У моего папы домик в деревне...

Справка: времянка - небольшой домик, Чигла - посёлок городского типа под Анной.
Далее отрывок из его e-mail письма моему брату:

"...Я который день в Чигле. Тётя Юля собирается взятки-подарки начальству на Новый Год
делать копчёными гусями. А соседи в Чигле держат гусей.И вот я копчу. В ванной прилипла
корица и лавровый лист после промывки маринованных тушек. Во времянке отключены обогреватели -
температура по технологии должна быть около 0. Времянка заставлена жбанами с маринующимися
тушками и завешана гусями в разной степени готовности. Дух шибает в нос из сеней. Вообще
всё, и я в том числе, приобретает запах копчёной гусятины. В небольших количествах он даже
приятен. Время копчения двух гусей (больше в коптилку не влезает) - 12-16 часов. Так как
нужно периодически контролировать работу дымогенератора, сплю не раздеваясь, распространяя
запах копчёностей."

Потом, возможно, выложу историю про станки.