У меня был друг
Однажды на каком-то тематическом форуме списался с одним товарищем из другого города, зафрендились в контакте. Ну и так вышло, что начали хорошо общаться на абсолютно разные темы. Человек реально был близок по духу, обнаружилось, что у нас немало общих интересов, хотя вкусы не совпадали. Вообще обсудили буквально все на свете, это реально оказался друг по переписке. Были в курсе, что творится друг у друга, особых секретов не было. Иногда на почве несогласия возникали конфликты, не обменивались письмами, но друг по переписке почти всегда признавал, что был неправ, и мы продолжали общение. Пару раз даже встретились, оказавшись в одном городе, бухали водку, и душевно общались. Однажды он сказал, дескать, интересно так, неужели дальше так будем общаться? Если коротко, то мы были как Шерлок и Ватсон. Я знал, что другу интересно общаться со мной, мне интересно общаться с ним. Общение с другими людьми было довольно поверхностным и скучным. И вот однажды, в конце 15 года, друг исчез. То есть он сначала появлялся онлайн, а затем ограничил доступ к своей странице, я ничего не мог ему написать. Потом он вовсе удалил свою страницу. Телефона его у меня не было, так как не было необходимости. В сети искать его нет смысла, я знаю, что он юзает псевдоним. Да и не надо искать, решил прекратить общение - дело его. Че уж. Просто я не знаю, почему это произошло. Иногда мне кажется, что я просто жутко достал его своей постоянной правотой, иногда занудством, а иногда нытьём. Так или иначе, я понял, что потерял друга, пусть и по переписке, неважно, кто там виноват, это вообще неважно. Вот скоро будет два года, как он таинственно исчез. По старым данным нахожу его профили в Кинопоиске и ещё где-то, но они заброшены. Знаю реальные имя и фамилию, но не искатьже и не наведываться, это же не девушка. Пока писал, вспомнил, что он довольно обеспечен и его собирались отправить жить и учиться в Америку. Может и свалил. В общем, надеюсь, у него все хорошо. Просто невероятно удивительно, что в этом мире нашёлся человек, с которым было крайне интересно общаться и который был близок по духу. Наверное, я не так безнадёжен.