27

У австрийки с низким уровнем IQ отобрали детей

У австрийки с низким уровнем IQ отобрали детей Демократия, Западные ценности, IQ тест, Wtf

Австрийский адвокат Николаус Раст оспаривает решение социальных работников, которые отняли у молодой женщины двоих маленьких детей, посчитав ее уровень IQ слишком низким. Малышей планируют отдать в семью с более высоким интеллектом, сообщает издание The Local.


Уровень IQ 34-летней Эвелин Мюллер, которая живет в сельской общине Штатцендорф (провинция Нижней Австрии) составляет всего 64 балла. Такой коэффициент и ниже встречается у одного из 122 человек, уточняет местная пресса.


Социальные работники Австрии посчитали такой показатель ума матери слишком низким для того, чтобы воспитывать детей. В результате шестимесячная Виктория и двухлетний Райан оказались в приюте. Сейчас им подыскивают новых родителей.


Эвелин слезно умоляла вернуть ей детей, но получила в ответ: «Ваш уровень IQ значительно ниже нормального диапазона от 85 до 115 баллов, и этого недостаточно, чтобы вырастить всесторонне развитую личность».


Детский благотворительный фонд Fly вступился за несчастную женщину. Работники организации считают неправильным решение забрать детей у родной матери. В помощь Эвелин наняли адвоката Николауса Раста, который оспаривает решение соцслужбы в суде. Мужчина отметил, что интеллект Эвелины не мешает ей общаться с людьми и получить среднее образование, значит и о малышах она сумеет позаботиться.


Отметим, использование методики IQ для принятия окончательного решения об уровне развития интеллекта уже не раз критиковалось. Рассчитанный по современным вариантам подсчета медианный IQ равен 100. У двух третей этот показатель остается в диапазоне 85-115, у 5% превышает 125, а еще у 5% - остается ниже 75.


http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/46277-u-avstriyk...

Дубликаты не найдены

+17

Мне кажется тут как всегда журналисты все перевернули с ног на голову. С чего вдруг соц работники проверяли ее уровень IQ, наверняка этому предшествовали "неадекватные действия" этой женщины раз она обратила на себя внимания. Да и не напишут же они в официальных документах "неадекватная ТП".

Да и давайте будем объективными как может позаботится и чему научить человек с интеллектом 7-летнего ребенка или скажем дрессированного шимпанзе (уровень IQ примерно 70). Мы ратуем за лишение прав у всяких маргиналов и пропойц, а тут возмущаемся, да женщина вроде как не виновата что она тупая, но детям все равно виновата она или нет, им всю жизнь жить в говне из-за этого?

раскрыть ветку 10
+7

Не знаю как у них, но у нас люди с таким уровнем интеллекта, обычно, стоят на учете в псих.диспансерах.

раскрыть ветку 7
+13

и работают в госдуме

-3

Как вы это себе представляете? Всенародное прохождение теста  IQ, все кто меньше 70 в психбольницу? На учете в псих.диспансерах ставят людей чье поведение (по психологическим причинам) опасно для них или общества, причем после того как они "засветились", ну или если их болезнь лечится и они пришли (привели) добровольно. IQ у них никто не меряют, да и в нашей стране IQ нигде не закреплен нормативно как показатель, хотя неплохо было бы установить минимальный порог для некоторых органов власти.

раскрыть ветку 5
0

Если дети ее, от судьбы не уйдут... А шимпанзе c таким IQ в Думе бы заседали. На какой возраст IQ у шимпанзе?

0

что, думаете у мамы Ломоносова был высокий IQ? я думаю она бы тоже там наугад тыкала пальчиком. в статье указано что она получила среднее образование, следовательно не олигофрен. а вот с чего вдруг понадобилось устраивать проверки-тут да, видимо был повод

+6

Наконец то это началось! Надеюсь в скором времени это будет актуально в России! и у нас будет меньше недоразвитых детей с искалеченной психикой! Нужно создавать специальные учреждения, где детям, которым не повезло с родителями можно было бы получить здоровое воспитание и образование.

раскрыть ветку 8
-4
Писал глядя в зеркало??
раскрыть ветку 7
+2

У близкого знакомого мать тупа настолько, что не может произвести в голове простейшие алгоритмы действий, про кругозор и мышление  даже говорить не хочется.

У парня в 25 лет синдром ОКР (маниакально-навязчивое состояние) + всего боится (водить машину, людей на тёмной улице, микробов и т.д.) + эмоционально зависим от матери. Её воздействие на психику своего сына сложно переоценить. У него никогда не будет друзей и девушки (не берем в расчет провинциалок, которые вешаются на его имущество и сбегают, предпочитая лучше вернуться в Сургут или деревню под Ростовом)

Самое интересное в этой истории, что мать работает няней... И у её подопечного абсолютно такие же проблемы. Психиатр поставил ему такой же диагноз - Синдром ОКР. С собой она это никак не связывает, просто порадовалась, что знает какие таблетки давать своему сыну и к какому врачу его вести.


Так вот расскажи этим ребятам, как важно расти в полной семье и что каждая женщина имеет право стать матерью.  

раскрыть ветку 5
+1

*Писала ;)

+9

Олигофрена лишили детей? Бывает... У нас вот доверяют детей олигофренам, а они их топят по 14 штук зараз. Так что не нужно набрасывать, вполне обосновано может лишили!

+6

С таким IQ она еще с десяток наплодит)

+3
Иллюстрация к комментарию
+2

Напомнило фильм - "Я Сэм".

Для тех кто позабыл сюжет:


Сэм Доусон, 40-летний мужчина с уровнем интеллекта 7-летнего ребёнка, работающий официантом. Ему трудно было бы выжить с такими данными, если бы не дочь, плод случайной связи. Люси выросла вполне нормальным человеком и могла бы заботиться о своём отце, но местная социальная служба забрала её у отца. Сэм хочет вернуть свою дочь. Для ведения этого дела он нанимает адвоката Риту Харрисон. По мере работы над этим делом Рита сама получает несколько уроков о том, что значит быть родителем…

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Это ж фильм...

+1

кроме логико математического интеллекта который "измеряется" IQ есть еще 5 типов. У футурологов есть мнение, что в будущем возможно с перенаселением мы придем к определенным квотам на рождение ребенка, и скорее всего предпочтение будет отдаваться людям с более высоким интеллектом, звучит конечно утопично, да и измерять этот самый интеллект мы так и не научились толком.

раскрыть ветку 6
+4

В итоге врачи/учителя/инженеры/продавцы.... (и ещё куча других низкооплачиваемых профессий) не будут размножаться, т.к. всю квоту раскупят люди типа недавнего героя Пикабу Большеданова.

раскрыть ветку 5
0

суть то как раз в том что бы эти квоты нельзя было купить  за деньги, что бы оставить на земле только наиболее качественный генофонд, что бы не допустить вымирания/отупения человечества. именно поэтому идея утопична. еще кроме заложенных способностей очень большое влияние на развитие оказывает социальная среда, поэтому идею можно оспаривать

раскрыть ветку 4
+1

Ой как вбросил, а! Ни одной ссылки на немецкоязычный ресурс..

0

Теперь мы знаем куда бежать от яжматерей с:

0

"... и получить среднее образование,..." - серьезно? Ей 34 года, а у нее нет среднего школьного образования оконченного???

0
Хорошая затея, но обречена на провал.
-1

> Такой коэффициент и ниже встречается у одного из 122 человек

Это же сколько по всей стране можно детей забрать.

-1
В одной из соседних с Россией стран люди с таким айкью в правительстве сидят, в мэриях и радах и ничего. Все живы и относительно здоровы.
-1

странно, а почему бы мать на обучение не отправить - дешевле и благоразумнее.

раскрыть ветку 1
+3
Это так не работает.

Мать должна сама подтянуть коэффициент интеллекта и попросить детей обратно.

Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.

-2

Пиздец, с каких пор iq это показатель всего. Если ты не можешь решать некоторые задачи, запоминать картинки и видеть последовательность, значит не можешь детей воспитать?! Встречал много "глупых" людей, которые воспитывали умных детей. И обратных примеров куча. Давайте ещё счастье измерять начнем...

-2
Я в шоке
-2

а как складывается этот "уровень IQ" допустим я блять вротнеебический физик-математик,  и помню все формулы итд, но блять в слове жопа делаю три ошибки. Что же я теперь тупой?

раскрыть ветку 4
+10

Там элементарные задачки, типо "1,2,3,...,5. Какая цифра пропущена?"

Да и там же написано "Эвелин слезно умоляла вернуть ей детей, но получила в ответ: «Ваш уровень IQ значительно ниже нормального диапазона от 85 до 115 баллов, и этого недостаточно, чтобы вырастить всесторонне развитую личность»."

Цифра 64 харакрерна для олигофрения и скорее всего она стоит где-нибудь на учете.

+2

вротнеебические физики-математики не допускают таких идиотских ошибок.

+2
ты физически не сможешь набрать ниже 85 балов, даже если будешь перед этим не спать пару ночей, и с жуткого похмелья, чтобы набрать 65 там нужно тупить очень жутко
+1
В этих тестах не знания проверяются, а когнитивные способности.
-2
Антиутопия в действии
-3

ппц,... технофашизм в действии

-3
Это просто #издец!
-4
Я учился всю жизнь с тройки на двойку,а дети у меня университет оба закончили с отличием.меня тоже надо было на мясо комбинат отправить!??
раскрыть ветку 21
+9

А ты не думал, что твои дети учатся "не благодаря, а вопреки"? Ну т.е. глядя на туповатого папашу, который даже не может объяснить почему на дереве листья зеленые, они решили "ну нахер таким быть"?

раскрыть ветку 15
+3

У меня так с алкоголем)

-4
У туповатого папаши,свое СТО между прочим.и на него пашет 8 человек.и учились они именно благодаря доходам с этого СТО.т вой уровень IQ явно хромает.приходи я тебе доверю колеса людям менять,хоть что-то заработаеш
раскрыть ветку 13
-2

Они не от тебя.

ещё комментарии
-4
Я проходила года три назад 127)
раскрыть ветку 5
+7
Веган?
раскрыть ветку 2
+1
Конечно и бегаю по утрам
раскрыть ветку 1
+1

Как мы можем доверять женщине которая пишет с мужского аккаунта?

-1

Если ты проходила тест Айзенка, то сочувствую.

-7
В итоге детей отдадут однополой пару на усыновление, и они будут безмерно счастливы.
раскрыть ветку 1
-3
В слове счастливы кавычки забыл поставить, и нахватался минусов. Сарказм это был, если что...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: