Поверь. Сейчас, если люди не видят стрелочки на карте, то все. Я это лично видел несколько раз. Просто по картам и названиям улиц они идти уже не в состоянии. Им надо обязательно чтоб телефон говорил и показывал "через 10 метров поверните направо". Хорошо хоть с с расстояниями проблем пока нет, хотяя...
Может тупить инет/gps (пошёл в небольшой поход, был там первый раз, у меня попросту ГПС не ловил, хорошо маршрут помнил, а то так же бы спрашивал как дойти), человек может быть иностранец (пару недель назад у меня иностранцы спросили как дойти до одной улицы, меня что удивило у них была бумажная карта в руках, редкость такую сейчас увидеть)))).
Я живу рядом с районным пнд и у него дурацкий адрес, он находится в угловом жилом доме, люди путаются и очень часто спрашивают как пройти по номеру дома такому то, стыдно называть пнд))) хотя видно, что чаще всего идут просто за справкой) я уже подумываю говорить да не стесняйтесь, уже давно ничего зазорного нет в лечении своей кукушки, мы в спб, сегодня вы, а завтра мы)
В СПб я вообще не буду спрашивать куда и как пройти, все хотят помочь, но показывают всегда в противоположную сторону =D
Понятно что иностранцы не про это, им сложно в названиях разобраться даже если англ. дублирование.
ГПС - временные проблемы. а тупари всегда были.
У меня в городе GPS очень часто может не работать/работать крайне нестабильно. И вот в таких вводных человек может быть первый раз в этом месте и не знать дорогу, что в этом тупого?
Не во всех регионах нынче это возможно :-( Порой, можно резко перенестись в другой район города (а то и в пригород) просто пройдя 100 метров.
в москве гигантские расстояния и много запутанных переулков. и заранее не знаешь в этой районе есть глушилки или нет. ну ток если бумажную карту таскать. щас многие стали спрашивать дорогу, народ даже привык
Так и я про то же - надо заранее смотреть и ориентироваться на местности, а не ждать, что нафигатор скажет куда поворачивать.

Юмор и мемы
1.5K поста2.2K подписчик
Правила сообщества
Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.