Продолжение пишу сразу.
На следующее утро мы сразу отправились к знакомому-узисту. Там меня отправили сдавать просто невероятно большое количество разных анализов (я был в 3-х разных заведениях по сдачи крови). И гепатит, и анализы на гормоны (это было первое предположение).
Затем мы пошли к неврологу. Это было жесть. Всегда, когда говорили "больницы дерьмо, не оплачиваются и т.д." я считал, что это стериотип. Но тогда я поменял свою точку зрения.
Я зашел в типичное помещение. Разделся до трусов, мне резиновым молоточком проверили, все-ли кости целы и сказали встать ровно на пол без носков. Напомню, дело было зимой. ЗИМОЙ, КАРЛ. Меня сначала заставили встать голыми ногами в лужу грязи (знаете, как в автобусах весной). Затем меня заставили лечь на кушетку без подложки. Я еле сдержался, но сказали, что так и так, был микроинсульт. Это тревожный звоночек.
Для тех, кто не знает, что такое микроинсульт. По хер знает, каким причинам, создаётся тромб в сосуде головного мозга. Если тромб не пробивается - образуется кислородное голодание той части мозга, с которой "повезло" и она отмирает, в худшем случае. Но если этот тромб рассасывается в течении 12 часов после того, как это начинается - все приходит со временем в норму. Когда вечером у меня болела голова - кровь начинала приливать к участку мозга. Но, по статистике, у людей, которые пережили микроинсульт, есть 70-80-ти процентная вероятность наступления уже инсульта.
Так вот, вернусь к больнице. Тогда было всё понятно - сдать побольше анализов для составления полной картины. Я встал на учёт к кардиологу, неврологу. Но сейчас я негодую: у подростка случился микроинсульт, и никто не закипишевал, что он может вернуться. Ну да ладно.
Я день ото-дня проводил дома в гордом одиночестве. Просил маму скачать аудиокниг - это было единственное, что не давало погрузиться в себя. Я ходил с кардио-монитором, ходил на узи и т.д..
В итоге выяснилось - эмм... да нихера не выяснилось. На узи был - все сосуды в полном порядке, анализы что не сдавал - всё в пределах нормы. Правда, кардиолог увидел скачки давления утром и поздним вечером. Прописали кучу таблеток и лечений.
Интересная особенность: после периода восстановления, когда я возвращался к компьютеру, я не мог долго концентрироваться на определенной области экрана - глаза "сводило" к носу, мозг очень сильно напрягался. Для меня обошлось, я надеюсь. Эта ситуация стала скачком для развития: я стал лучше учиться (более того, если я ранее на 4 кое-как дотягивал, то сейчас я получаю повышенную стипуху за отсутствие "4-к"). Я бросил танки, начал интенсивно заниматься спортом. Если я раньше мог позволить кальянчик 2-3 раза в неделю, то сейчас я курю максимум 1-2 раза в месяц. У меня появилась чёткая позиция насчет алкоголя - никогда и ни за что. Иначе, говорю я себе, будет хуже.
Всем спасибо, кто называл меня "кармодрочером", но не надо, я просто поведал историю, КАКОВО это, пережить такое испытание. Это было трудно на психологическом уровне, когда единственное, чего ты хочешь - что-бы эта херня не повторилась вновь. Не желаю никому пережить этого!
