395

У тебя карты в телефоне нет?

У тебя карты в телефоне нет?

Из канала Мем в глаз попал

Также в МАХ

Юмор и мемы

1.5K поста2.2K подписчика

Правила сообщества

Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня люди которые спрашивают дорогу к обычным объектам (не в промзоне), кажутся невероятно тупыми. У каждого из таких встреченных был смартфон с картами, 2gis и т.д.
раскрыть ветку (18)
7

Поверь. Сейчас, если люди не видят стрелочки на карте, то все. Я это лично видел несколько раз. Просто по картам и названиям улиц они идти уже не в состоянии. Им надо обязательно чтоб телефон говорил и показывал "через 10 метров поверните направо". Хорошо хоть с с расстояниями проблем пока нет, хотяя...

раскрыть ветку (1)
Согласен, отупели в край.
6
Обычно эти люди не загружт их. + Скажем с умениями моей жены, что заблудилась в микрорайоне, где живёт 14 лет, просто свернув не на ту улицу... Если не следовать навигатору смотря на него, тоже можно повернуть не на права, а на лево.
2

Может тупить инет/gps (пошёл в небольшой поход, был там первый раз, у меня попросту ГПС не ловил, хорошо маршрут помнил, а то так же бы спрашивал как дойти), человек может быть иностранец (пару недель назад у меня иностранцы спросили как дойти до одной улицы, меня что удивило у них была бумажная карта в руках, редкость такую сейчас увидеть)))).

раскрыть ветку (4)
2

Пешком без GPS, но с картами даже в незнакомом городе заблудиться сложно так-то

1

Я живу рядом с районным пнд и у него дурацкий адрес, он находится в угловом жилом доме, люди путаются и очень часто спрашивают как пройти по номеру дома такому то, стыдно называть пнд))) хотя видно, что чаще всего идут просто за справкой) я уже подумываю говорить да не стесняйтесь, уже давно ничего зазорного нет в лечении своей кукушки, мы в спб, сегодня вы, а завтра мы)

раскрыть ветку (1)
0

В СПб я вообще не буду спрашивать куда и как пройти, все хотят помочь, но показывают всегда в противоположную сторону =D

0

Понятно что иностранцы не про это, им сложно в названиях разобраться даже если англ. дублирование.

ГПС - временные проблемы. а тупари всегда были.

1
2гис очень выручает. Каждый раз, когда ездил в незнакомые города по делам загружал их карты, и ни разу не побеспокоил ни одного местного вопросами как куда пройти или проехать.
1

У меня в городе GPS очень часто может не работать/работать крайне нестабильно. И вот в таких вводных человек может быть первый раз в этом месте и не знать дорогу, что в этом тупого?

раскрыть ветку (1)
0
+ я например понял, что без навигатора никуда в Севастополе с его глушилками. Ну не выйдет за рулём смотреть в смартфон и счетать кварталы до поворота направо или налево ... Если город хоть немного крупный.

А я всегда говорю, что за тысячу скажу

раскрыть ветку (1)
0
Тоже вариант

Не во всех регионах нынче это возможно :-( Порой, можно резко перенестись в другой район города (а то и в пригород) просто пройдя 100 метров.

раскрыть ветку (3)
5

ну во первых продумать дорогу заранее

сейчас проблемы с инетом не так долго и думаю решатся.

раскрыть ветку (2)
0

в москве гигантские расстояния и много запутанных переулков. и заранее не знаешь в этой районе есть глушилки или нет. ну ток если бумажную карту таскать. щас многие стали спрашивать дорогу, народ даже привык

0

Так и я про то же - надо заранее смотреть и ориентироваться на местности, а не ждать, что нафигатор скажет куда поворачивать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку