5

У меня был инсульт. (2-я часть)

По немногочисленным просьбам.
У меня был инсульт. (2-я часть)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Продолжение пишу сразу.

На следующее утро мы сразу отправились к знакомому-узисту. Там меня отправили сдавать просто невероятно большое количество разных анализов (я был в 3-х разных заведениях по сдачи крови). И гепатит, и анализы на гормоны (это было первое предположение).

Затем мы пошли к неврологу. Это было жесть. Всегда, когда говорили "больницы дерьмо, не оплачиваются и т.д." я считал, что это стериотип. Но тогда я поменял свою точку зрения.

Я зашел в типичное помещение. Разделся до трусов, мне резиновым молоточком проверили, все-ли кости целы и сказали встать ровно на пол без носков. Напомню, дело было зимой. ЗИМОЙ, КАРЛ. Меня сначала заставили встать голыми ногами в лужу грязи (знаете, как в автобусах весной). Затем меня заставили лечь на кушетку без подложки. Я еле сдержался, но сказали, что так и так, был микроинсульт. Это тревожный звоночек. 

Для тех, кто не знает, что такое микроинсульт. По хер знает, каким причинам, создаётся тромб в сосуде головного мозга. Если тромб не пробивается - образуется кислородное голодание той части мозга, с которой "повезло" и она отмирает, в худшем случае. Но если этот тромб рассасывается в течении 12 часов после того, как это начинается - все приходит со временем в норму. Когда вечером у меня болела голова - кровь начинала приливать к участку мозга. Но, по статистике, у людей, которые пережили микроинсульт, есть 70-80-ти процентная вероятность наступления уже инсульта. 

Так вот, вернусь к больнице. Тогда было всё понятно - сдать побольше  анализов для составления полной картины. Я встал на учёт к кардиологу, неврологу. Но сейчас я негодую: у подростка случился микроинсульт, и никто не закипишевал, что он может вернуться. Ну да ладно.

Я день ото-дня проводил дома в гордом одиночестве. Просил маму скачать аудиокниг - это было единственное, что не давало погрузиться в себя. Я ходил с кардио-монитором, ходил на узи и т.д.. 

В итоге выяснилось - эмм... да нихера не выяснилось. На узи был - все сосуды в полном порядке, анализы что не сдавал - всё в пределах нормы. Правда, кардиолог увидел скачки давления утром и поздним вечером. Прописали кучу таблеток и лечений. 

Интересная особенность: после периода восстановления, когда я возвращался к компьютеру, я не мог долго концентрироваться на определенной области экрана - глаза "сводило" к носу, мозг очень сильно напрягался. Для меня обошлось, я надеюсь. Эта ситуация стала скачком для развития: я стал лучше учиться (более того, если я ранее на 4 кое-как дотягивал, то сейчас я получаю повышенную стипуху за отсутствие "4-к"). Я бросил танки, начал интенсивно заниматься спортом. Если я раньше мог позволить кальянчик 2-3 раза в неделю, то сейчас я курю максимум 1-2 раза в месяц. У меня появилась чёткая позиция насчет алкоголя - никогда и ни за что. Иначе, говорю я себе, будет хуже. 

Всем спасибо, кто называл меня "кармодрочером", но не надо, я просто поведал историю, КАКОВО это, пережить такое испытание. Это было трудно на психологическом уровне, когда единственное, чего ты хочешь - что-бы эта херня не повторилась вновь. Не желаю никому пережить этого!  

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так норм. 
Ну все же хорошо то что хорошо кончается. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку