"У конкурентов ваших дешевле!"

Работаю в сфере туризма: организация туров, экскурсий, трансфера и т д

Позвонил вчера клиент, спросил про экскурсию, я ему всё подробно объяснил и он со словами "мы сейчас подумаем" ушёл в закат. Ну ушёл и ушёл, я и забил о нём, но он снова позвонил вечером:

к: мы вот подумали, но что то дорого получается? да и с учётом что нас двое, вдвойне дорого для двоих.

я: ну я вам сегодня утром назвал стоимость для двоих.

к: да??? (*что то шепчет жене, он ему видимо подсказала) всё равно дорого!

я: ни чем не могу помочь, сегодня я вам назвал стоимость, вы попросили учесть небольшую скидку, я утром вам сделал скидку максимальную.

к: у ваших конкурентов дешевле, но мы хотим к вам, так что, сделайте скидку!

я: у моих конкурентов нет экскурсий без: рынков, магазинов, туристических ресторанов и т д. у меня другой формат, да и по длительности экскурсии у меня длятся дольше...

к: ну нам и 3 часа хватит, а в магазины мы и так не ходим. сделайте скидку!

Объясню, для тех, кто напишет, мол почему не сделать им скидку?! Проблема в том, что это такой особый вид людей, вот утром ты им сделал скидку(они попросили) но они всё равно хотят ещё скидку, а сделаешь ещё скидку, то попросят ещё, когда будут расплачиваться, могут на 10$ меньше заплатить, могут у всей группы открыть тему "вот мы сейчас платим, но давайте ещё скидку" и т д и т п

При этом, во время обсуждения экскурсий/маршрутов и т д они 90% времени потратят на то, что будут торговаться из за 10$. То есть людям и экскурсия особо не интересна, да и берут они ее для галочки, "друзья вот на экскурсии ходят и мы ходим!"

Если в двух словах, то это все превращается в восточный базар, где турист покупает какой нибудь сувенир, которая ему нахрен не нужна, тупо из за желания поторговаться и выторговать этот сувенир, не за 100$, а за 90$!

Скидку(ещё раз) не сделал, экскурсию они всё же заказали, но при этом с замечанием "ну вы как на рынке, не хотите уступать!!))"

Иногда хочется сделать отдельную папку для таких клиентов, узнать где они работают, через месяц названивать им им и просить скидку, получив ее, повесить трубку, через день перезвонить и просить новую скидку и так по кругу...