Буквально сегодня спрашивали. Типа GPS глушат, человек не знал как дойти до нужной улице. Я ему обьясняю, что в телефоне не обязателен gps для прокладки маршрута. На меня уставились 2 удивленных глаза. Говорю, мол мы у Большого театра. Ищем на карте - вот. Теперь ищи улицу нужную тебе и прокладфвай маршрут. Воооот. Ну все, иди. Удачи... И тут он мне. А как идти!? Навигации нет! Тут уже я оказался в ступоре. Если и так человек не может идти, по карте... То наверное мы и правда тупеем. Занавес.
у отца в машине всегда был атлас автомобильных дорог актуальный, даже когда начали появляться всякие навигаторы.
А старые атласы хранились дома, было интересно изучать. Больше всего мне нравилось искать забавные названия населенных пунктов)
Недавно нашла карту автомобильную за 91й год и тут же вспомнила как мы (ну как мы - отец) по дороге не заметили дорогу без асфальта, хотя ехали по М4 в сторону Москвы. Так и вернулись обратно) Карты не помогли.
Напомнило, как мы с дочкой были в Москве, 2гис не показывал где мы находимся, и я не могла даже определить, в какую сторону смотрю, потому что запуталась в выходах из метро.
В итоге я открыла компас в телефоне и шла по карте, в принципе приемлемый вариант получился. Но при этом очень собой гордилась.
В фильме "Снайпер 2" Был момент, когда негр хвастается GPS, а Беренджер ему отвечает, что лучше по старинке, картой и компасом

Юмор и мемы
1.5K поста2.2K подписчик
Правила сообщества
Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.