"У тебя ничего не получится..." или как я уезжал в Москву
Всем привет. Наверное я не первый, и скорее всего не последний, но хочу поделиться своей историей покорения столицы.
Итак, наступил 2011 год, мне 20 летнему расп.. шалопаю, суждено было жить в маленьком провинциальном городке и проводить свои выходные за бутылкой пива с такими же товарищами. Не скажу что я этим горжусь, но так исторически сложилось. И вот в новогодние праздники случилось то, что случилось... Моя мама (самый дорогой мне человек в жизни) называет меня наркоманом... При том условии что я никогда в жизни не пробовал наркотики и, вообще, воспитывался с мыслью что это самое страшное зло. Крики, скандал, истерика, прошу прощения, слёзы (я эмоциональный человек), и громкая фраза " Я уеду от Вас жить в Москву!", парировались родителями. Они просто, пока я спал, отобрали у меня все вещи (напомню, на дворе январь 2010), оставив только трусы, и постельное белье (т.к. у нас частный дом, то и на горшок бегать было проблематично). Через неделю, к концу новогодних праздников, мне выдали одежду с мыслью что я остыл, и никуда не собираюсь. Но процесс уже был запущен. Друг который был в это время в столице начал постепенно подготавливать почву.
Следующие четыре месяца я работал и откладывал деньги на билет, съёмное жильё и немного на карманные расходы. Периодически мне полоскали мозг на тему "а ты не передумал?", на что получали однозначное "Нет". И вот тут началось самое, на мой взгляд, интересное. Начали подключаться все родственники и знакомые, тётки и дядьки: -А вот мой брат, Петя, помнишь такого? Вот он уже 3 раза уезжал и всё равно возвращался обратно... (я рад) ; - Да ты посмотри на соседа своего Ваську, он опять вернулся, а всего месяц назад уехал... (прекрасно, Вася сам дурак, приехал, пропил всё и уехал); -У тебя ничего не получится, ты там никому не нужен, Москва прожует тебя и выплюнет, и вернешься ты домой. Доходило вплоть до разговоров, как я буду кушать на кухне, если кто-нибудь будет в туалете пукать! *звуки боли и стыда*
И вот настал тот день, когда я гордо принес домой билет, и положил его на стол перед родителями. Самое страшное что могло произойти, это то, что они его могли порвать, но отец просто сказал: - Что ж, езжай. Две недели перед отъездом, судорожные сборы и непрекращающиеся уговоры от мамы "а может не надо?". Надо, я так хочу.
Проводы с друзьями, слёзы мамы, полтора суток в поезде и огромная радость внутри меня: я смог!
В первый месяц мы с другим товарищем сняли комнату, нашли работу и т.д. Но есть один нюанс, он подсел на амфетамин. И если мы на двоих зарабатывали около 90к, то свою долю он прогуливал максимум за неделю, в результате чего я, невольно, стал его беспроцентным микрозаймом.
Через пол года мы остались без работы, и началось веселье 80-го уровня. Новый работодатель за три месяца выплатил всего 27к. При условии что за комнату в месяц нужно отдать 15. Москва начала нас жевать. И первым сломался товарищ. Он съехал от меня к другу, а мне пришлось выживать одному, без работы, два месяца. Домой я ехать не собирался, и поэтому когда отец приехал в Москву по работе, я соврал ему что у меня всё хорошо, и что я думаю устроиться на другое место работы, куда-нибудь в РЖД. И он намекнул куда можно попробовать.
Не буду рассказывать как и где получилось, но с железки я ушел через три года. За это время я успел найти любовь, жениться и "родить" сына.
Сейчас на дворе 2020 год у меня есть своя квартира (пусть и в ипотеку, зато своя), прекрасная семья: любящая жена, сын и дочь. Да, Москва меня изрядно прожевала, но я не вернулся, я остался, цепляясь за крохи, и теперь смело могу сказать что у меня всё получилось!