19

У кошки начались роды, но что - то пошло не так...

Глубокой ночью когда все уже спали, я проснулась от того, что кто - то укусил меня за руку. Открыв глаза я увидела что на меня смотрят в полумраке ( в комнате горел ночник) два больших янтарных глаза и потом громкое Мяяяяуу...и кусь меня за руку снова. Это была моя британская кошка Настя. И я погладив ее по головке спросила: - Что Настя? Уже пора?. Она поняла меня и поковыляла к своему манежу, (где она всегда рожает котят и там же находится с ними пока те не подрастут) останавливаясь и оборачиваясь проверяя иду ли я за ней.

Конечно я ни когда в такие моменты не оставляю ее одну, она всецело доверяет мне, так как я принимаю ее котят и помогаю в их появлении на свет. Моя задача заключалась в том, что бы присутствовать пока она ходит по манежу, громко мяукает, падает на бок или скребет пол манежа, я конечно понимаю что она испытывает сильную боль и я что бы хоть немножко облегчить ее страдания глажу ее по спинке и разговариваю с ней, и как только появляется малыш на свет, я тут - же перерезаю пуповину, разрываю пленку и послед выбрасываю, не дав кошке съесть его, так как ее может стошнить и вырвать, и к тому же ей не приходиться отвлекаться на все это, тратить силы, и роды проходят быстро, обычно за три часа на свет появляется пятеро малышей. Тогда я все убираю у кошки и мою, и ее на сколько это возможно и застилаю чистые теплые подстилки, ставлю еду, воду и горшок и затеняю манеж. На этом мои функции заканчиваются.

А в этот раз что - то пошло не так. Ночь 2 часа. Два котенка родилось все хорошо, третий шёл хвостиком вперед такое бывает и это у кошек в пределах нормы. Четвертый (последний) котенок шел попкой вперед и оборвалась пуповина, разорвалась пленка -оболочка, а голова застряла внутри и не выходит, а он повис и барахтается лапками. У меня шок! Я сначала растерялась, не знаю что делать и у меня есть всего пять минут что бы помочь котенку и что бы он не задохнулся и кошка до утра не погибла. Ни одна вет..клиника не работает. Рассчитывать придется только на себя и я себе сказала: - соберись! Сейчас от тебя зависит жизнь этих двоих и ты обязана им помочь!!! Тогда я одной рукой взяла котенка под самое основание, что бы он не барахтался и не травмировал себе шею, а вторую руку положила кошке на живот в ожидании когда начнется очередная схватка, я почувствовала напряжение в ее животе и она стала тужиться и я стала надавливать ей на живот а другой рукой осторожно подтягивать котенка и он наконец - то родился на свет живой и невредимый, правда немного похрипывал так как в носовых путях еще была омниотическая жидкость, которую я удалила, потом родился и послед. Роды окончились благополучно. Все живы и здоровы. И я вздохнула с облегчением усевшись в свое кресло. Страшное уже позади: - думала я, но руки у меня все еще тряслись, с подобным я ни когда не сталкивалась и это впервые . Может я что - то делала неправильно, но на тот момент у меня и застрявшего головой котенка было не больше пяти минут времени.

Когда уже все закончилось, все живы и абсолютно здоровы. По итогу три чёрненьких котенка как папа и один серенький как мама. Застрявший головой малыш был чёрный, на фото у мамы между передними лапками.

Когда уже все закончилось, все живы и абсолютно здоровы. По итогу три чёрненьких котенка как папа и один серенький как мама. Застрявший головой малыш был чёрный, на фото у мамы между передними лапками.

Когда у Настеньки шёл процесс родов, Ева то ходила вокруг манежа, то заглядывала туда, то ставила лапки на сетку, я понимала что этот Гималайский Пушунчик (так я ласково ее называю) хочет помочь и не знает как, и пока все не закончилось она находилась рядом и не отходила ни на шаг ( в маленькой кошечке такое большое доброе сердце).

Это Ева. Которая ни на шаг не отходила от манежа пока все не закончилось.

Это Ева. Которая ни на шаг не отходила от манежа пока все не закончилось.

И лишь виновник всего этого происходящего дела Боцман спал в своей коляске громко похрапывая и ему вовсе не было дела что происходит в соседней комнате. Он даже не пришел полюбопытствовать кто там пищит. Махровый эгоист - котяра. Он всего лишь любит кошек, поесть, поспать, что б его погладили, приласкали и покатали в любимой коляске. Больше ему ни чего не интересно. Ах...да...интерес он проявляет если зашуршат пакетом, он тогда летит в комнату на всех парусах, что бы не упустить раздачу вкусняшек.

Это Боцман. Ему совершенно не было ни какого дела до происходящего. Он поел и и храпит в своей коляске.

Это Боцман. Ему совершенно не было ни какого дела до происходящего. Он поел и и храпит в своей коляске.

Котомафия

127K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.