Тёща. Первый опыт.
Завелась однажды в моей жизни тёща. Пользователем я был неопытным, не берег ее. Благо жила она от меня далеко. Честно сказать, дочь я ее всячески баловал, работать не заставлял и семью обеспечивал. И вот однажды гостим мы у тещи. Ах! Прекрасное разливное пиво, домашние пельмени! Моя бабушка не делала таких пельменей, как моя тёща. Я к ней, можно сказать, только ради них и ездил. Была умница, Разумница, в семью вроде не лезла. И вот говорит мне тёща: а посади, зятек, картошку. Ды низачто, мама, отвечаю я. Я на двух работах пашу, семью обеспечиваю, дача у меня своя, черноземная, я вашу картошку мелкую, в песках выращенную ни то, что есть, в руки брать не хочу.
Слово за слово... Взял я шпагат, колышки, пошел сажать...
Взошла картошка всем на радость. В клубнях мелкая, но ботва не хуже нашей, черноземной... Звонит тёща жене и ругает меня на чем свет стоит. Тесть полез на чердак, окинул взглядом картофельное поле и от смеха рухнул с лестницы, получив ушибы. Посреди картофельного поля зияла прогалина среди ботвы в виде могучего слова из трёх букв. Больше к работе тёща меня не припрягала. А развелись мы ну, совсем, не из-за картошки... Жалко таких пельменей мне уже не поесть...