4

У меня несколько ДР

Когда-то в далёких нулевых я работал на руднике, под землёй.
За каким-то чертом я попал в незнакомую горную выработку (искал как лучше выйти на горизонт после очередных изменений). Выработка оказалась тупиковая, никуда не вела, это стало ясно по отсутствию вентилицинной струи метров через 50. Пришлось возвращаться.
И тут мне начали слышаться какие-то очень тихие невнятные голоса и нарастающий звук, будто кто-то бьёт ломом по рельсу. Вообще странные звуковые эффекты там часто бывают, быстро привыкаешь. Но тут мне стало настолько жутко, что я остановился. Прямо реально состояние ужаса.
Металлический звук резко усиливался и через несколько секунд из отверстия в кровле со скоростью пули вылетел лом. Он выбил сноп искр и пролетел в метре от моего уха в темноту. (Мог бы сказать, что просвистел мимо уха, но,если по чесноку, он пролетел не очень близко, плюс-минус метр).
Оказалось, что эту выработку готовили к закладке - через скважины её должны были залить цементным раствором. И рабочие как раз в этот момент уронили лом с высоты около 200м в одну из скважин. Можно представить, что было бы, если бы я от страха не остановился.