Тётки тротуарные.
В догонку к автобусным бабкам, хочу обозначить ещё и категорию бабко-теток тротуарных. Для тех у кого бомбануло по поводу пола - лично я не встречал мужиков, ведущих себя нижеописанным образом. Конечно же и они есть, но видимо их меньшинство. И так. Тротуарная тётка это человек, который никогда не сделает шаг в сторону и даже не отвернет плечо в узком проходе. Это человек, который стоит по среди тротуара на остановке, ждёт автобуса, и наблюдает как его пытаются обходить со всех сторон (любят стоять группами). Это человек, который любит ходить компаниями, компания всегда передвигается в одну линию максимально используя всю ширину прохода.
И пару ситуаций на тему. Для полного понимания следует уточнить, что моя масса 115 кг.
Иду по широченному тротуару, метрах в трёх от края проезжей части, мимо автобусной остановки. Останавливается автобус, из двери вылетат тетка мне под ноги, пролетая эти три метра чуть ли не одним шагом, причём смотрит на меня! Потом удивляется почему я её снес.
Иду по тропе. Навстречу тетка, на автомате делаю шаг в сторону и поворачиваю плечо. Один хрен чувствую удар и тетко отлетает от меня как мячик от стенки. Человек даже не удосужился немного подвинуться, чтобы как минимум обезопасить свою личность, и как максимум соблюсти приличия.
И таких ситуаций сотни...