1

"У нас у всех отцы умерли! Чего трагедию устроила?!" ч.1

Пост получился очень длинным, разделила на 2 части.
Сколько я себя помню, дед всю жизнь бухал. Да что там всю мою жизнь, мама рассказывала, как он приходил пьяный забирать ее из садика, а она потом практически на себе тащила его домой. В детстве мне казалось, что дедушки у меня два. Один хороший (трезвый) который жарит для меня самую вкусную в мире хрустящую картошку, катает меня на КАМАЗе, возит на речку и смотрит со мной по ночам футбол и бушидо. А вот другой плохой. Он материт всех, включая меня, бьет посуду, ломает двери топором и свешивает меня головой вниз с балкона третьего этажа. Когда он был пьяным, справиться с ним могла только мама. Она в это время жила со своим мужем отдельно, бабушка звонила ей, и мама приезжала. Одно ее слово - и он ложился спать. Из всех троих детей старшая, моя мама, любила отца больше всех. Все ему прощала, защищала. Когда бабушке было 50, она решила начать жить для себя. На заводе, на котором она проработала всю жизнь, начались сокращения, и ее уволили. Она продала трешку, в которой мы все жили, купила магазин с жилой пристройкой. Деда мама забрала к себе, а я осталась с бабушкой. Потом было много всего, бабушка в 58 вышла замуж, уехала в другой город. Дед все так же пил, жил с бывшим мужем моей мамы. Такой же алкоголик, но работал на вахте. Неделю пьет, неделю работает. В 2016, будучи пьяным, дедушка наступил на ржавый гвоздь. В больницу обращаться не стал. Его собутыльник тоже решил, что ни к чему. Когда нога опухла, и наступать на нее он уже не мог - позвонил маме. Она тут же отправила его в больницу. Там ему ампутировали мизинец и отправили домой. Но через какое-то время ему стало хуже, вызвали скорую. Оказалось - заражение крови. Я не сильна в терминах, но это как-то связано с тем, что он был алкоголиком. Повысил свои шансы на сепсис, так сказать. Врачи делали все возможное, а зачем сказали, что ногу нужно ампутировать до колена. Дедушка испугался, и начал наотрез отказываться. Однако скоро ему стало так плохо, что он был согласен на все. Ногу ампутировали, перевели в реанимацию, затем в обычную палату. Мама его навещала, все было нормально. Однако на следующий день, после того, как его перевели в обычную палату он умер. Сердце.