо нервно-паралитическим веществом. Позднее задержали двух женщин — одна получила три года и четыре месяца тюрьмы (вскоре она вышла на свободу), другую оправдали. Они отвергли свою вину.
Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. Он считался наиболее вероятным кандидатом на пост главы КНДР до 2001 года, когда пытался уехать из страны в Японию по поддельному паспорту. С тех пор он жил за рубежом.

Найдены возможные дубликаты

+3
Значит не зря
+1

сми не может быть источником информации

+1

все может быть. может и двойным агентом был, сливал дезу.

0

Один папа, разные мамы - единокровные

Одна мама, разные папы - единоутробные

Нет общих биологических родителей - сводные

раскрыть ветку 1
0
Просто их жизнь свела... А потом развела... Так что теперь они разводные братья..
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: